我也可以作文
我是一个喜欢浪漫的孩子,我喜欢在野花便是的第一时间,跑完整个山头,从这边的树荫飞到那边的绿草原上,望着一大片天空,蓝到心痛,莫名其妙的噙一筐眼泪,有人说这是矫情,可我不在乎。因为用自己的方式对生命负责,对上帝在亿万中选上了我而感谢万分。但选理,我被彻底的消“诗”了。
当我用心翻着《杜十娘怒沉百宝箱》时,细细地为她的爱情而气语连连时,语文老师说:“我以为你们这些物理班的不会喜欢这些呢!”霎时间,电闪雷鸣我只冰冷地望着她离去的背影,我神伤了好久。
为什么,为什么把理科生看成干木!难道我真的只是一张平铺的白纸,不能有血有肉的活着。我真的只是三角板和圆规构造的粗糙的的浊物吗?在生活中,我没有丝毫保留地释放生命,我做题,我咬断铅笔,我用一张张试卷告诉别人:我不认输。于是大家都说,理科生是天生没膏油的机器,只能在沙漠里生活。
真的是这样吗?真的那么“无可救药”吗?我真的是讨人厌的小孩吗?难道担起学校升学的主力是理科生的义务,在霏雨中漫步只是一种可笑的想法吗?不是这样的,真的不是这样的!我也可以诗意的生活。
在无事的下午,拘一杯清茶,坐在啊公的摇椅上,带上耳机,闭上眼睛,好好呼吸生活,好好地享受年轻。理科生都是聪明的家伙,在流水欢唱时,不可理喻地计算它下一秒的加速度;在仰望星空时,无拘无束地描绘那流星划过的劣弧;在荷花池边,不好意思地估算她绽放的能量。为解出一道难题而雀跃,为一串串长长的数字而深呼吸,为一次次记忆的重现而勾出笑脸。用点来观察人,用面来体悟周围,用直线代表永不停息的青春,用射线来标识前进的方向,我也可以诗意的活着,活的比任何人都惹眼!
请不要单方面否认我在诗情画意的世界,因为我在用心经营属于我的一方热土,我也在认真地等待着葡萄架下的细语,没有水晶鞋,没有南瓜车,没有童话,可我期待长出翅膀的那一天!