我也可以作文
夜晚,我轻轻推开那扇玻璃门,听着别人的吉他唱出的美妙音符,我不禁低下头,走到乐谱前,拿起吉他,小心翼翼地按在琴弦上,那自认为青涩的琴声,从我指间传出,心中的小火苗也不知不觉地跳动了起来。
他,是一个可以把自己融入吉他的音乐奇才,他是牙牙,被众星捧月的牙牙,他似一座高山,遥不可攀;而我只是一个小土坡,只能做着“绿叶”,衬着“红花”。
牙牙弹的《卡农》,如江流一般,弹出气势,弹出激情;而我弹的《卡农》,音符之间,流露着淡淡的忧伤。
牙牙面向我站着,闲置在一旁的吉他被余晖镀上了层层金缕衣。我与牙牙本是儿时伙伴,现在,却似有一堵白墙,隔在了我们中间。“茶茶,你不要自卑,我们其实都差不多,风格不同罢了,不要想太多,我可以,你也可以!”
我眼眸低垂,忽然,闪过了一丝看不见的光。我缓缓抬头:“真的吗”“嗯!”霎时间,我与他之间的白墙似有了松动……
“我可以,你也可以!”他的话萦绕在我耳边,火苗跳得更起动儿了,我不知哪儿来的勇气,一步步,走上了舞台,那儿,才是我的归宿!
我轻轻地抬起手腕,灯光打在我身上,白晳而纤长的手指如一只蝴蝶在六根琴弦中翻飞。我的演奏渐入佳境,似乎来到了竹林深处,过着静谧美好的隐居生活。潺潺流水,袅袅花香,阳光在竹叶上跳跃……。
我缓缓睁开眼,吐出了一口气,加速跳动的心渐渐平静,我放下吉他,看着观众还沉浸在其中,在余音袅袅中,全场爆发出雷一般的掌声,我立于台上,万众瞩目,我拾起了信心,回到了从前……
原来,我也可以!