我也可以作文
我是一只有着黄色羽毛的小鹦鹉,经常翱翔在广阔的蓝天上,却被可恶的人类抓了起来,关在笼子里。最后被一个小女孩买走了。
想想我以前可以在无边无际的天空里自由自在地飞翔,现在只能在一个狭窄的笼子里生活,我就更加讨厌人类了。
慢慢地,我越来越郁闷,也不再发出任何鸣叫。小女孩发觉了我的变化,就想方设法逗我开心,有时候用小提琴奏出一首首优美动听的曲子,有时候拿一片叶子逗我,有时候会对着我唱歌……看她那么卖力地逗我开心,我偶尔会叫上一两声,算是回应她吧。
每当我在笼子望着湛蓝的天空发呆时,小主人就会望着我,她似乎知道我的心事,就把笼子放在窗外,让我呼吸新鲜的空气。我心想:这个小主人还不错嘛。我便对她产生了一点好感,不再只叫一两声,开始唱起了歌儿。
一天,小主人做了一件令我非常惊讶的事情,她居然把手伸进笼子里,似乎想让我站到她的手上去。一开始,出于本能,我躲开了。小主人轻声地说:“别怕,别怕,我不会伤害你的。”可是,我不敢靠近小主人的手,但也不想伤小主人的心。我左右为难。抬头看看小主人,她那黑宝石一样的大眼睛带着笑意,眼中充满鼓励。
小主人的目光打动了我。我慢慢地抬起一只脚,放在主人的手指上,犹豫了一会儿,又慢慢地抬起另一只脚放了上去。小主人高兴地把我举起来,我似乎不再那么抗拒。
之后,小主人常常把我放出笼外,在客厅里自由自在地飞一会儿,玩一会儿。现在,只要小主人一放学回家,我都会用动听的歌声来迎接她。她会把她的心事说给我听,我也会把我的心事唱给她听。我们成了亲密的好朋友。
原来,我也能信任人类;原来,我也可以喜欢上小主人。我想,这一切都是源于爱。