教室的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了20xx年,到了日新月异的一年,到了科技更发达的一年,我正在研制一种新型的多功能教室,它就是我们未来的教室。
首先,未来的学校一定要解决家长们的各种困难,有的家长嫌学校的凳子太低,让孩子老是趴在那儿,这里的桌椅被设置成了可以自动升高降低,根据学生自身的高度来判断。如果有的学生还是趴 在桌子上,不用担心,桌子旁边有两只手,纠正他们的写字姿势;有的学生抱怨课本太多、太重,所以我们把这么多的课本浓缩成了一个平板电脑,里面有各种书籍,一字不差,一页不少,现在我们常 常要带一个铅笔盒,因为数学要用圆珠笔、画图要用铅笔、橡皮、尺子、语文要用钢笔,太麻烦了,不过,不用担心,我们研制出来一种新颖的感应笔,这支笔具备各种功能,点开语文教材时,它会自 动变成钢笔,它不会没水,因为它1秒会吸够一年用的墨水,不用担心;点开数学教材,它会变成圆珠笔或中性笔,画图时,按下笔端就会变成铅笔,会自动帮你把线划直,不需要尺子,拧下笔端就又会 变成橡皮,回家写完作业只要传给各科老师就行了。第二天,谁没交作业就会出现谁的名字,方便又快捷;未来教室肯定有特别之处,老师用的黑板是电子屏幕,需要一根像木棍一样的东西来操纵。下 课,老师点下”清除“键就会一键屏幕还原,如果老师想接着上一节课的内容接着讲,点下”继续“键就可以继续讲课了。老师的讲台上,摆着一个小盒子,里面装着很多小药丸每个药丸都有两种颜色 ,分别是白色和绿色。白色的一半拥有”火眼金睛“的能力,老师背过身在黑板上写字时,底下有人说话,它就能立刻分辨出是谁,有人在下面偷玩儿也逃不过老师的眼睛;绿色的一半具有将声音扩大 的能力,很多老师都因为学生不听话,经常需要大声喊,因此经常嗓子哑、难受,吃了绿色的一半,老师小声说一句话,就和大声说话一个效果。如果吃了一粒药丸后,就可以两种能力同时拥有,绝对 能让这个班级名列前茅。
这就是我们未来的新型教室,一个神奇美妙的现代化教室,坐在这样的教室上课、学习,心情肯定非常的舒畅吧!希望同学们在这样神奇的教室中能越来越棒,创造出更多新奇的发明。这就是我设 计的未来的教室,安全而舒适,你喜欢么?