教室的作文
我们的教室处于江会路华侨中学里二号楼——教学楼第四层、403教室。我们的教室虽明亮但不宽敞,虽简单朴素但到处洋溢着青春的气息。听,那洪亮的读书声不断从窗户飘出。
我们的教室长约七米、宽约六米,高约三米。墙壁洁白无瑕,四周墙壁约一米一下的位置都贴上了墙壁砖,十分干净,可以从中照出自己的样子。教室的左边与两扇窗、右边有四扇窗,玻璃都擦得明亮透明。教室的左前方和左下方各有一扇门,门上贴了张贴贴纸,显得别有趣味。
站在教室前门,直视过去的就是讲台。讲台后面与一块黑板,这是老师给我们传授知识的平台,它也像知识的宝库,等待着我们拿钥匙去开启。有一块是移动黑板,把它移开,你将会看到一块别具一格的白板,这也是老师传授知识的平台之一。上课了,五十五双眼睛像五十五颗黑珍珠,明亮明亮的,从眼中透露出渴望知识的眼神。讲台虽不是教室中心,但是教室的重要领地。
讲台后的黑板上挂着一个钟表“滴答”、“滴答”永不停歇的走着,它时刻提醒我们时间的珍贵、我们要与时间赛跑。
从讲台往下望,那就是我们的课桌,55套课桌整齐的排列着,有时课桌上放许多书,虽然花花绿绿的,但是不显章乱。抬头往上看,八条灯管、六把风扇,使我们在阴暗的天气、炎热的天气中也能正常学习。
我们的教室最独特的就是板报墙了,这也是与其他班级与众不同的地方。板报墙分开三份,很多班级在板报墙上画画、写写字,这种出板报的方法显得很普遍。而我们在最左边用彩纸贴上我们的目标、梦想,虽这黑板小小的,却承载这我们五十五个人的目标;最右边的是荣誉榜和公开板,我们的考试成绩和班级获得的奖状都“挂”在上面;中间的是课代表用来登记作业的,所以中间的板报是天天不一样的哦!
天黑了,教室的灯依然在亮着,照射在教室的每一个角落,照射在老师那高大的背影上……