教室的作文
放学了,同学们哗的冲出了教室,我也不甘落后,提着书包直奔校门口,我的肚子咕咕叫了,赶紧去买个红薯。一摸口袋,糟了,校服扔在教室里了,我撒开腿向教室跑去。
刚走到教室门口,忽然听到的有人在小声说话,仔细望了望,咦,没人呀,再仔细一听,哦,原来是桌子和椅子正在聊天。这时,桌子恼火地说:“坐在这儿的不就是那个调皮鬼吗,他课不好好上,心思全跑到别处去了,开小差也罢,可他上课时用刀在我身上刻东西,用笔画画,弄得我成了一个”大花脸“。下课把吃了零食的垃圾塞在我肚子里,弄得我臭哄哄的。身上不仅如此,我的一双脚也被他害苦了,上课的时候,他用脚踩着我,左摇右摆,弄得我那副硬身板都快散架了,说不定哪天我就被送到”废铁收购站“去,变成一堆破铜烂铁了,你说可气不可气。”说完,便气呼呼的把头转到一边去了。
椅子吃了桌子的抱怨后,也气愤地大声说:“我也跟你一样倒霉,你的主人是个调皮鬼,而我的主人却是一个娇生惯养的女孩子。虽说穿着漂漂亮亮,但却没一点学生的样,上课翘个二郎腿,一边摇晃,一边用脚踢我,痛死我了。下课和别人坐在桌子上,踩在我身上谈笑,你想想,一天六节课,我得经受起多少人的坐、踩、踢呀。还有她一上课闲着没事,就改正液和改正贴给我”化妆“,弄得我身上花一块,白一块,看着其它的桌椅的干净与整洁,我羡慕死了,我的主人什么时候能好好待我呀。”
椅子说完,便把头转向桌子,问道:“我们该怎么办啊?”
桌子沉思了一会儿,才慢慢说道:“这样吧,我们给同学们写一封信,让他们了解我们的心情。”
于是,由桌子执笔,写下了一封给同学们的信,透过窗子,我看见了信的结尾,上面写道:“亲爱的同学们,请善待我们吧!”
第二天早上,我早早的来到学校,将那封不再陌生的信读给同学们听,同学们听了纷纷指责那些不爱惜公物的同学,而那些损坏桌椅的同学则羞红了脸,惭愧地低下了头。