教室的作文
时光飞逝,一眨眼就到了科技先进的2040年。在2040年里,科学技术突飞猛进,人们的生活也变得舒适安逸。当然,学校的教室也焕然一新了。今天,就让我们去大开眼界一番吧!
当清晨的第一缕阳光透过窗户照在我的书桌上时,我背上书包,迈着矫健的步伐,哼着轻快的歌曲,来到了教室。这时,我眼前一亮,科技发达得让人难以想象,简直出乎意料。
教室里的大屏幕是圆形的,外框是五颜六色的,上课用它来讲课时,如果讲到海,那你的周围就会波涛汹涌;如果说到地震,那你就会地动山摇;如果谈到雪,那教室里就会下起鹅毛大雪。总之,会让你身临其境,感到无比神奇。
黑板也很新奇,它们都是声控的。只要老师把要写的说出来,黑板上的字就会一字不落地呈现。如果老师想擦掉,就对黑板说一声擦掉,便大功告成,黑板马上变得一尘不染,这让老师们得心应手、省心省力。
再来看看黑板报吧!你只要把黑板报旁的小圆盘放在头顶上,把想画的事物在脑海里呈现出来,它就能按照你的要求,从头到尾画得栩栩如生,人人看了都赞不绝口。
桌椅也发生了翻天覆地的变化。就算你要放再多的东西都放得下。只要你在旁边的输入器输入你想拿的东西,它就会立刻出现在你的书桌上,心想事成,十分便捷。如果你觉得椅子高或低了,一坐上就好了,因为它有智能调节功能,能根据每个学生的身高、体型进行自动调节。
在门的旁边有两个按钮,蓝色和红色。在夏天,如果你热得大汗淋漓,按下蓝色按钮,就会让你变得凉爽如秋;在冬天,如果你冷得瑟瑟发抖,按下红色按钮,就会让你变得温暖似春。
这就是未来的教室,神奇又先进,舒适又温馨,在这样的环境里学习,学习将成为一件愉快舒心的事,人类的进步又将迈进新的一步。