教室的作文
开学的第一声铃响起,在校园中穿梭,传递着兴奋与喜悦。踏入崭新的教室,却看见了熟悉的同学。
我们好像没有变,一见如故,莫名的熟悉感在座位间不断叠加,这个空荡的教室,顿时活跃起来。可是,仔细看看,我们都变了,身高变了,声音变了,性格变了,变得和这个教室一样,神秘又朦胧。
新学期,新气象,新教室,新老师新这个字,总是囊括许多含义。新的学期,我们从头开始,却依旧延续着上学期的课本;新的教室,找不到路,却有上个学期的熟悉感;新的我们,不同的模样,却皆由上个学期蜕变而来。新,是自我的改变,是旧的延续,是陌生的熟悉。
远远地能看到前方,充满未知与光明,与你同行的他们,摩拳擦掌,嗨,我们亦敌亦友啊,来自朋友的呼唤,互相你追我赶,向着大道狂奔,用自己的努力为自己铺垫。前方充满危险,用友谊作护盾,站在陌生的沙场,笔尖跳开一线亮光,新的我们,以新的血泪叙写新的篇章。这是学生,也是我们。
前面会有暴风雨,切要小心,学会苦中作乐,有伞撑伞,没伞,就站在雨中微笑,不要放弃,不要灰心,人才就是见过雨后晴天比别人多的人。挫折不可怕,可怕的是堕落。十年寒窗,每一步都很辛苦,与风雨斗争,做一只搏击暴风雨的海燕,才能在未来的天空翱翔。心灵鸡汤不一定有用,却能在你绝望时给你一线希望。
以乐观的心态观万物,在教室中,用自己手中的一支笔,在试卷中杀出一匹黑马,不辜负自己一直以来的煎熬,把同学当成对手,互相切磋比较,不以言语伤人,尊重敌人,也尊重自己。
这是我开学以来想对自己说的一切,不为其他,只为不留遗憾。
天色渐渐昏暗,夜幕中,明星在朦胧的月光中,闪烁着些许太阳的光芒,那是夜的启明星,也是新学期的希望之火。