教室的作文
这个教室是我这个暑假才进来上课的,虽然相处的时间并不是很长,但却有说不清的亲切感。
在我们教室的正前方,是一块很长很大的黑板。四周镶着铝合金。从远处看它的颜色是黑色的。但你走进一看,却是墨绿色的,好像一块变色板。黑板上写着老师苍劲有力的文字,把我们带进了知识海洋,让我们学到更多的东西。是啊!老师是多么辛苦啊!他把他所有的知识传授给了我们,就像辛勤的园丁培育我们这些花花草草,而黑板就是见证。见证着这老师的辛苦、努力。在黑板上有两盏灯,这两盏灯可是大功臣阿,它用它的力量照亮了整个黑板,让我们能更加清楚地看黑板学东西。在灯的上面有一行蓝色的字,这一行字十分醒目,是:蓝天飞过活泼的小鸟枝头长出美丽的花苞。这句话我读的不是很懂,好像是描写春天的。我的理解是:小鸟和花苞指的就是我们。第一句话的意思大约是我们在以后的日子里大展拳脚,争取做好每一件事。第二句就是希望我们以后有出息。
在黑板前面就是一个讲台。看到这个讲台我感触很深,因为它让我想起了很多:作文课之前,同学们争先恐后地抢本子,看自己作文的等级。上作文课时,它的上面放着许多东西,粉笔、作业本、书……上奥数课时,同学们一个一个得送作业上讲台给老师改。这个讲台为我们付出了很多,我们应该感谢它。
在我们教室后面有几扇窗户。几张桌子上堆着一些东西。
在我们教室两旁的墙上有许多“涂鸦”,这都是一些不听话的学生的恶作剧,应该好好批评他们。在右边墙上有一面钟,这个钟的功劳也很大,它让我们知道上下课的时间,督促我们抓紧时间写作业,不浪费一分一秒的时间。它让我想到了一句谚语:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
在教室中间,总共有22张桌子。每两个桌子拼在一起。一排坐8个人,分两边。这种桌子算得上是多功能桌子,里面是电子琴,上面可以写作业。这个桌子是多边形的,米黄色的。我坐在右边这排第三行左数第三个,这个位子记录了我一个星期多的点点滴滴。我在这张桌子上写过作业,吃过东西,看过书……我十分喜欢这个位子。
啊!这个教室虽然称不上是特别好的教室,但我却很喜欢它。