鲸的自述作文
嗨!大家好,我的名字叫长须鲸。我生活在美丽的海底世界,我的家在南极海域。
我最喜欢吃的食物有磷虾、糠虾,还有甲壳类的动物,这些都是我的最爱,我和我的家人每次潜水两到三分钟浮出水面一次,而且我们的速度很快哟,我们的速度最快可以达到60海里,我们喷出来的水柱很高的,有六七米那么高,而且我们还是这个世界上最大的海底哺乳动物,怀孕周期是11到12个月,一到两年可以生下一头小宝宝,由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量越来越少。如,我们当中体型最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头蓝鲸被杀掉,每年仅存不到50头。在地球上生活了5000多万年的鲸,许多种类已面临灭绝,挪威捕杀的鲸12000多头,挪威自古以来就有捕杀鲸的文化传统,没有相应的法规进行约束,使得捕鲸行为过于泛滥,环境的污染也对我们的食物链发生变化,水温变暖造成我们的生活环境伤害,我们的繁殖能力也越来越差。
呼吁人们不要再对我们进行捕杀,请给我们一个好的生活环境温馨的家园,让我们和平相处吧!