鲸的自述作文
大家好!我是一头来自大海的长须鲸,在鲸类中也算得上是长辈了,就让我和你们聊聊鲸吧!
我们鲸是哺乳动物,虽外形像鱼,可实际却和鱼差了十万八千里。我们鲸是用肺呼吸,和人类一样,到海面上吸口气,过一两个小时以后再上来吸口气。鱼是用腮呼吸的,用腮吸收水中的氧气生存。不知你知不知道,有一种鲸叫独角鲸,它的角在中世纪的欧洲,王公贵族们曾相信用它能检验出杯中的酒有没有毒,还能用来驱魔除怪。所以当时一根独角鲸的角可以卖到一万英镑,足可以用来修建一座巨大的城堡。但你不要以为它是电脑游戏中看到的那种神奇的角,其实它只是一颗门牙。独角兽一岁时门牙就慢慢变尖,变成了“角”。
你说怎么没见到蓝鲸?他呀!十有八九在深海,由于人们过度捕鲸,蓝鲸已经十分稀少,不得不躲进深海里。不过最近已经不准商业捕鲸,以后可能在许多地方你都能看见我们的家族成员了。
希望人们不要以金钱为理由捕杀野生动物,如果大家能保护好动物,地球将更加繁荣、昌盛!