鲸的自述作文
我是一头蓝鲸。
我们鲸很重很重。最胖的可是有16万公斤重的,而且,哪怕是我小弟儿这样小的,也有个两千公斤。不妨告诉你,我爷爷的爷爷的爷爷,可是50年前的重量大赛的第二名!他可是有整整170吨的重“霸”呀!就连300头黄牛合起来,也重不过他!而且,他的大舌头,哪怕十个人围着一个大圆桌坐在上面,也还显得很宽敞呢。
告诉你,我们鲸可是可以分为两类的,一类是须鲸,没有牙齿,我就是须鲸,而另一类,就是齿鲸了,齿鲸都长着锋利的牙齿。
我们须鲸只需要把大嘴张开,猛地往前一推,当当当当!这样一下就会有大量的鱼虾和海水向我们嘴里一拥而入。这时,只要嘴巴一闭,舌头向上一抬,海水就会从鲸须中排出。我们这种吃食习惯还被人们称为“鲸吞”呢!
而齿鲸有锋利的牙齿,当然就吃大鱼和海兽了。我们鲸中有一个恐怖“集团”,那就是“海中之虎”虎鲸了。他们常常会几十头围在一起,吃“肉食宴席”。
……
不过剩下的就是我们的秘密了,无可奉告。