鲸的自述作文
大家好,我是蓝鲸,可算是世界上最大的动物。我的舌头能站上万人,心脏和小汽车一样大小。婴儿可以爬过我的动脉
刚出生的时候我比一头成年的大象还重,而且生长迅速,每小时增重90公斤、据说我的一位前辈不幸在北极遇难。当年他的体重1700吨。身长 33.58米。有三辆双层公交车一样长,我真想有杆秤能给称称体重。看看现在有多少重。食府该减肥了。许多人管我叫鲸鱼,其实我只是长的像鱼,我是哺乳动 物用肺呼吸。假如在风平浪静的海面上忽然唱起一股又直又长,千里之外可见的水柱。非常壮观。有可能是我正在浮出水面缓缓新鲜的空气。
在大海里,磷虾是我的主食。大胃口的我平均每天大约吃4吨小鱼小虾。吃食时我张开大嘴,小鱼小虾。连同海水一股脑的吸进来,再挤压腹腔将海水从须板中挤出。鱼虾便被滤除,然后享受美食。
告诉你,我全身是宝。肉可以吃,脂肪可以做肥皂。骨头可以做胶水,就连肝都含有大量的维生素。血和内脏还能作为高级的肥料。可有些贪婪的人大量捕获我们。现在我家人口不到50位。生活了几百年的蓝鲸家族即将灭绝。我担心不幸的降临,我呼喊:快救救我们!