关于烧烤的作文
昨天晚上,我和妈妈在阳台烧烤,以补过中秋节。我们准备的材料有土豆、对虾、年糕、青菜、鸡翅等。还准备了各种各样的调料,有椒盐、黑胡椒、咖喱粉、孜然粉、海鲜酱。
我最拿手的是烤鸡翅和年糕。我用竹签串起鸡翅,放到电陶炉烤架上,先烘烤一会儿,再刷上油继续烤,等到半熟时,再洒上一些孜然粉,那气味喷喷香。等表面金黄色,又飘着烤肉香时,鸡翅就熟透了。烤年糕就更有趣了。扁扁的一条年糕放上去,不一会儿,就成了个小胖子,圆圆鼓鼓的,可爱极了,真舍不得吃。
我和妈妈各自烤着自已爱吃的菜,沾着海鲜酱,享受着自己的美食。
时间过的很快,天气渐渐暗下来,圆圆的月亮再次升上天空。所有美食都钻到了我们的肚子里,我和妈妈度过了一个难忘的中秋节!