关于烧烤的作文
十月一日,是举国同庆的日子。妈妈和她的同学早就约好一起去野外烧烤。我和爸爸兴奋极了,因为这个活动是“全家总动员”。
上午九点,我们六家人在交通银行门口集合后,开着车朝月亮湖出发。
终于到了!大人们忙着拎东西,小孩们东跑西跑,感觉什么都很稀奇,我也不例外。后来,大人们把我们一个个揪住,“赶”到一块四四方方的草坪上。草坪跟我家餐厅差不多大。大人们在这支起了一个长方形的烤炉,还搬来大石头,捡来枯树枝,搭起一个灶。灶上架起一口锅,煮起了绿豆汤。等大人们用长竹签串好虾,我们小孩儿一人拿一串,放在炉上烤。我拿的那串不一会儿就红了,有一个阿姨给我的那串虾涂上了油和蜂蜜。“可以吃了。”妈妈说道。虾肉又香又嫩,好吃极了!接着,小孩们都在吃,没人干活了,马叔叔一马当先,当起了“烧烤师傅”。他烤的鸡翅可以跟“肯德基”的鸡翅相提并论;小牛肉和五花肉油而不腻。我都数不清吃了多少串。绿豆汤也煮好了,大家一抢而光。
吃饱了,喝足了,我们把几块大桌布铺在地上。大家躺在上面,仰望着蓝天白云,陶醉了……