去烧烤作文
秋,一个美丽的季节,云淡风轻,丹桂飘香。一排大雁往南飞,撒下一串快乐的音符;几支队伍向前走,留下一排愉快的脚印。没错,我们京口实小六年级集体去开心农场烧烤喽!我被分到了第四组。我们很快选定位置,等工作人员摆好架子,烧烤纸,很快食材一一被端了上来,烤鱿鱼,羊肉串,骨肉相连,蔬菜,馒头……家委会准备的真充分,看来能大饱口福啦!开始烧烤了!我们按照要求,在纸上刷了一层油,将食物倒到纸上,“呼――”一阵浓烟扑鼻而来,我扭头一看,其它组好像也不行,不管了,赶紧用盘子扇,这烟仿佛是赶不走的苍蝇似的,越扇越浓。大家手忙脚乱,一会儿刷油,一会儿撒盐,一会儿将食物翻个身,一会儿又倒上新食物。最后,竟将纸烧通了。“没关系,实习生总会出错吧!”我们自我安慰道。我们又重新开始,大家吸取了上次的教训,开始分工合作,你刷油,我放料,虽然还是出了点乱子,但比上一次熟练多了,香喷喷的味道扑面而来。“烤好了!”我立刻拎起一串鱿鱼细细品尝,顿时香甜美妙的气味灌穿全身,哈!自己的劳动成果果真是最棒的!很快,我们掌握了烧烤的基本技能,开始玩起了花样,看杨佩权正将大蒜串烧,李子若帮着玩“葱熏韭菜”,同学们开始个个“串门”了,你送我一串烤香蕉,我给他根炸薯条…老师、家长的夸赞,互相品尝的评价,嘻嘻哈哈的欢笑,整个开心农场仿佛被我们感染,其乐融融,欢乐无比。
不知不觉到了返回的时间,同学们依依不舍地告别了烧烤营地,开始返校,我们回味着烧烤的兴奋欢乐,激奋地交谈着。烧烤是一个非常讲究团结的娱乐,它能让人与人的关系更融洽,其实不管什么场合,团结合作是最重要的!朋友,别忘了,秋天,我们去烧烤!