去烧烤作文
春分这天,在同学们眼巴巴地盼望中,野外烧烤华丽丽登场了!
我们去的是临海碧水湾,地如其名,一湾碧水,四面皆山,景色宜人,真是人间天堂。烧烤架们整齐地站成两排,桌子端放中间,桌上叠着领来的食材。热热闹闹的烧烤开始了!
只见我们组的周轩宇同学戴上口罩,搬张方凳,稳稳坐到烧烤架前。这专业的架势一下把我们给镇住了,“闲杂人等”就默默撤到一边去。周轩宇先拿出一把串好的里脊肉,每串刷一层油,左手拿几串,右手拿几串,开始翻烤。等到里脊肉变了色,他娴熟地刷上酱汁,边刷边说:“这样才入味。”不一会儿,软软的里脊肉被烤结实了,散发出阵阵香味。“里脊肉烤好了——”周轩宇一吆喝,同学们就迫不及待地你拿一串,我拿一串,一口咬下,尽管烫得龇牙咧嘴,也吃得津津有味。这烤里脊肉的味道真是没得说:火候刚好,熟而不焦,香而爽口。
看看其他小组,有的烧烤架上空空的,有的手忙脚乱地串肉片,有的烤出了“黑色焦炭料理”……我们组有了周轩宇这位得力主将,其他组员“见缝就烤”,效率是一流的。每次烧烤一出炉,就有同学喊:“××同学,来吃烧烤哦——”××同学总推辞着说:“××同学也没吃呢,给他吃吧……”就这样,我们尝遍了美味:香辣的牛肉、爽滑的鸡翅、多汁的豆腐、可口的香肠、香脆的鱿鱼……特别是我们这一小组,个个吃得脸红红,肚子鼓鼓。
周轩宇又花了十元钱买了一大瓶可乐。我们动作敏捷,一眨眼,一排塑料杯里就倒满了可乐!
烤肉加可乐,真是绝配!我喝了几口可乐就把杯子放在桌上。一只蜜蜂飞来,“嗡嗡”地转了几圈后一头扎进了可乐里。令我傻眼的事儿发生了:蜜蜂挣扎了一会儿,居然顺顺当当地飞走了!只留下目瞪口呆的我们和被蜜蜂喝过的可乐。这样的经历,蜜蜂也一定难以忘怀!
野外烧烤在同学们的欢声笑语中结束,化为一缕名为“快乐”的轻烟悄然散去,却又将美好深深地印在我们的心里。