去烧烤作文
对于秋天这个季节,我一半喜欢,一半不喜欢。我喜欢秋天的硕果累累,不喜欢秋天的凉风习习。
那天,阳光温暖地洒在大地上,洒进我的房间里。起床后,我向太阳敬礼,因为天气很好,我们可以开车去乡下看望老外婆,还可以进行烧烤活动。
终于到了老外婆家。年迈的老外婆穿着厚衣服,她见了我,问道:“不冷吗?穿这么少?”我微笑着摇了摇头。接着,老外婆又说:“这天气真是越来越冷了。”我抢着说:“秋天来了。”老外婆笑了笑:“是啊,是啊!”“老外婆,你要注意身体呀!”“会的,会的。”
和老外婆聊了一阵后,我们来到外面准备烧烤。哥哥几个把烧烤架摆出来,我和姐姐们伴着秋风仔细地插着食材。火生好了,食材插好了,万事俱备,只欠开烤。只见哥哥全身充满了干劲,一手拿食材一手拿刷子,一边刷一边念叨着:“洗刷刷洗刷刷,刷出好味道……”正在哥哥刷得起劲时,突然一阵风狠狠地把火吹灭了,这阵风来的真不是时候,我的美味烧烤呀,就被这秋风姑娘给毁了,我气冲冲地说:“本姑娘来烤!”语音刚落,我就抓起一把插好的肉串放到烤架上去,重新生好火,耐心地烤着手里的每一串肉。哇塞!这火真旺,这些烤串一定能很快烤熟的,我暗暗高兴。但奇怪的是:这火哥可能是因为被夸奖而兴奋过度了,竟然把烤串棍都烧断了。突然,秋风姑娘来帮忙,我的烤串得救了。我不顾烫不顾辣,狼吞虎咽地吃着自己烤的美味烤串,心里比吃了蜜还甜。
一眨眼,就要回家了。但在回家之前,我们一起来到河边,阳光下,看着远处,吹着秋风,感觉身心舒畅,就在那时,我发现我不但不讨厌秋天,反而爱上了它。
在回家的路上,呼呼的风声就像动听的摇篮曲,我带着睡意回到了家,躺在床上,心里想着:秋天,我们今天好像又重新认识了彼此哦!