去烧烤作文
今年国庆节不仅和中秋节碰上了,还与我们学校的运动会也撞上了。这样,不参加运动会的同学就有十天的长假了。
这么长的假期干嘛呢?跟我去“吃”烧烤吧!
早上,阳光灿烂,小鸟欢吟,我们全家去霞岭脚村的爸爸的一位同学家去烧烤。在欢声笑语中,我们很快到了目的地。人到齐后,我和几个小伙伴一同去主人家门后的小溪里抓鱼。妈妈看见了,连忙叫爸爸:“喂,快来看啊!好多鱼儿啊!”听妈妈这一喊,大家都跑来抓鱼了。可水有些深,鱼儿不好抓,我费劲力气抓上来的一条鱼,仔细一看竟是一片水草。那些叔叔、阿姨都在绞尽脑汁想办法怎么把鱼抓上来,可是最后还是只抓了几条小鱼。
“还没生碳啊”不知是谁叫了一声,正在捉鱼的叔叔、阿姨们才恍然大悟。“哦!天!我们都忘了自己是来烧烤的。于是大人们手忙脚乱的开始搭炉子生火。在我们焦急的等待中,碳总算”红“了,我们拿起了虾、年糕等东西烤了起来。我仔细地将自己选的那串烤了一下,然后涂上油,烤一下又翻个面涂上油,当烤的差不多时,再在上面撒上盐、调料。过了一会儿,香喷喷的肉串就烤好了。我迫不及待的吃了一口,呀!有点咸!不过这毕竟是我自己第一次完全自己烤的,我相信,下次会更好的。接着我开始帮其他人烤,首先我要帮弟弟先烤一串,弟弟爱吃虾。我就拿起一串虾开始烤了起来,涮上油,最后再放盐和调料。对了,这次不能放太多盐了。几次下来我的手艺越来越好了,弟弟吃的很香,我又给爸爸、妈妈还有——
不知过了多久,我们都吃的饱饱的了。大家又七手八脚的开始收拾残局,把地上的垃圾清理了。
再见!再见!在一片告别声中,我们和主人再见和大山再见。我们的车队浩浩荡荡奔跑在蜿蜒的山路上。