去烧烤作文
今天,我和姐姐要去一家少数民族的特色烧烤店。
一进去,就好像到了原始森林中的小土屋,这里用着原始人烧食物用的烧烤架,土墙上挂着云南少数民族小女孩放羊的图片。店铺的墙壁上写着”大口喝酒,大块吃肉”几个大字,果真是一家有着民族风味的特色烧烤店呀!
“服务员,点餐。””来啦!”一个满头金发的大姐姐急匆匆地跑来。”要点些什么?”她微笑着问。“唉呀,忘记给你们介绍菜品了,我们这里有五花肉、牛肉、土豆、金针菇、馒头等等。”
呵呵,这里好吃的好真不少呢!不知口味如何呢?想必你也一定这样想吧。
在我们面前的桌子里有一个长方形的洞,洞里散放着一些炭。这里是干什么的呢?不一会儿,金发姐姐便送来了几根长达约1米的棍子,上面串着几块大大的肉,她让我们“把肉放在煤炭上方烤,如果火太大,请立即将棍子抬起。”哦!原来洞是烧烤炉啊。我们烤了10来分钟,金发姐姐又为我们拿来一张铁丝网,搭在洞的上面,并将肉一块一块的从棍子上取下来,放在网里。我用夹子翻、炒,没多久就香气逼人,馋的我口水直流。我忙拿起筷子夹肉吃。嗯,好香呀!我仿佛来到了云南,过着大块吃肉,大口喝酒的生活。哈哈,差点忘记小孩子是不可以喝酒的哦。还有烤个蛋也很好吃,就是一个蛋挞的壳子,里面打一个生鸡蛋,等蛋清发白时搅拌,烤一会,变成蛋挞状,就可以吃了。它有一种蒸蛋的味道。我们又吃了烤鸡翅、烤猪蹄等很多好吃的东西。
吃饱喝足,我们一路走一路聊,细细回味今天的美食,同学们,听了我的介绍不知你们有没有动心去尝一尝呢?