关于烧烤作文
今天是六一儿童节,一早上天公不作美,下起了淅淅沥沥的雨,我的心情顿时低落起来,因为我和同学们约好了去烧烤,这种天气,还不知道能不能去啊?
妈妈好像看穿了我的心思,笑眯眯地告诉我:“别担心,我们去一个可以遮雨的地方烧烤。我开心地蹦了起来。
到了目的地,好多同学已经到了,大家把炉子也架起来了,爸爸先将火给生好,其他大人就忙着准备食材,我们小孩该干什么呢?这个就不用说啦,自然是等待“吃”喽!
生完火后,就可以开始烤美食了,大家把准备好的羊肉串、鸡翅、鸡腿、火腿刷上油放在火上烤,然后刷上盐和孜然粉,阵阵香味扑鼻而来,让我们馋得快流口水了。
“可以吃了!”爸爸一声令下,所有小朋友一窝蜂拥过来,大家都迫不及待地开吃了。我拿来一根羊肉串大口大口地吃起来,大家一个个都像小馋猫似的,哇!真好吃!
不知不觉到了回家的时间,可我还没吃够呢,妈妈说我是一个不折不扣的小吃货,哈哈!