烧烤的作文
大年七年级上午,舅舅决定吃完晚饭搞烧烤。刚开始舅妈说搞什么,又没有专业的东西。经过一番争吵,最终还是决定搞烧烤。舅妈和舅舅到超市里买了火腿肠、韭菜等,还买了许多配料和穿肉的竹签。加上家里还有鱼、猪肉、牛肉等,食材还是很丰富的。
我望眼欲穿地等待着。终于等到了晚上,爸爸将肉类和鱼提前腌制好,舅妈和文哥哥在穿肉。
终于快要开始烤了,木炭已经在炉火里烧了。只见板子上的配料有油,盐水,蚝油等,食材有猪肉、牛肉、大红椒、茄子和火腿、鱼等。
木炭终于烧好了,可以开始了。只见舅舅手里拿着好几块牛肉,放在架子上,刷了刷油,等到肉发出“嘶嘶”的声音时,撒上胡椒粉、五香粉等混合在一起的烧烤粉和蚝油,顿时一缕香气飘了出来。牛肉终于烤好了,我拿过一串,狼吞虎咽地吃了下去。咦,味道怎么怪怪的,难道是我吃太快了?
猪肉烤好了,我又尝了一点。好咸啊,我怀疑喂狗,狗也不会吃……大人们终于烤好了,该轮到我和文哥烤了。文哥让我帮他烤一串韭菜,而他要烤一串鱼。
我把韭菜放在架子上,两面都刷上了一层油,左烤一下右烤一下,最后放了点烧烤粉,大功告成,去看看文哥干得怎样?天哪,那条鱼真可怜,别说尾巴被烧焦了,鱼肉都没多少了,文哥尝了尝我的韭菜,说我烤的还行,让我也尝一下他的鱼,哦no,我还是溜吧!
我们将最后的“猎物”都给烤了,有三串辣椒,三串韭菜,二串肉,二个茄子。后来我们又在亲戚家吃了二次烤烤,结果上火连牙龈都肿了,一吃东西就疼。看来烧烤虽好却不能多吃啊!