烧烤的作文
烧烤盼呀盼呀,终于盼来了烧烤的日子。今天一大早,我们还在被窝里呢,妈妈就已经起床去菜市场了。等我们洗漱完毕,到楼下一看,妈妈早已买好了烤肉的材料回来了,我一看,哇!种类真多,有牛肉,猪排,鸡翅,鸭肫,金针菇……。
我很好奇烧烤该是怎么准备的呢,就在妈妈边上仔细观察者着。妈妈先是把两块猪肉和牛肉切成薄片,分别放在两个小盆里,然后洒上酱油,椒盐,五香粉等调料,妈妈说这是把肉先卤好了,烤的时候就很有味道。接着妈妈又把肉呀,鸡肫呀,牛肉呀切成小快快,一块一块的穿在竹签上,就是肉串了。我还穿了几串蘑菇呢,
……我们准备了好多不同的烤串。接下来,就是要在烤炉上摆好白炭,这个工作是由我准备的啦,我拿着铁钳一块一块摆好碳,叫来爸爸点火,可是爸爸用打火机怎么点火,碳都不会着。“好奇怪呀!这白炭为什么着不了呢?”我说,“我也不清楚,要不咱们看看说明书吧”爸爸说,爸爸一看说明书,说:“哦!原来先要把炭精点燃,放在白炭上,白炭才会燃烧起来的。”果然,爸爸按照说明书上的做,白炭不一会就烧起来了。啊,终于可以烧烤了。我拿了好几串肉串,迫不及待地排在烤炉上,烤了起来,妈妈说:“别急,先刷点油哦,这样不会粘在网上,还不会烤焦。”“哦,知道了”我说。快熟了的时候,我就洒上椒盐,孜然粉,辣油,嗯---,闻起来,真香,尝了一口,啊!
好好吃呀,看来我的手艺还不错的嘛!我信心大增,又继续烤了起来,这时姐姐走过来,对我说:“钧钧,让我来烤烤肉片吧!”于是就摆了几片肉片在烤网上,肉慢慢熟了,香味也慢慢飘到我的鼻子里,真香呀!我也夹了一块给我家的小狗狗。接着,我们又烤了韭菜呀,金针菇呀…。
。还有大尖椒呢,烤得真是不亦乐乎呀!瞧,就这样,我也会烧烤了呢!