烧烤的作文
在老家的时候,朋友非常多,玩的游戏也非常多,不过我和小伙伴,最喜欢的还是野外烧烤,野外烧烤就是,找一个干净的罐子,然后,用东西在罐子上戳两个洞,挂上一个铅丝,把铅丝拉紧,然后,准备一些吃的,比如,玉米、红薯、快速面、火腿肠、面包、然后,还要准备火柴、树枝、佐料,准备好了这些就可以去,一些地方烧烤啦。
平常在老家,我和朋友们,都喜欢在后面的小树林里面烧烤,今天我们又去烧烤了,我们带上准备好的东西,上了小树林,小树林里有一块地是凹的,我们就用哪个地方烧火,我呢,先把树枝和稻草塞给里面,然后,点火,开始烧,开始烧了,我才想起来,没有水,我就叫莹莹去打一点水来,她提着一点水来说, 说,够不够呀,文文说:“够了”过来帮我烧火,然后,莹莹就过去了,小爷叫我和文文,去陪他找找有没有一些死鸽子,拿来烧吃,我和文文都不敢去,因为不敢吃那个死鸽子,不过还是去了,我们去,莹莹和浩然在那里看锅。
到了,前面,没有发现有死鸽子,就到后面找找,到了,三爷家那里,发现了一只,看看,还行没有毒,然后,拿刀子,割开来,一个人选一个地方,小爷大讨厌了,把最好的一块给挑去了,不过呢,我和文文,没禁得住诱惑,也挑了一个地方,我挑翅膀,她挑头那里,然后,各自找了一根干净的铅丝,把肉穿给上面,开始烤。