烧烤的作文
星期六早上,我们如期在黄丽娜家集合。我拎着烧烤锅,周霞抱着一堆火柴,王徐拿着一大张锡箔纸。这是要干什么呢?对,当然是烧烤啦!黄丽娜家里有许多冰冻小吃食品。
开始罗!我们找了一个空旷的地方支起烧烤锅,堆起火柴,用打火机点燃餐巾纸放进去。不过万事不如人意,或把餐巾纸给烧然,却没有把柴给燃起来。就在这时,救星来了,黄丽娜爸爸有模有样的指导我们,柴终于燃起来了,我们喜出望外,连忙把肉串涂上油,放在架子上烧烤,我们开心极了,有着即将完成的肉串,我们的口水已经直流三千尺了。我把我的肉串上下翻腾着,大功告成了,涂上椒盐、海鲜酱别有一番味道呢。可是周霞的肉串却不尽人意,已成为了一个黑乎乎的东西,没办法她只好再烧一串了。
这次烧烤,我不仅知道了怎样生火,还知道了烧烤的方法,真是受益匪浅啊!