我的家园作文
番禺――我美丽的家园,她有景色绮丽的宝墨园,中外驰名的长隆动物园,风景如画的大夫山公园……引来无数中外游人竞折腰。我爱我的番禺家园。
家乡的路,东西南北中,线线都相通。条条笔直的水泥路直通小镇的各个角落,一座座大桥拔地而起,像一条条巨龙在番禺怀里盘旋。道路两旁种满绿化花草,四季吐芳,绿草如茵,环境优美。白天,涌动的人潮,车水马龙的道路,以及风驰电掣的车辆,谱成一支紧张而刺激的“城市交响乐”。晚上,灯火通明,远远望去,就像巨龙穿了一件金光闪闪的大衣,蜿蜒地伸向远方。站在高空俯瞰,无限风光尽收眼底,真是“五龙出海番禺飞”啊。
家乡的楼房,拔地而起,千姿百态。以前,人们住在一些用树皮和稻草建成的房屋。现在,人们住洋楼,养洋狗,居住品位渐渐提高。打开窗口,你就能看见一片片绿油油的小草,一群群可爱的鱼儿,簇簇摇曳多姿的树影,还建起了一座座仪态万千的凉亭。柳树倒映在清凌凌的湖水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的湖水里,显得更蓝了;白云倒映在清凌凌的湖水里,显得更白了。当你坐在凉亭里欣赏着这迷人的景色时,一种洋溢的诗情画意的油然而生,这种境界实在令人陶醉。这里是天上人间?这里是世外桃源?番禺,这里是创业安居的乐园!
番禺不但景色迷人,而且洋溢着现代化的气息。金海岸花园精妙绝伦,迎宾路的宽阔雄壮,祈福新温馨浪漫,大北路两旁广告闪烁,向你展示着当代番禺的活力。走在街上,车辆如梭,行人如炽,琳琅满目的商品令你眼花缭乱,目不暇接。区政府附近,高楼林立,鳞次栉比,大有与天公试比高的气势。听!学校里每天书声琅琅,祖国未来在这里成长;看!精神焕发的老人相约在公园里跳舞、打太极拳,舒适地享受着晚年的欢愉生活;瞧!家庭主妇们兴致勃勃地学电脑、英语,为更好地投身于家乡的建设积蓄力量……
今天,番禺乘着改革的春风飞速发展。在党的政策的引领下,在家乡人民的奋斗下,番禺的经济展翅腾飞。明日的番禺,必将乘风破浪,更上一层楼。
啊!番禺!你是那么迷人,那么可爱,那么令人陶醉,那么令人向往。我更要把我的智慧、把我的汗水撒在这片肥沃的土地上,为番禺明天的新辉煌尽一份力!我爱你,我美丽的家园――番禺。