我的家园作文
又到了丁香花飘香的季节,满树淡紫色的丁香花散发着泌人的幽香,我的家乡就掩映在这花香里,多么诱人,多么惬意啊。它让记忆变成一个多情的蝴碟,重新盘旋在童年的记忆里。
在改革开放的浪潮中,我的家乡阿城由一个小县城已经变为一个多彩繁华的城市,繁荣而昌盛,美丽而可爱。从前低矮、破旧的老屋早已被新颖别致的高楼大厦取代了。我们都住进了钢筋混凝土盖的高楼,再也感受不到儿时在自家院子里桂花树下玩耍的快乐了。家乡的文明和进步难道就是要牺牲这些宝贵的童趣为代价吗?不是的!
当年泥泞的小道已不见踪影了。宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。在平整、宽阔的柏油马路上,车辆穿梭来往、川流不息。道路两旁绿树成荫,人来人往。以前的瓦房现在变成了豪华的住宅,放眼望去,看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦。会宁公园充满着欢乐声,彩灯喷泉装点得像仙境一样。放眼看到的都是整洁漂亮的的士,许多小区的路口都竖起“保护环境从我做起”的标牌。人们都开始自发的爱护自己生活的家园。大街上那些男男女女人穿着帅气时髦,让人感觉是走进了大都市;各种各样的超市、商店,星罗棋布;洁净的街道和彩色的瓷砖,使人们心情舒畅地散步、闲谈;绿色如茵的绿化带中,散发出各种花的香味,令人流连忘返。哦,我忽然闻到了沁人心脾和熟悉的丁香香味,丁香树下孩童在你追我赶,快乐的又蹦又跳。
节假日,人们三五成群的到会宁公园、去野外郊游,充分享受闲暇的快乐时光,庆客隆超市和庆客隆广场,每天都人山人海,人们逛商店,大量地购物;大大小小的饭馆,各具风味,吸引了八方来客。
最令人难忘的是阿城的夜景了,你看,那五光十色的霓红灯,把大街小巷照得通亮;一排排的路灯,把公路照得如同白昼,远看就像一条条火龙,使阿城变成了“不夜城”。
我爱我的家乡,我全心全意地爱着我的家乡!将来,等我学好本领后,用更先进的科学技术来创造我的家乡,使我的家乡变得更加兴旺发达、美丽可爱!