我的家园作文
祖国是什么意思呢?祖国就是中华人民炎黄子孙的家园。祖国他有一颗博大的心胸,祖国他就像我的朋友一样,每时每刻都陪着我,陪我成长,陪我学习。
祖国是毛泽东爷爷和解放军叔叔打下的江山。在每年的10月1日都会进行阅兵仪式因为那是中华人民共和国成立的日子。在那雄心壮志伟大而又严肃的阅兵场上。解放军叔叔排列整齐地走着。我们直直的站着。在祖国成立之后我们的家乡由土房变成砖房,由土房变砖房,由砖房变成楼房,由土路变成水泥路,由穷变富。祖国就像一粒种子播种下来。播种了最高的山脉;喜马拉雅山脉。最长的山脉:祁连山脉。在喜马拉雅山脉上分布着许许多多的小山峰,比如:珠穆朗玛峰。夏老师为了攀登珠穆朗玛峰截止了双肢,许后有许多人们攀登上了珠穆朗玛峰。人们都说:团结一致就没有克服不了的困难。56个民族56多花,在我们祖国有56个民族,每个民族都有他们自己的语言;服装;习俗,虽然不同的民族有不同的习俗,但每个民族都是平等的,没有贵坏之分。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间过得飞快。一眨眼我们都长大了,长大之后,每一个人都有自己的梦想,而我说出来却没人相信。我的梦想是长大之后做一名宇航员,即使我知道艰难,但我是不会放弃的!莎士比亚曾经说过:“失败乃成功之母”。所以我一定会努力实现我的梦想,报效祖国,我不知道未来的我会是怎样的,但现在的我一定会加倍努力学习,不愧对祖国对我们的希望!
祖国就像我们的母亲,包容我们,维护我们。然而我们现在可以吃穿不才愁,都是祖国母亲的功劳,祖国您真伟大。是您帮助我们改进新的时代。是您冒着自己的生死来解救我们。那个时候的我们的都不知道什么是生命,但现在的我们长大了,明白了蕴含在生命里的奥秘。我们一定好好珍爱生命,不辜负您对我们的期望。
祖国祝您70周年生日快乐。我永远都不会忘就您对我们的教诲。
因为我是中国人!