我的家园作文
每个人心中都隐藏着一个独一无二的美好家园,我也不例外。不过,我心中的美好家园既不豪华,也不高大,它非常普通,可它又温馨又和谐。
我心中的美好家园不是很大,可是住得下我们全家人。它有两层,第一层:一进门,最先映入眼帘的是一个普普通通的客厅,可它很热闹——一家人围在一起看电视,欢声笑语弥漫了整个客厅。再是一间房间,那是爷爷奶奶住的房间,在房门边有一张棕色和白色相间的床,显得十分朴素。床边有个相衬的床头柜,床头柜上各有两盏灯,灯上分别挂着两个香包,所以一打开房门就有一股清香扑鼻而来。还有一个小桌子,两边还有两只靠椅,有时爷爷、奶奶会在小桌子上下下棋,谈谈心,聊聊天……当然,房子一定少不了厨房,可我家的厨房却别具一格。我特别为家里设计了一张厨房值勤表,内容如下:
家庭厨房值日表
星期一:奶奶
星期二:爷爷
星期三:爸爸
星期四:妈妈
星期五:我
星期六:爸妈准备饭菜,我负责卫生
星期天:奶奶、爷爷烧菜、做卫生、我煮饭
还有一间卫生间。里面最有特色的是一个自动冲洗的淋浴头和会自动吸收潮湿的地板,它们都可以让爷爷奶奶轻松点。
第二层有两间房间,一间大一点的是爸爸妈妈住的,另一间小一点的是我住的。爸爸妈妈的房间墙壁都是白色的。床是黑白相间的,还有一个小阳台,有时走进小阳台,深吸一口新鲜空气,会感到倍感清新。我的间虽小,可我把它装修的很温馨。在我房间里到处可看到粉红色——粉红色的墙,粉红色的床,粉红色的桌子,在桌子下还铺着一条大约有6平方米的粉红色毯子。有时我会在毯子上和我那些“小猫”、“小狗”玩游戏。第二层还有两个卫生间,这两个卫生间和第一层的卫生间一样,都可以让我们轻松自如。大门外有两块地和一片空中地。两块地一块是养花的,另一块是种菜的,那块空地是小动物玩游戏的
这就是我心中的美好家园,它虽然不豪华,但它十分温馨,我们一家人生活得非常和谐、幸福。