我的家园作文
柳絮纷飞,勾起了你我的记忆,渐渐地在我们的脚后铺成一道难忘的路线……
轻轻地走进老木屋,轻轻地叩响它的门环,我听它的声音,似乎还回味着古老的歌声。八年了,我终于又回来了。我环视四周,一幢幢拔地而起的小洋房,洁白的墙,青色的瓦,充满了现代化的气息。唯一不变的是那陪伴我8年的小木屋。
记忆中的小木屋总是充满幸福的味道。早晨,阳光倾泻下来,似小孩般的玩耍嬉闹,随着窗的摇动或光影深与浅,浮沉在斜斜的光柱中起舞,略略潮湿的地面被烘烤出一种暖意。我躺在木椅上,“吱咯——吱咯”的木椅声再加上小鸟那清脆的原生态简直能把人都灌醉了。奶奶总是在我背后吓我一跳,等到我已看厌她的把戏了,她总是会像小孩子一般“嘻嘻”地笑。一天的心情也就跟着活跃了起来。奶奶喜欢种花,我曾经问过奶奶:“奶奶,为什么你那么喜欢种花呀?既然那么喜欢,那叫爸爸妈妈买给你不就好了吗?”“因为自己种的花更亲切啊,孤单的时候和花说说话,也就没那么寂寞了。”听着奶奶的话,心里泛起丝丝伤感,奶奶又慢慢地往我耳朵靠,悄悄地说:“柔啊,跟你说个小秘密,你可不要说出去喽!其实花也有声音的呢!”我望着奶奶灿烂的笑容,心里一阵疼,“奶奶,放心吧!我以后一定会经常来看你的!”紧接着的,便是呵呵呵呵的一片大笑。
想着想着,竟笑了出来。我轻轻地叩响了老木屋的门环,于新景中寻旧情,于旧情中觅感动,心底涌上来一股暖流。夕阳的余晖不知什么时候从小木屋西面那唯一的窗户钻了进来。透过褪色的窗棂,夹杂着飞舞的灰尘和光柱,画面中浮现的尽是奶奶满脸的笑容,奶奶在早晨,伛偻着身子,小心翼翼地给花浇水,在风中,花香到处飘曳着,那声音像极了奶奶的笑容。
在那小木屋里,我有我的天使,她用她的微笑温暖我一辈子,淡淡的,很美。