我想握住你的手作文
在这里,我伸出了手,在那里,你也伸出了手。只不过,这两只手不在同一片大陆上。
千里之外的他,那只大手的主人,是我儿时的玩伴,是陪我一起长大的兄弟,是我曾经最好的朋友。此刻,我只想对远在异国的他说一声,“兄弟,我想握住你的手。”
我还很清楚地记得我和他的交情,是从一次握手开始的。
那时的我们,还是两个一年级的小屁孩。圆圆的大眼睛、嫩嫩的小脸蛋,笑起来,两颗不见踪影的大门牙。也许真的是心有灵犀,开学第一天,茫茫人海中,我们俩不约而同地认准了对方。课间时,操场上,是你先向我说,“你——好!”声音特别洪亮。接着,你伸出了手,我也伸出手,握上去,用更洪亮的声音说:“你——好!”两只小手紧紧握在一起,甩呀甩,甩得老高。两个小屁孩的欢声笑语在空中飞扬。
平时我和他都很忙,再加上家离得远,所以周末我几乎没有约他出来玩。国小时候便是如此,毕业之后就更不用说了。幸运的是,我俩在一所国中,平时偶尔还能碰上一两面。只不过,即使碰面,我们也只是点点头或打个招呼,不再像以前那样相谈甚欢了。每当这时,我总想紧紧握住你的手,同时又总会回忆起我们的最后一次握手。
那是国小的毕业典礼,我站在台上,给每位同学分发毕业礼品。他上台来,我将礼品递给他。他接过礼品,我们俩一齐转过身,面朝台下,两只大手紧紧相握,如同两国元首会晤一般。当时的我们只想营造愉悦的气氛,却根本没有意识到,这次握手有多么重要,多么珍贵。
你没有提前告诉我。当我从你的朋友圈中得知你去外国读书的消息时,你已经生活在另一片大陆了。
你知道我有多想再握住你的手吗?我想找回曾经的那个我们,那个无话不谈的我们。你的手能给我快乐,即使心中迷茫也十分明亮;你的手给我温暖,即使失落也十分心安;你的手给我力量,即使沮丧也有前进的方向。
朋友啊,不管过去多久,不管我们相距多远,我们的手一直紧紧相握,因为我相信我们的心一直紧紧相连。