我的家作文
在每个人的眼里,家都是美好幸福的。自从我的弟弟来到我家后,原来这个温馨的家,就变了样。两三天一次小吵,五天一次大闹。但是“战争”,是不会长留我家的,没过多久,我家就又会温暖起来的。
这一次,我做完了作业,正翻着杂志解闷,弟弟突然跑了过来,他的手上抱着一个泰迪熊娃娃。那是过生日好朋友送我的礼物,我一直都珍藏着,不知怎么被他找到了。弟弟凑到我跟前,用可怜兮兮的眼神望着我,央求道:“姐姐,把这个熊熊送我吧!我好喜欢他!”听着他那软软的嗓音,我狠了狠心:“不行,这是我剩下的唯一一个玩偶了,给你的其它布娃娃,都被你弄得不是少了胳膊,就是断了腿。”弟弟嘟起嘴,依旧可怜巴巴地望着我,再次央求道:“姐姐,我的好姐姐,你就送给我嘛,我知道你最好了。”说完,他就卖起了乖。我忍不住了,就把玩偶泰迪熊借给他玩玩。他开心极了,一蹦一跳地走出了房门。
过了几天,泰迪熊变了个模样,耳朵少了一只,身上也脏兮兮的,就像只断尾巴,断耳朵的狗。弟弟低着头,一脸委屈,耷拉着脑袋走了进来。他结结巴巴地哭诉道:“我昨天玩的时候,不……不小心把它摔泥里了,结……结果它的一只耳朵就、就掉了……”我咬着牙摇了摇头,仿佛想把怒气赶走,却一点用都没有。
我一把拿走他怀里的泰迪熊,“嘭”地一下关上了门。弟弟在门外哭了起来。我也抱着熊发呆。“我在做什么呢?我还有个姐姐的样子吗?”无声的战争,这才是最可怕的,而且敌人还是个乳臭未干的小孩,说理不行,吵架不行,难道只能由着他乱来吗?门外传来了父母教育弟弟的声音。我的脑子里尽是些以前和弟弟争执的事情。每次我都尽可能地让着他,可他根本不领情,一遇到说不过我的情况就找爸爸妈妈。弟弟上次偷吃了我的巧克力,上上次弄坏了我的自行车……想到这儿,我便难过起来,泪水禁不住流了下来。
弟弟打开门冲了进来,他抱着我,说:“对不起!姐姐,我以后不会这样了,请你原谅我!”“嗯。”我们都笑了,在地上玩起拼图来。
每个家都是美好、幸福的,我家也不例外。我爱我家,这个“战争”不断,温馨泛滥的家。