我的家作文
清晨,冬日的太阳刚刚蹦上天空,我便穿戴整齐,踩着晨光、踏着露水,走进新搬迁的美丽校园。
清晨的校园,是那么的静,那么的平和,我放慢脚步轻轻地走在校园中,三三两两的同学打扫着卫生,那一尘不染的地面,便是他们对这美好环境的回报。
“哗哗哗”正前方硕大的银杏树在歌唱,枝干繁茂,孕育出一片片丰富多彩的树叶。古老而粗壮的树干厚实,像年迈的爷爷,沉稳,不骄不躁,支撑着这棵古树的从前、现在和将来!枝干弯弯曲曲地伸向天空,那曲折的枝条仿佛在告诉人们:我们伸向了天空,虽然这道路曲折缓慢,但是我们克服了。跨越了!“哗哗”银杏叶的歌声打断了我的思绪,我抬起头来仰望那屹立在树丫上的银杏叶,是不屈的,是顽强的,这三个部分构成了一棵大树,缺一不可,就是因为它们,这棵百年古树才能在现在绽放华彩!
我继续漫步在校园,银杏树周围的一排排楼房,它们是我们读书的教室、收获知识的地方。同学们开始走进学校,拿起书本,开始了一天的早读。朗朗的读书声从教室中传来。那声音中是否有调皮?是的,有孩子的笑意和快乐,更有孩子的憧憬和梦想!
我慢慢地、轻轻地走在校园,面对硕大的操场,视野完全开放,有草原的奔放,也有草地的柔美。我凝视远方,但那一片片绿茵久久脱离不了视线,它如一片云朵,伸向远方,飞向未来。
“铃铃铃……”课前半小时的铃声响起了,我收回目光,步伐坚定地向教室走去。
平静的心中漾出一丝波纹,是热爱,是感激,是快乐,我会心一笑,我想它一定是个五味瓶吧。
我回首望了望远处目光所能及的校园的一切,然后走进了教室,开始新一天的学习。
美丽校园我的家,让我们保护好这个恬静、美好、和谐的校园,让它变成我们第二个充满温暖、正能量的家!