我的家作文
班级,是心灵的避风港,帮助我们度过难关;班级,是三年心灵的归宿,给我们鼓励;一个班级,是积极的,是友爱的,引领我们前往更远的将来
记忆犹新一次歌唱比赛,我们班选定歌曲是《我和我的祖国》。我们每个人在空闲时间都会拿出歌词互相检查,唱歌时我们都融入其中,心中处处表现出对祖国母亲深深的爱。总之,大家都十分重视,全情投入。
大家对班级中的每次练习也十分上心。早上踏着晨雾钻进教室,都会看到高瘦的指挥已经挥舞起细长的指挥棒。每个人心中都歌颂地淋漓尽致。我和我的祖国,一刻也不能分割指挥被优美的歌声陶醉了,轻轻地合上了眼睛,沉浸其中。中午,大家又斗志昂扬。在楼道里,随时都能听到我们班温暖的歌声,怎不令人心旷神怡?在家中,所有人也都会伴随着婉转的歌声,一句句分析它的语调、感情,好在表演时发挥得更加精彩。
没有日复一日的练习,就没有令人惊叹的成功。
在比赛那一天,整个学校都笼罩在一片紧张的氛围中。我们班是最后一个表演的班级,我们的心都被焦躁的火焰团团围住,忐忑不安。听着这些动人的歌声,豆大的汗珠织成的珠帘倾泻而下,心中好似有个拨浪鼓似的咚咚地响。可是该来的迟早是要到来的,终于到我们演唱了。不安地站在台上,两腿似乎失去了知觉,特别当评委老师看着我们时,大脑更是一片空白。当大家都准备好后,大厅里回荡起悠扬的歌声。不由分说,我们的指挥又沉浸在音乐中无法自拔。这时,指挥点了一下指挥棒,轮到我们唱了。我和我的祖国,一刻也不能分割我们的声音轻轻融入到了歌曲中,简直密不可分。我们轻柔地晃动身体,把天籁之音在心中酝酿,真是此曲只应天上有啊!
最终,在紧张的角逐中,我们班获得了第一名。
这个第一名,是我们团结与勤奋的结晶,愿这天籁之音响彻三年,我爱我的班级!