雪的优秀作文
今晨,小小的六角晶体站在世界之巅,仿佛在嗤笑雾霾之中掩盖的真实。
今天的雪下得很大,很大,大得足以让人“望而生畏”。一颗颗透明纯净的晶状体雪花,在一夜之间将尘土飞扬的乱世染成了一尘不染的白色世界。它既不是白炽灯照亮桌角的亮白,也不是医院中的病态白――象征着救护与医疗的空灵之白,而是足以净化凡尘的,纯洁清澈又带着一丝虚幻的透明白。
这是来自名为“冬天”的异时空的精灵。
它们带着不属于这个世界的纯净降临大地。
轻盈地在风中舞蹈,旋转,演绎出一曲名为“冬天之歌”的旋律――没有它们的存在,即不为冬。
踮起脚尖,寻找着冬的足迹。瞅见一颗六角晶体在手中缓缓融化,足矣。转身而去,你的足迹即是冬的足迹――这是它们曾经存在过的证明。
为什么雪是白色的?因为它忘记了自己原本的颜色。
大雪正飘……