雪的优秀作文
天空灰蒙蒙的,空气也冷了下来,霎时下起了鹅毛般的大雪花。雪花随心所欲地飘飘荡荡。
雪落到了田野,没过多久,大片大片的枯黄的田野成了洁白的雪地。远处跑来几个小孩,玩起了打雪仗。雪如花朵一样,落在小孩头上,像画笔一样,刷刷几下就把他们的头发染白了。
雪落到了树林,不一会儿,原本绿油油的松树林,一下子变得银装素裹,远远望去像个圣诞老人戴着白帽子,挂着白胡子。树林里的青蛙、熊、蛇等动物早就不见了踪影。森林安静下来,只有小鸟在枝头鸣唱,雪像魔法师一样,只要碰到大地,大地就白茫茫的一片。
雪落到了城市里,原本干劲十足的建筑工人停了工。马路上的人,缩着脖子,搓着手,还一边哈着气,一边抱怨:“好冷,好冷。”车也不例外,有的车被冻住,有的车打滑,还有的甚至连油都结成了冰。拖车到处都是,114的电话也正在忙碌。警察叔叔也忙不过来,就连空调的扇风也冻住了,在屋里的人们只好去澡堂温暖一下,人们真讨厌这场雪。
太阳出来了,雪渐渐地化了,道路也恢复了正常,大人们终于熬了过去,可小孩却又一天天地盼着雪的到来,他们还没玩够呢!