雪的优秀作文
昨天下午,凛冽的寒风刮了起来。天空阴沉沉的,好像穿上了一件灰色的外套。到了傍晚,风停了,飘起了小雪花。
雪纷纷扬扬地飘落下来,簌簌地,一落到地上就变成了水珠。一棵枯茅的大树好像开出了一朵朵白色的梨花,真的可以用“千树万树梨花开”来形容。雪落到了屋顶上,就结了起来,远远的小山也变得若隐若现。远远望去白蒙蒙的一片,再看看地面,地上已经结起了一层厚厚的雪。
雪整整下了一个晚上,早晨我推开窗户一看,雪停了。外面白茫茫的一片,真的很像童话中所说的白雪世界!我一骨碌地从床上爬了起来,穿好衣服,跑到广场上一看,很多小朋友都和爸爸妈妈一起堆雪人。他们分工很明确,爸爸正在滚雪人的身体,妈妈则在做雪人的头,小女孩在做手。还有一些小朋友穿着白色的衣服,戴着帽子和围巾在雪地里,你追我赶的做起了游戏,真像一个个活着的小雪人。也有一些小朋友在打雪仗。他们把雪做成了一个圆圆的雪球。往别人身上扔去。
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”农民伯伯可高兴坏了,因为瑞雪兆丰年呀!