下雪了作文
下午,天上下起了雪雪子,然后,天空下起了小雪,我奶奶叫我和弟弟看雪,"哇!"我看见雪花漫天飞舞,纷纷扬扬的飘落下来。
晚上,我和弟弟马上跑到了阳台那里,"哇!好美的雪啊!"我们俩异口同声的赞美。
一大早,我和弟弟"全付武装",带上五颗纽扣、一根胡萝卜和一个茄子。兴高采烈地跟奶奶去楼下堆雪人、玩雪丈的游戏。
到了楼下,我和弟弟就被周围的景象迷住了。房屋变白了,树上披着银装,到处一片洁白。开始堆雪人了,我们先滚了三个大小不同的雪球,在从大到小的排起来。接着,把两颗纽扣装在雪人的脸上当眼晴,又把剩下的纽扣装在雪人的衣服上,然后把胡萝卜和茄子当装饰,最后一个雪人做成了。
下雪天真好玩啊!