早上,我在外面和朋友们玩游戏,忽然看见一位老婆婆,她一瘸一拐地走着,手里提着许多大大小小的包裹,累得满头大汗,热得脸都红了。我见了就跑过去帮助老奶奶提包裹,还拿了一张餐巾纸给老婆婆擦汗用。
我走到半路时,汗水就已经把衣服湿透了,头发也湿了,但是我还说不累,因为我想着妈妈常常对我说的话:“只要你是在帮助需要帮助的人,不管多累也是值得的。”
就这样,我一直走到老婆婆家门口,我把包裹放在地上就离开了。老婆婆向我微笑,还说:“小朋友,谢谢你了!”
我的心里热乎乎的,甜滋滋的,这就是帮助别人的快乐。