我的奶奶住在农村,今年已经六十二岁了,但还是个“老顽童”。奶奶的脸上布满了皱纹,头上的白发像天上的云儿,多得数也数不清,常年劳动的粗糙的大手上更是伤痕累累。她中等个儿,走起路来精神抖擞,椭圆形的脸上一对炯炯有神的双眼和挺挺的鼻子给她增添了几分活力。
“老顽童”奶奶的情绪可谓是千变万化:她时而风趣幽默,时而严肃生气,时而哈哈大笑。这个“老顽童”有时也让人心烦,一张大大的嘴巴常常对着我唠唠叨叨,“喝水”“吃饭,吃饭!”“快去洗手”……这些我都知道的事,她一天就要重复好几十遍(这可不是我吹牛)。不过听惯了奶奶的唠叨声,在奶奶回老家后,我耳边却又是那么冷清。每到这时我才知道,奶奶的唠叨饱含了她对我的疼爱和关心,奶奶,真感谢您。
奶奶在幽默方面是当之无愧的“霸主”,连我这个小幽默也比不上她。今年春节的一个晚上,奶奶又开起了玩笑:“九点半了,还不睡觉呀!”我说:“肯定没到九点半。”“不到九点半,我就不姓‘张’,姓‘周’!”奶奶边说边用手比划。再一看钟,奶奶傻了眼,才九点二十五,我高兴地合不拢嘴:奶奶姓“周”喽!
在我犯错时,奶奶那张笑脸顿时板了起来。有一次,奶奶给我倒好了水,我却忘了去洗脸,奶奶瞪着眼睛,生气地说道:“我都把水倒好了,你还不洗,真不听话。”奶奶有时还爱模仿一些滑稽动作,不仅把我逗笑了,她自己也笑得前仰后合的,更是惹人发笑,要说我是家中的“小开心果”,那奶奶就是“大开心果”。
因为奶奶住在农村,家务活基本上都是奶奶做。每天,奶奶不光要做饭、洗衣、扫地,还要喂猪、养鸡和鸭。虽然,奶奶干活很辛苦,总是起早贪黑的,但爸爸每次让她到城里来住时,她总是说:“不习惯,还是在农村做做事身体好。”奶奶永远是那么勤劳,干起农活来风风火火的。
这就是我的奶奶,一个幽默、勤劳的“老顽童”。