在今天的社会里,老年人往往是最容易鄙视的群体。当他们变老时,老人会开始失去健康的记忆,甚至照顾自己。它们常被认为是社会的负担和家庭的食物。他们没有工作能力,也没有为家庭做出任何贡献,但他们能说老年人根本没用吗?在老人的白发背后,有无数的智慧。这些智慧不仅是从书中学到的,也是从岁月中走出来的一步。这些智慧是独一无二的。根据他们的生活经验,你可以学习生活的哲学,当你对待别人时,你应该持有的态度,当你遇到困难和不尽如人意的时候,每个老人都有一个值得学习的地方。因为他们的生活方式不同,老年人不像普通人的眼睛那么有用。他们眼中有一个独特的宝藏。自古以来,家里就有一个古老的家庭,但从来没有人想过这个。近年来,许多年轻人对父母缺乏尊重,主要是因为年轻人认为他们的教育水平高于老年人,所以他们认为他们什么都不懂。鄙视他们。但是谁知道老年人比普通人想象的更了解呢?我一年前回家看望了我的祖母。在那个技术落后的地方,我不屑一顾,认为这个地方没有价值,我的祖母是文盲。
我不认为有什么值得学习的地方。但我不敢相信我和奶奶在短短三天的访问中学到了很多东西。她教了我从她身上学不到的东西。我学会了招待别人的技巧;从她的态度来看,我学会了欣赏没有电话和电视的地方。当我回到城市时,我发现我开始知道如何欣赏生活的美丽,减少了我的抱怨。也许奶奶说:生活不是缺乏美,而是缺乏美的眼睛。在奶奶的指导下,我开始感到乐观。她平静的微笑与城市人的苦笑形成了鲜明的对比。她也许不能教我在任何工作中所需要的知识和技能,但她可以教我如何做好每一天。教我如何坚持我的梦想,相信这些智慧是由她的生活经验磨练的。有时我们不能低估老人的智慧。奶奶已经走了。每次我想起她,我都很感激她对我的生活的指导。如果家里有一件珍宝,那就是一句名言。我希望今天的年轻人能理解这句话,并向家里的老人寻求建议和研究。
总有一天你会发现他们是一群活生生的婴儿。请注意来源。