我家有一个人,她很老,你猜猜她是谁?啊!对了,她就是我的奶奶。
一说到我奶奶,她的烧菜技术可是一流。一些普普通通的菜,奶奶总是搞出一些花样来。像东坡肉、糖醋鱼、椒盐鱼骨之类。我一吃就会一直停不下来的。奶奶对我很大方,自己总是不舍得吃。总是对我说:“贵雨,多吃一点。”
奶奶对买衣服的标准非常严格!必须要暖色,上面不要太多的花样,所以给我奶奶买衣服非常难,有时小到仙居,大到外地,有时还要定做。
在外地工作的姑姑给奶奶买了一件衣服,奶奶一穿上新衣服,立刻就去照镜子。奶奶就问:“衣服好看吗?”我答道:“不错,不错,这衣服挺合身的,挺时髦的,穿上这件衣服,都快成了老妖精了!”奶奶一听搂住我的,笑翻了天。
真是家里有一老,胜有一宝呀!
借此文来祝爷爷奶奶身体健康,平平安安。