暑假收获作文
暑假里我最大的收获是:学会了打羽毛秋。
这个暑假,我在学打羽毛球。打羽毛球说起来容易做起来难。大家肯定认为很简单,不就是打来打去就完事了吗?其实,做什么事情都不是那么容易的,打羽毛球也是如此。首先,要握好球拍,右脚上前一步,形成丁字步……这些都是打羽毛球的基本招式。我一开始练习的时候,发球总是错,教练不厌其烦地指导我发球、颠球、接球的诀窍,并鼓励我:“冰冻三尺非一日之寒。坚持就是胜利,加油!”
从此,我每天坚持在教练那儿练习,回家后又在院子里的操场上练习。一个暑假下来,我的球技突飞猛进,这一切都离不开我的坚持。现在,无论做什么事,我都会想起教练的教导:“冰冻三尺非一日之寒,坚持就是胜利!”这-----就是我这个暑假最大的收获!