一堂有趣的课作文400字
多数同学怕写作文,我也不例外。听老师说,她也怕,她怕改那些读起来干巴巴,不引人的作文。不过,今天的作文课我觉得挺有趣的。
课上,老师神秘地拿出一颗糖果。透过薄薄的塑料包装纸,一颗圆圆的粉红色糖果,很诱人!我想:老师拿一颗糖果要耍什么把戏?大家都睁大双眼盯着糖果,“怎么,有什么想说的?”老师开口了。同学们纷纭举手发言。“那个糖果是软的吗?”“那颗糖果是什么味的?”“怎么就拿一粒,那颗糖果好吃吗?”“那种糖果是哪儿买的?要给谁?”……
这时,老师转身问燕惠同学:“这颗糖果给你吧!”“不要!”“为什么?”老师好奇地问。我也奇怪,她为什么不要。“不公平,人这么多,就我一个人吃,也不好意思。”原来是这样,不愧是班干部,心中有大家!
后来,老师把话题转向我,“晓颖,要不把这颗糖果给你吃吧!”“不要!我不喜欢吃糖,会蛀牙的。”老师点点头,又问了好几个同学,只有我们的班长伟华同学说她要,因为她很喜欢吃糖。老师还表扬伟华同学很诚实,原以为老师会把糖果给她,结果,老师却把糖果给了讲真话,心中有他人的燕惠同学。
过后,我们还向老师提了很多问题。伟华也问:“老师,那种糖果好吃吗?”“我可不清楚,我也没吃过,去问燕惠同学!”大家哈哈大笑。
这堂习作课真有趣!