上课了,老师拿着气球和细如牛毛的钢丝走进教室,告诉我们今天要玩一个游戏。
接着老师发给大家气球和钢丝,让我们吹胀气球,把钢丝从气球的中间穿过,而且不能让气球爆炸。我心想,怎么可能呀,再细的钢丝只要碰到气球都会爆炸,更别说穿过了,这时老师对我们说:“穿上后气球都会漏气,但是不能在没穿好之前让气漏光或爆炸”。
我拿起气球,吸了一口气,用力一吹,气球便鼓了起束,我拉长了气球的口,在手指上挽了一圈,结了一个疙瘩,再用力把疙瘩收紧。
接下来,我把气球放到桌子上,右手拿起钢丝,我明显感觉到捏着钢丝的手微微颤抖着,紧接着,我把钢丝对准气球的壁,两根手指轻轻转动着钢丝,“咚”的一声,气球被我戳破了!真棒!我接着穿,可钢丝刚碰到气球另一面时,“嘭”气球竟然爆炸了,飞出去老远。
我只好找老师又拿了一个气球,回到坐位后,我吸取了上一次的教训。用同一种办法,把钢丝穿到一半时,慢慢地一点一点向前移动,终于,气球的另一面鼓起了小山包,可是,正当我用力往前一戳,气球又“嘭"的一声炸了。
虽然经历了两次失败,但这堂课依然给我带来了快乐。