“叮当、叮当”上课的铃声响了,老师迈着轻盈的脚步来到教室。接着又来了几位教师坐在我班教室后边。我一看就知道今天是来听我们的作文课的。
老师神秘地说:“我来出一道数学题,看看谁能解答出来?”我心里想:老师葫芦里卖的什么药哇!明明是作文课怎么给我们出数学题呢?只见,老师拿出一个水杯,右手从口袋里掏出三个石子,依次放入水杯。老师笑哈哈地对我们说:“谁能把这三个石子分给三个人,每人一个……”我想这多好分呀!我自信地举起了手。谁知,老师不紧不慢地说道:“而且水杯里必须还剩一个。”我想:这不是难为我们吗?于是,高高抬起的手又放下了。
烁超同学勇敢地举起了手,他兴高采烈地向讲台走去,顽皮地把三个石子分给了三位同学。老师笑眯眯地说:“烁超办事情真利落,分倒是分完了,但杯子里还得剩一个呀!”说着,晃了晃杯子,同学们都笑了,烁超遗憾地走下了讲台。这时,只见林洋同学自信地举起手,说:“我一定能分好,没有差错。”老师让他来分,林洋胸有成竹地走上讲台。他把两个石子平均分给两个人,然后把水杯连同石子一起给了第三位同学。正好每人一个,杯子里还剩一个,同学们挑不出差错。老师接着说:“这就是今天的作文课,请同学们自拟题目写篇作文,把这节课的经过和感受写下来。”
这节课真有意思。通过这件事,我还明白了一个道理:做任何事情都要动脑筋。