一堂有趣的课作文500字
咦?哪里传出的欢笑声在校园里回荡?原来是五(3)班正在举行一场别开生面的分享会呢!
上课铃响后,只见杨老师手拿一朵很特别的花,大步流星地走上讲台,兴高采烈地说:“同学们,今天我们的品德课来玩一个‘击鼓传花’的游戏,好不好?”“好!”大家异口同声地回答。
首先,杨老师介绍了游戏规则:请一位同学上台当鼓手,背对着同学敲鼓。台下的同学从第一个开始依次呈“S”形传递花朵。当鼓声停止时,谁接到被传递的花朵,谁就可以拆下一根丝带当礼物。
游戏开始了。包烨齐同学当了鼓手,当她敲响第一声鼓时,花朵便从刘芷丞同学手里开始传递。只见他迅速地将花传给了下一位同学,接花的同学也不甘示弱,连忙往下传。就这样传递了十几个同学。当谢紫涵接过花时,鼓声突然一停,同学们便哈哈大笑起来。
谢紫涵立即拆开一根丝带,这时,杨老师着急地说:“不能停,接着往下传!”于是鼓声再次响起,花朵在同学们之间相互传递。
当第二根、第三根丝带被相继拆开后,大家把目光集中在了最后一根丝带上。随着鼓声的停止,谜底也即将揭晓。原来是颜随拆开了最后一根丝带。大家屏住呼吸,原本热闹的教室顿时变得安静下来。杨老师将花放在讲桌前,打开了这朵大家期盼已久的花。“哇!是泡泡糖。”霎时,同学们一窝蜂跑上讲台,争先恐后地抢着泡泡糖……
不知不觉下课铃响了,同学们依依不舍地结束了这堂有趣的品德课。大家的掌声、欢笑声汇成了一首歌,在美丽的校园里久久回荡。