在未来,会有一所学校,它可不是一般的学校,而是一所修在天上的学校呢。
在这所“天上国小”里也有很多神奇的地方:同学们不用坐在桌椅上上课,因为呀,教室里的一切都是朵朵白云做的,坐上去可舒服了!午饭也很奇怪,都是吃白云冷冻后制成的棉花糖呢!识字课超有意思,一朵朵棉花似的白云,一捏,把他们捏成一个一个汉字,再一个一个地教同学们认……
其中,最有意思的,要属画画课了!
咦,奇怪,明明是画画课呀,怎么学生们都跑到教室外了呢?为什么他们只拿了一只笔,而没拿纸张呢?画画不是应该在纸上画吗?……这一连串的问题“牵”着我,非要去看个究竟不可!
啊,你们看,他们在干嘛?你瞧,老师们捉住一块大白云,同学们则站在一团乌黑的云上,用激动的目光盯着老师。当云朵接近同学们时,大家都伸出自己稚嫩的双手,拿起画笔在云朵上画起来:有的画了一只在空中飞翔的马儿,有的画了“七色糖果雨”,还有的画了一个打秋千的小女孩……哦,原来是在云朵上画画呀!
但是为什么要在云上画,难道他们没有纸吗?咦,我们怎么没见到他们以前的画呢?还有……别急别急,让我们继续看下去。等同学们全部完成自己的作品后,就一起望向老师,目光里充满了期盼;而老师只是微笑着,不说话,缓缓向前走。老师们走了一会儿,伸出双手,这时,同学们纷纷来到老师身后,和老师一样伸出手,然后大喊:“三、二、一!”哇,你们瞧,他们的画都活了!一匹匹马儿在空中飞奔,一只只独角兽在空中飞来飞去,一只只小兔在它们身后玩耍……一切都像童话一样,让人无法想象,大家可开心了!
这可只是“天上国小”的其中一门课,其他课嘛……只能期待在未来,你们自己去体会了!