一堂有趣的课作文
上课的铃声响了,美术老师微笑着走进了教室,她和蔼地对我们说:“这节课让我们一起走进有趣多变的造型乐园吧?”
“好!”我们异口同声地回答。
首先,老师让我们看到了一个漂亮的南瓜造型。多么漂亮的的南瓜呀!它橙红的肚子那么醒目,在一大片的橙色中,有一小点的绿色,显得色彩非常协调,我越看它,越觉得它像《灰姑娘》里的南瓜马车!这个南瓜表面非常的光滑,泛着亮光。一个南瓜整体被分成了10份,真是十全十美呀!这个南瓜的造型非常逼真,真像刚从蔓上摘下来的新鲜的南瓜!让贪吃的人看见了,他肯定很想冲上去咬一口。
接着,我们又看到了一头老牛造型,你看它膘肥身健,体型匀称,鬃毛整齐。它的头微微向前倾并往左歪,两只角弧形地往后弯,眼睛目不转睛地凝视着前方,它的尾巴不是一般地往下垂,而是往前伸,好像在拍打着身上的苍蝇和蚊子。它张开嘴,人们仿佛听到了它那低沉的“哞哞”声。这是一头横卧着的老牛。怎样表现它是横卧着的呢?作者构思奇妙,让牛的右前腿向前伸,左腿向后平伸,右后腿都呈弯曲形,整个身子就像趴了下去。远看它,你以为只有一头老牛,可近看,老牛的身边还有两头小牛哩!小牛卧在老牛身边,好像正在吃奶呢!这个造型多么温馨呀!
后来,老师让同学们把作品放到讲台上集中起来。不一会儿,讲台上有美丽的不倒翁,可爱的小姑娘,淘气的唐老鸭……他们把我们的教室点缀得五彩缤纷……
这真是一堂有趣的美术课!我喜欢这些多变的造型艺术品!