家乡的变化优秀作文
啊,家乡,我看到了你的变化,看到了你的飞黄腾达,我要赞美你,我美丽的家乡!
一次,我和妈妈去火车站,回来的时候妈妈说要带我体验一次“快速公交”,我心里甭提有多高兴了。我们坐着电扶梯上了高架桥,车站与路面用玻璃栅栏隔开,车站上方悬挂着显示车子即将到站的电子计时器,旁边有一排提供给乘客休息的座椅,很有秩序的样子。没等多久,就见一辆公交车飞驰而来,车一到站,靠近车门口的两个玻璃门就自动打开了,公交车的上客、下客门正好对着这两个出入口。
我们坐上了车,车内一尘不染,干净的很,所有的设备都很新。车子乘载着我们,开得飞快,风从只开了一条缝的窗户灌进来,发出“呼呼”的声音。高架桥上没有红绿灯、没有堵车,“快速公交”在直速前行,一路上畅通无阻,感觉像是坐上了一艘时空穿梭机,正在向美好的未来飞去。从车窗里往外看,每一座高楼都是“厦门发展史”上的一项成绩,霓虹灯在高楼上闪烁,也在桥上发光,好似在喝彩。因为有了这一切厦门才会如此繁华。我凝神瞩目,厦门的夜色在霓虹灯的辉映下显得分外的美丽、迷人,令人神往。
正在出神之际,妈妈推了推我,说:“车快到站了,我们该准备一下,要下车了。”“不会吧,怎么这么快?”我目瞪口呆,心里很是吃惊,低头看了一眼手表,“才6分钟!我们去的时候可花费了20分钟啊!真是太不可思议了!”妈妈说现在住在前埔一带的同事每天到轮渡上班都可以晚些出门了,真是方便啊。