今年寒假我又跟随父母回到徐州老家过春节。
从幼儿园大班到现在这是第四次回来。说起回老家,我是又乐意又不乐意。乐意的是,徐州的家里有暖气,我可以穿得很轻松在家里跑来跑去;不乐意的是,我发现家外面很多地方脏兮兮的,灰扑扑的,还有楼下的垃圾桶臭死了,我每次都是捏着鼻子小跑着经过小区的垃圾堆。这一次我们从高速公路下来后就发现有些不同:树什么时候增多了?马路什么时候变宽了?小区保安穿上制服,门口也安上了减速带,进小区时候被拦截并详细询问······像我们在南京的家一样了?妈妈说,有了物业管理就是不一样。什么事情上了规矩就是好。
大年七年级这一天我们全家到徐州新开发的珠山风景区去玩。
哇,好漂亮啊!有山有湖还有瀑布,简直比南京的中山陵还美!虽然是冬天,但是那一排排绿色的常青树带给我们春天的生机;瀑布从高处沿着石头流下来,哗哗的流水声真像乐队在演奏,大自然就是最好的指挥家。
我一边走一边欣赏这美景。
不知不觉喝光了奶茶,我举起杯子瞄准垃圾桶就投过去,只听“啪”一声,嘿嘿,杯子没进去,滚到了一边,我刚准备再踢上一脚,就听到妈妈“嗯”的长音,只见她瞪着眼睛,虽然脸上还有笑容,但我已经感觉到她的不高兴了,“去!捡起来!”“有中国式过马路,难道你还要来个中国式扔垃圾?”我不好意思,乖乖地捡起杯子塞进垃圾桶。妈妈指着路边说:“你看,没人乱停车,没人乱丢垃圾,这是多好的现象啊,多大的进步啊!只有人的素质提高了,整个城市面貌才能彻底改观。”哦,我明白了。