家乡的变化优秀作文
有差不多一年没回家乡看看了,回去看看吧!
在回去的路上,我一直在想家乡会变成什么样子?会不会还像以前一样到处尘土飞扬,垃圾随地可见,臭气熏天呢?以前的家乡只能用三个字来形容“脏、乱、差”。
现在家乡会不会还是这个样子呢?
哇!我就像一只小蝴蝶,飞入了一个美丽的花园。这条小路不再像以前一样凹凸不平,而是平整光滑的柏油路。柏油路的两旁长着高高的柳树,每一条柳枝都是绿绿的、柔柔的。往里走,变化可真大呀,以前大家住的都是平矮的瓦房,下雨的时候瓦片还有可能会掉下来,还会漏雨,可是现在变成了一栋栋整齐的小楼,下雨的时候再也不用担心了!
变化最大的要数那几个小池塘,以前大家经常随手把垃圾扔到小池塘里,久而久之池塘臭气熏天,池塘里的鱼都死掉了,也没有孩子愿意到小池塘边玩。可是现在不一样了,有了垃圾箱,人们再也不会乱扔垃圾,小池塘经过清理,又可以养鱼了。小池塘边上也种上了一棵棵柳树,细长的枝条倒映到池塘里,美丽极了。
我坐在柳树下问柳树:为什么家乡的变化这么大?一阵微风吹来,柳枝摆动了一下。一位老奶奶走过来微笑着对我说:“因为,这些年大家的环境保护意识提高了,开展了‘美丽乡村’活动。还有大家通过了这些年的辛勤劳动,个个奔小康了,一栋栋房子都盖起来了。乡村当然变得更漂亮了。”