家乡的变化优秀作文
改革开放三十年里,一个省、一个城市、一个家乡都发生了翻天覆地的变化。我的家乡在改革开放春风的吹拂下就发生了巨大变化。
在迁安三小上学的时候,我和爸爸每个星期六都要跑家。在路上,只要下雨,路上的雨水很快便成了一条“小河”,爸爸只好从河里开,我呢躲都来不及,结果裤子上全是泥点子,这讨厌的泥点子像个淘气的孩子一样很不听话。说实话,我真有点不想和爸爸跑家了。每次都是这样,我都厌烦了。我只好和爸爸商量:“能不能不回老家呀?”爸爸说:“爷爷年纪大了,需要人关心和照顾,路不好走也不能阻爱这份责任啊!再说你看看爷爷见你们时的高兴时候的样子,多快乐多幸福啊!”爸爸的话一下使我语塞了,从此以后,我在也不敢提这件事了。
近两年来,在建设新农村中,家乡修了一条又一条油漆马路,在回家的路上和从前的路上感觉就是不一样,从前的路上是非常颠簸的,现在路上舒服极了,这时,我就像一只快乐的小鸟一样在天空飞翔,因为我不用担心我的裤子上溅上讨厌的泥点子了,坐在爸爸的车上,感觉就像飞一样!
还有农村实行了医疗合作制度,60岁的老人还能领到60元的养老金,而且老人们去市里还可以免费乘做公交,老百姓们得到了一定的实惠,一些老人们天天都在不停的说:“党的政策好了,咱们享福了!”
文明的社会,文明的发展,家乡的变化、城市的变化是我们共同努力的结果,为了创建和谐的社会让我们一起努力吧!相信家乡的明天会更美好。