家乡的变化作文
家乡,是每个人热爱的地方,也是每个人所忘不了的地方。我的家乡虽然比不上那些改革后焕然一新的新型农村,但也称得上是朝气蓬勃了。
以前的家乡啊,破破烂烂,家家户户的房子都是草房,只要一下雨,全家就会“总动员”——拿盆到处接水,更不用说什么电视之类的。记得当时我家稍微要富裕一些,爸爸买回来一台黑白电视,每当春节时,差不多全村的人都来我家观看精彩的春节联欢晚会节目。比起现在,那可就差远了,现在有了党委政府的关心和帮助,家乡就完全变了样,家家户户盖起了新房,一座挨一座的平房拔地而起,甚至连原来的草房人家也盖上了小瓦楼,远远望去,漂亮极了。而且,家家都买了大彩电,如果你想看会儿电视,随便开启开关,躺在沙发上舒舒服服地看,那种滋味真的是没法形容。
以前的学校啊,破旧不堪,地上坑坑洼洼,桌子、凳子也是歪歪扭扭,只要稍不注意,桌子、凳子就会倒下来,更可笑的是,有时你会一屁股摔倒在地,爬都爬不起来,弄得你简直是哭笑不得。而现在全变了,地上的坑没了,桌子、凳子也是统一制定的,另外,黑板也变了,变得光滑了,透明度也强了。还有,教室里还安装了电杠,让我们的教室亮上加亮。
以前,学校里关于网络什么也不清楚,甚至连电脑的名字也没听说过。现在呢,有了电脑,有了远程教育,有了图书室,同学们只要有什么不明白,不清楚的地方,上图书室或上网查查就清楚了。以前的教学只有语文和数学两门学科,而且教学质量也相对较差。现在学下开设的课程增多了,教学质量也大大提升了。
还有……
啊,家乡,我看到了你的变化,看到了你的飞黄腾达,我要赞美你,我美丽的家乡!