家乡的变化作文
我的家乡在平庄,它是一座美丽的小镇。这几年,我的家乡发生了很大的变化。
原来一条条弯弯曲曲的小路不见了,取代的是一条条又宽又长的水泥路,道路两旁种着各种树木和花草,公路上车水马龙,你想出门,只要往路边一站,出租车或公交车任你选择。原来一排排低矮的平房不见了,取代的是一栋栋整齐高大的楼房,楼门口都安装了防盗门,小区里绿树成荫,鸟语花香,休闲的人群中不时传出欢声笑语。学校修建得更漂亮了,由原来的一所学校扩建到好几所学校,教室既明亮又宽敞,桌椅都焕然一新。
我们的小镇也在不断的扩展,又建了一个新城区,在新旧城区之间建了一个护城河。护城河长长的,一望无际,水清清的,两边都有铁链,这是为了防止在桥两边游玩的人掉下去。护城河里有一座小型喷泉,圆形设计晚上当工作人员打开音乐时,在灯光的配合下,形态各异的喷泉就呈现在我们的眼前,有的像一根冲天的玉柱,有的像盛开的鲜花,还有的像一条冲出水面的巨龙,五彩缤纷,好看极了,惹得围观的人纷纷拿出手机和照相机拍照。
平庄的矿区公园改建得更漂亮了,新建了很多台阶,供游玩的人更方便行走,安装了很多健身器材,新建了一条护园河,山上修建了一个个木亭子,走上亭子,公园的景色尽收眼底,还可以看到远处的山和奔驰的火车。
你觉得我的家乡怎么样?现在,我的家乡仍在不断的发展变化中,我期待着我的家乡变得更美好!