“哇,我的好日子来咯!”你还不知道是什么事吧?大方地跟你讲:“明天我就能当家一天了,哈哈哈!”我一直想着这件事,细细地数着时针,不时地埋怨时针走得太慢。
早晨了,我睡得正香,突然,我被谁给推了一下,我的眼睛睁开一条缝,唉,是妈妈:“干什么呀?”我迷迷糊糊的又倒头睡去,没过一会儿,我又被妈妈推醒了,我抗议道:“我要睡觉!”妈妈也抗议道:“我要吃早餐。”噢,她这句话激活了我的大脑装置,今天不是我当家吗?
好吧,好吧,既然我当了家,就得行动起来。我从冰箱里拿出两个鸡蛋(因为爸爸工作忙不参加这次活动,所以只有我和妈妈两人),慢吞吞地走进厨房,慢悠悠地点着了火,又要缓缓得将搅拌好的鸡蛋放进冒着油星的锅里,忽然妈妈大声叫道:“快点,我饿了!”我吓了一跳,手一滑,鸡蛋“哗”的一声,全部倒进了锅里,油宝宝们似乎受不了,从锅妈妈的怀抱里一个接一个的跳了出来,不仅跳到了桌子上、地板上,居然还跳到了我的脸上、手上来,这也太调皮了吧!
吃完了早餐,我要去做作业,但妈妈却说要去游乐场。恩,游乐场,不错。“好吧,既然我当家了,就带你去吧!”我口头上是这么说的,我心里当然是乐开了花。一到游乐场,我理所当然的先向勇敢者转盘飞奔而去,但妈妈却一把将我拉回来,说要去玩什么魔法堡。我发现居然没有一个男生,全是女生,我想立刻退出去,但妈妈似乎没这个意思,拽着我,拼命往里走,我只好用东张西望来掩盖我的尴尬了。从魔法堡出来,妈妈拉着我又去了一些我根本不爱玩的地方,早知道就不来游乐园了,还不如在家里写作业舒服。
我的后半天当家也不见的很顺利,喝水时,妈妈突然大叫一声,差点噎着,晚餐时,妈妈说难吃,所以新点了份外卖,洗盘子时,打碎了好几个价格昂贵的瓷器……
晚上躺在床上,整个身体仿佛被拆开重组似的酸涩难受,想想妈妈每天都要承受这种疲劳,我真想再帮妈妈做一些力所能及的事情,就算我会很疲劳很难受,但我一定会坚持住的!