真不容易作文800字
告别满眼的陆地,我来到海边。这里的沙滩没有想象中的那么金黄耀眼,而是夹杂着灰白色。海水却是蓝,散射出幽蓝的光芒,仿佛深不可测,底下是万丈深渊。岸边的起伏的连山,像铁的兽脊,远远向船尾跑去了,在船后刻下钢铁般的痕迹。
任由风牵扯发丝,眼神却依然空洞。闭眼是无边的题海和红圈,束缚的绳索紧紧缠绕。原本开心快乐的孩子,在一次次逆风而上却被无尽的风浪打倒后已经伤痕累累。我不敢再想,立马睁眼。
放眼望去,无边无际,海面上只有风,虽然不大,可是没有生命的踪迹。我的眼睛急切地寻找着,渴望什么东西出现。——远方竟然出现了几个黑点。那是什么?越来越近了……
原来是一队海鸥!它们结队同行,迎着风飞翔。我的内心突然有了一丝喜悦。它们向前飞着,我能看见风从它们的羽间划过,竟不是伤痛,而是轻抚。可好景不长,风愈发猛烈,突然化身恶魔。一只,两只,海鸥陆续被拍到水面,我仿佛能听到它们的挣扎声。风还在加大,小海鸥都从视线里消失,只剩下最大的那只了!我的内心紧绷着,屏住呼吸,不敢出声。就在眨眼的一瞬间,最后一只海鸥也不见了。
为什么逆风而上总是不行呢?我也有过努力、拼搏,每个夜晚的挑灯夜读,那一沓沓厚厚的练习纸,一根根用尽的笔芯,都是证据。但每次的结果都令我大失所望,一次次逆风而上,一次次被打倒……难道我真的被打倒了吗……
沉寂许久,远方又跳来几个黑点,也是越来越清楚了……还是海鸥,先前那队海鸥!领头的还是那只大海鸥!好像能感受到一种前所未有的冲动,磅礴而流动的血液!我明白了,它们是为了去召集更多的同伴,而不是被大风打倒!
海鸥队由跟随船尾,到一路向前,成为船的引领,驶向新的彼岸。我是否也能这样呢!内心按捺不住的激动……
海鸥都能顶着强劲的风逆飞而上,我为什么不行!虽然路途中有过血泪,也曾被狂风吹迷双眼,但正是因为这样或那样的不容易,才能抵达最新的彼岸啊!
顿悟。嘴角钩起一丝笑意,眼神又充满坚定,背上盔甲,即刻出发。