真不容易作文800字
整理图片时,我无意中发现了那张照片:蔚蓝的天空一望无际,风平浪静的海面不时被海风吹起一两朵浪花,一个少女戴着像宇航员头盔一样的钟罩,背着氧气瓶,拉着绳索步步艰难地前行……
这少女便是我。那时我在泰国普吉岛海底漫步时的一张照片。回想往事,不觉心潮澎湃!
乘船前往浅海水域的路上,我心中充满了期待。项目开始后,我艰难地登上防水鞋,换上清凉的泳衣,鞋底有不少沙子,扎乎乎的,难受极了。教练让我站在活梯上,将一个沉重地玻璃钟罩扣在我头上,又将一个白色的轻质氧气瓶扶到我背上。我被压得身体一晃,一阵头晕目眩,胸口泛起恶心感。我紧紧抓住绳索,一级一级向下挪动。温暖的海水打在我腿上,被海风一吹也显得十分冰凉。
教练使劲把我的头盔向水下按去,我一下子沉入海底。只感到有一股强大的气流想不顾一切地钻进我的双耳里,耳朵发出“嗡嗡”的声响表示反抗,瞬间天旋地转,两耳只觉得针扎一般疼痛,我用手使劲捂住耳朵,两眼紧闭,眉心锁成一团,紧咬下唇,拼命地摇头,想躲避水流侵袭。可惜这一切都是无济于事。水进入了我的灵魂,灌满每一个毛孔,我感到无立足之处,仿佛进入了深渊之中,一个凶猛的浪头吞噬了我!
我的双脚使劲滑动向上游去,露出海面,用手指指耳朵,摇摇头,示意我要上船。无奈教练说了一堆我听不懂的泰语又重新把我按向水底。再次沉入水底的我,心中好似打翻了五味瓶,只有苦楚与懊恼,后悔自己一时兴起不顾后果的选择。我尝试着张开嘴巴,平衡气压,痛感渐渐减缓,我不住地给自己打气,兴致又重回心头。我开始环顾四周,五色斑斓的鱼儿四处游动,有的成群结队,有的独自清闲!瞧!快乐的小丑鱼在珊瑚丛中隐藏,幸福洋溢在鱼儿脸上,软绵的海草在水中呼呼地摆动,使海面时不时泛出圈圈波纹。质地柔软的沙子踩在脚下就如同踩在地毯上一般……
上船后,我望了望那蔚蓝的天空,平静的海面,感叹道:“哎!下海可真不容易呀”!虽然如此,我也很庆幸自己能够坚持下去,克服一时的痛楚,带给我的却是耐人寻味的海底世界,我观察到了多种游鱼缤纷的生活,这样想来,耳朵的疼痛又算得了什么呢?坚持带给我勇气,带给我快乐,使我经历后无悔无憾!
人生贵在坚持,不经历风雨,又怎么见得彩虹?这次下海漫步,将成为我人生最宝贵的财富!