真的不容易作文
今天我带着10元来到了一个简易的菜市场。
我之前买过几次菜,知道怎么挑菜,怎么砍价,所以,这次行动我胸有成竹。
我兴高采烈地来到一家肉店,问店主:“肉一斤要多少钱?”店主说:“25元一斤!”,我有些被吓到了,总共也才10块。没有办法,我只能先去买蔬菜。我喜欢吃花菜,我挑了一个又大又新鲜的花菜,给老板称,我心想:“要是贵的话,我一定要砍价,把钱砍到最便宜。”结果,万万没有想到,这么大的花菜只要2块钱。
然后,我又来到另一家看似大点的蔬菜店,精心挑选了我最喜欢的小青菜,一称,太神奇了,跟之前一样,也是2块。付完钱之后,我想,食材总要素荤搭配,都是素菜太单调了,我就不信买不到肉,我一定要把钱砍下来!
我又折回到了那家肉店。这次,我不想买大条的肉,只想买小条的肉,我认真地挑选着,看看有没有小点,再小点的肉条。终于,我找到了,我拿起那条小点的、红色的、油腻的肉,交给了店主,一称,要7块,我说:“太贵了,能不能便宜点。”店主说不行,我灵机一动,又说,我只需要一半。店主无奈,只好切了一半卖给我。肉量虽然少了些,但增加了食材的种类啊,我心满意足。
买菜不容易,砍价不容易,赚钱不容易,生活原来这么不容易啊!