真的不容易作文
“唉——”站在身高尺前,我伸出手摁在头上比划了一下。可怜我仅仅一米五几的身高,总比同学们矮上一截,悲哉,悲哉……
经过无数次测量,承载着无限希望,我的身高依旧小巧玲珑。没办法,既然无法“自然生长”,那就让我来亲自助力吧。
从今天开始,实施计划!我自信地在白纸上写下大大的“坚持”二字,放在了书桌显眼的地方。
踏着第一抺晨曦,我已经在操场上开始跑步了。听着耳机里的音乐,我就像只小鹿一样轻盈地跑着——但这只限于跑步的前两圈。到了三四圈时,原本轻盈的步伐渐渐沉重了起来;呼吸也一声声变得沉浊了下去,全身都像在蒸笼中一般散发着热气……“要不停一会儿再跑?没什么关系吧?”我试探性地问自己。就在我快要放慢脚步时,我又想起了昨晚的那个“坚持”,自己立下的誓言,怎能这么快就反悔呢?而且多运动有助于长高,想想自己低矮的“海拔”,算了,还是咬咬牙,继续跑下去……
“呼,呼——”跑完十圈的我已经气喘如牛,一下子瘫坐在了跑道上;豆大的汗珠滴落在地上,氤氲成片片花朵。看着高悬的太阳发出阵阵耀眼光芒,我长叹一声:“长高真的不容易呵!”
带着一身冷湿的汗水,我回到了家中,一股热牛奶的味道钻入了鼻中。我不禁皱着眉头,问正在做饭的妈妈:“今天怎么煮牛奶喝了,我不是说过我不喜欢喝吗?”妈妈从厨房探出头来,有些“狡诈”地笑着说:“你不是要增高吗?”我点了点头,“那就对了,喝牛奶有助于长高,牛奶中含有丰富的钙和蛋白质呢!”话音刚落,我的手里就多了一杯热腾腾的牛奶。看着如凝脂般纯白的牛奶,仿佛又看见了我“惨不忍睹”的身高线。好吧,眼睛一闭,举起杯子,一杯牛奶便已入口。这可苦了从小不爱喝牛奶的我,口腔久久充斥着牛奶的腥甜,真是一言难尽……
按照这样的计划坚持了两三个月,经过了“千锤百炼”,我终于长高了那么1厘米……唉,看来长高可真不容易啊,重要的还是日积月累的持之以恒。那就加油吧,为了长高!