真的不容易作文
抿了一口微苦的茶,伸了伸拦腰。望向窗外的,对面的学校。思绪,回到了两年前。那炎热的夏天,回忆着建筑工人劳作的身影。哎,他们真的不容易。
对面的学校两年前,只不过是一个刚刚搭建起来的建筑工地,一辆辆卡车,不停地驶进工地。声音很响,因为只有一街之隔。我能清楚地看见,在建筑工地中。建筑工人,在不同的位置做着不同的事。有的再和谁您,有的在砌砖,还有的,站在铁架上,传递物品。伏天,天格外的热。我站在窗户旁,用力扇着扇子。静静地望着对面的工地,他们穿着厚重的工作服,安全头盔反射耀眼的光,格外刺眼。他们在太阳的暴晒之下劳作着。不用想,此时的他们,早已大汗淋漓,随时面临着中暑的危险。可他们没有停下来,至少,在我看的时候没有。累了,喝一口水,稍微活动下身子。再次投身于劳动之中。我沉默着,不知道该说什么。
妈妈走了过来,问道;“孩子,看什么呢?”“我啊。”指了指对面的工地。问道;“为什么他们不停地劳作,却不去休息一下呢?”妈妈微笑着说道:“孩子,没有他们,哪来这么多高楼大厦,没有他们我们住哪呀,没有他们,你们在哪学习呢?他们用自己辛勤的劳动,才会换来人们的幸福生活呀。”我低着头,默默思考着。妈妈接着说道:“他们真的非常不容易,现在是晴天。雨天的时候他们没发施工,延缓了工期,对他们也是有很大影响。”是啊他们,受着天气和其他未知影响,而且只有微博的报酬,却干着比常人艰苦许多的工作。还会有生命危险。真的不容易。那种苦,是我无法想象的。而且,随着时代的变迁,愈来愈多的机器人走上工作岗位。没准哪一天,他们就有可能失去自己的这份工作。想着想着,不禁为他们感到担心。