真的不容易作文
豆大般的汗滴从额头滑落,落在地上很快便成了一个“圆”,而我只想说真的不容易!
“叮叮叮……”伴随着刺耳的闹铃声,我坚难的从被窝中爬起,猛一下地拉开窗帘一束束曜眼的光茫浮现眼前,我多么想留住这宝贵的光啊!
“儿子,走!今天放假,带你体验一下生活!”爸爸的话语从耳边响起。看着外边烈日炎炎的太阳我不禁打了个心理战,可最终还是妥协了。
街上的柳树像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷;枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着。马路上一个水点也没有,干巴巴地发着白光。便道上尘土飞起多高,跟天上的灰气连接起来,结成一片毒恶的灰沙阵,烫着行人的脸。处处干燥,处处烫手,处处憋闷,整个街道像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。“什么?送快递!”我惊讶的喊到。“有工资哦~”“好,我同意。”我爽快的答应了爸爸。
开始赚钱!我双手抱着一个黄色的大箱子,箱子很重像一桶水、一堆书、一个巨大的陨石,单子上面写着要运往三楼,于是我便一步一步的抱着箱子艰难的往上走,每走一步,都是对我的摧残,我拼命的往上走,那一台台有宽有窄的楼梯便是是我的敌人,我要战胜他们,功夫不负有心人,终子到达了我心中最想到达的楼层,我很快的下了楼,身体体力的不足再加上烈日炎炎的太阳,不禁气喘吁吁,这时豆大般的汗滴从我的额头滑落,很快便在地上形成了个“圆”,看着还有那么多件快递躺在车里没有配送,炎热的天气我的身体在被不断打磨着,真的不容易。火辣辣的太阳仍在照射,但路旁的沙土已现出胆怯的光亮。小草也像经受不住太阳的炙烤,慢慢地垂下了叶子。只有池塘里的鱼儿不怕热,在依岸旁树的水中自由自在地游着。
我现在终于能够明白箱子的重量了,它不是一桶水,不是一堆书也更不可能一颗陨石,而是整个家庭的责任,每个人生活在这个复杂多变的社会中,都需要付出和努力,正如送快递的工作人员们,他们抱着的是整个家庭,整个世界!哎,真的不容易!