真的不容易作文
鹰需要冒险折叠翅膀才能与长空搏斗。蝉蛹需要忍受破茧的痛苦才能变成蝴蝶。人类只有承受失败的伤害,才能成功mdash Title
行走5000年,与无数成功人士打交道,回顾他们过去的失败,观察他们失败的悲伤,倾听他们的成功是人生的一大幸事helliphellip
梦想回到伟大的汉代,司马迁在法庭上为李玲将军辩护。他是正义和理性的,但最终激怒了汉武帝刘彻,让他在死亡和宫殿之间做出选择。为了实现父亲的愿望,他忍辱负重,选择了宫廷惩罚。经过多年的努力,他终于出了一部巨作,完成了《学天人,经古今变迁,成家喻户晓》的史料记载,为后人留下了宝贵而完整的史料。
不气馁的失败可以导致成功。
梦想回到战国时代。在那个战争、混乱、民生和激烈战争的时代,英雄们一起崛起,弱肉强食。在一座山上,吴越之间的战争正在进行。但失败后,勾践被关进了监狱。他像一座大山一样被打败了。然而,他不得不成为吴王的奴隶。他忍辱负重。为了取悦吴王,他努力学习《兵书》。为了不忘记他只恨毁灭国家,他睡在草席上,贴上苦胆。只有这样,他才最终实现了“苦心孤诣,天长地久,靠工资尝苦胆,三千越南甲胄能吞下吴”的梦想,完成了复国的梦想。它还吞并了吴国,一举成为一个强大的国家。
没有放弃的失败最终会达到成功的顶峰。
回顾现代历史,在广袤的土地上,伴随着巨大的轰鸣声和升起的蘑菇云,中国宣布了核武器研发的成功。然而,在这一巨大成功之后,中国研究人员付出了多少艰辛?青丝变白发,岁月的痕迹爬上脸颊,一次又一次的失败和突破。它背后的苦涩是不言而喻的失败和毅力最终会导致成功。
见证了成功案例,哪一个没有经历过失败?成功并不容易,但只要你有一颗执着的心,你就能到达成功的另一面。