真的不容易作文
俗话说,坚持是世界上最难的事情。事实上,坚持一件事太难了。有多少人跌倒在这条用汗水和毅力建造的路上,他们可能会叹息说:“放弃,这是不可能的。”但是放弃一定很容易。
放弃我认为最简单的事情,放弃努力学习,坚决扔掉笔,打开电视。放弃收拾房间,让它变得凌乱。放弃友谊会清除所有的联系信息……当我真的放弃我所拥有的一切时,我总是会感到沮丧,就像一个人在黑暗的房间里,孤独寂寞。
物理上学期被加到八年级。开始时,我对它充满了新奇和热爱,但随着奇怪的公式和定理一个接一个地出现,我真的不知所措。由于物理和数学的双重拖累,我的成绩略有下降。半个学期就要过去了,我父母建议我说,“离开班长,挤出更多时间学习。”本来我想拒绝的,但是想到即将开始的大学联考之战,我有点动摇了。
当我要求班主任辞职时,我感到很惭愧。尤其是在班主任同意后,我并没有感到任何放松,但我感到比上任那天更紧张和焦虑。
回到课堂后,同学们提出的问题让我心烦意乱。我开始考虑我的决定是否正确。数学课,老师“上课!”话音未落,我尽力不喊“站起来”。我正要说的两个字突然被咽了回去,假装没注意到我同学的眼睛。好像什么也没发生,我去上课了,我心中的波涛继续汹涌澎湃。
在休息时间,收音机通知会议的班长,他下意识地拿起了纸和笔,但愤怒地把它放下,好像他不应该记得任何事情。课间休息时无事可做。他不需要收发作业。他只考虑了自己的研究。这种感觉太糟糕了。
我根本不能放弃。这不是一个职位,而是一种责任。当我的同学需要帮助的时候,我很乐意帮助他们。给予之后,快乐和骄傲是无法替代的。我不能放弃班上的50个学生,用订书机预订的'50个实际作业,或者在大喊“对不起,我忘了你不是班长”后站起来的50个人这种孤独和无助才是真正的失败感。当放弃让你感到沮丧时,就不再那么容易了。
当我放弃努力学习时,我会想到我未来的生活和梦想,当我放弃整理房间时。当我想起自己凌乱的生活环境,放弃一份友谊,回想起那些年我们一起度过的时光,就像我放弃当班长一样,我无法忘记自己的责任和义务,突然意识到:放弃真的不容易!
是的,我不能让他继续这种感觉!