真的不容易作文
乱蛙一样,是学生们蜂拥前往食堂的脚步;骤雨一样,是操场上体训的九年级同学在跳绳;旋风一样,是我们在考场中飞速地答题。
到今天为止也才活了十几年的我们已初步体会到了生活的磨难艰辛。
各科目交替攻击,语文、英语背的脑仁疼,数学、物理做不起让人煎熬又急躁,政治纠字眼到无可比拟的地步,马上又要会考的生物、地理看到题时脑中一片空白。
昨晚,下了晚自习,与爸爸一起走在回家的路上。中午睡午觉了吗?上课打瞌睡吗?爸爸问道。答案都是否定的,但我还是乖乖答道:睡了啊,上课怎么会打瞌睡啊?爸爸丝毫没注意到我敷衍而疲惫的语气和涣散无神的双眼,继续兴致勃勃地讲:马上就放暑假了,我准备给你报数学、语文、物理,还得提前预习下化学吧。我掰着手指数爸爸到底说了多少种课程,最终还是放弃了。抬起头来,便看到路旁高高的灯柱下,一团团飞蛾疯狂地扑扇着棕褐色的翅膀朝着亮光乱窜,原本鹅黄色的光晕被染成了丑陋的一片灰。两只飞的最靠前的飞蛾撞到了灯,摔了下来,奄奄一息地拍两下翅便不再动弹。它们摔得很重,摔得很疼吧,却连一丝声响都没能发出,便这样草草地结束了自己短暂的一生。
生活真的不容易啊,不管是对于一只扑火的飞蛾,还是对马上就要期末考试的我来说都是如此,那就来一场放松身心的旅行吧。
林清玄说:人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行。凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,无论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。坐在书桌前,翻开一本爱书,让思维在其中徜徉。陀螺旋转时才能保持平衡,自行车静止时得靠车支子才能立住,真正稳当的东西都在动态之中。当你看书时,你在思考,处于动态之中,这时你的心理才是平衡的。当你调整好心态,与时俱进才能更好应对生活中的不易。
生活真的不容易,对每个人都是如此。但当我们学会以心游万仞的心态去应对,就能更好地面对生活中的挑战!