我家的鱼缸里,养着一只可爱的乌龟,它是我爸爸的朋友送的,在我家养尊处优生活了好多年,我一直看着它在长大。
褐色的乌龟长着一颗小小的脑袋,只有拇指一般大小。在它的两侧嵌着一对机灵的小眼睛:闲暇时,微闭着眼睛在打盹,当看见有人过来,两只眼睛就会不停的转动着,随时想防御人类对它的侵害。中间是一张宽宽的、瘪瘪的大嘴巴,嘴巴上有两个“小洞”,那就是它的鼻子,样子十分可爱。吃食时,也特别可爱。每隔三、四天,我或我爸爸就会把乌龟的饲料拿点倒进鱼缸里,乌龟看见有吃的来了,全身抖动起来,躲在水里,冒出小头,不停的一粒一粒“呼,呼”吃着,生怕有人和它抢吃似的,不一会儿功夫,饲料就被吃光了。乌龟不讲究卫生,吃完就乱拉屎,如果一天不换水洗鱼缸,水就变得红红的,浑浊的很,为什么水变红呢?大家不知道吧,因为饲料是红色的。
冬天的时候,乌龟会静静地趴在鱼缸底下,不吃东西,一动不动的在冬眠。春天一到,它就活跃起来,东张西望的想找东西吃。特别是夏天闷热要下雷阵雨的时候,它会烦躁不安,在水里不停的翻滚,好像在告知家里的主人,要下大雨了,它是一个活脱脱的天气预报员。
我喜欢这只可爱的乌龟。