走进农村,会觉得空气特别清新;走进农村,你会觉得眼睛是绿色的,走进农村,你会觉得花香特别浓。
春天,草地上鲜花盛开。柔软的草长出来了,花儿探出了头。花有红、紫、黄;那么多,那么漂亮,那么可爱!蝴蝶和蜜蜂,像一个集市,悠闲地在花海中盘旋,尽情地采集蜂蜜。绿叶从枝头抽出来,穿上一件天然的绿色连衣裙,形成一个灿烂的春天。夏天的这条河是农村人的“避暑胜地”。每年夏天,天气极热,城里人只能在家吹风扇,乡下人可以在这个凉爽的地方度个暑假。这不是避暑胜地吗?全国的每一条河流,自然都成了人来人往最多的地方。河里的荷花又开了,清香扑鼻。
因为河水凉爽,人们喜欢在河里游泳。当它们浸泡在水中时,它们身上的热量立即消失。秋天是收获的季节。来到果园,柿子树上的柿子像灯笼,沉甸甸的,压弯了枝头;海棠摇着圆圆的小脸,朝你点头微笑。红苹果就像挤在一起的胖娃娃,拉开绿叶,笑眯眯的往外看。
看着对面的田野,小青菜穿着军装,看起来很自豪。豆子一颗颗煮熟,小圆头伸在豆夹里,往外看。棉花比较受欢迎,你看!绿色棉田里成熟的棉花从壳里出来,白得像天上的白云。冬天的风景很美。很多树都脱了衣服,但松柏依旧青翠挺拔。河水覆盖着厚厚的冰层,不怕冷的乡下孩子可以在河里自由滑冰。农村的四季风景不一样,太美了,太迷人了。它就像一幅独特而美丽的田园山水画。