分数是什么?是你比别人优秀的证明么?又或是说明你比别人弱?你的分为了谁?
有一次你考了一百分,家人便定义你每次都要拿一百分,于是你很努力地保持着你的成债。终于你失误了一次,九十八分!但家人没有看到你的努力,反而把伤心的你暴打了一顿!从此你的成绩一落千丈。你开始自暴自弃,由第一次的不及格,慢慢的到每一次。没人顾及你的消极情绪!家人对你绝望了。你再也感觉不到温暖,你甚至开始怀疑自已。事实是你由优等生变成了差等生!你开始意识到问题的严重性,你不甘心!你开始拼命努力地学习,然后你又及格了。你似乎又感受到了曾经的荣耀,家人又开始关注你了!
但你有没有想过?当你开始在乎别人期待目光而不得不努力的时候,你的努力是否就是你内心真实的写照?你有没有问过自已,你想要拿多少分?
你的成绩只为你自已!为了努力的自已。当你努力后拿了六十一分的时候,你要坚信你的努力值一百分,时间会给你正名!
所以请放下那些旁人的目光,只管努力学习吧!也请家长能给予孩子们信任的正能量!揠苗助长是不理智的行为,正确地激励引导才是正道!