有人喜欢淅淅沥沥的夏雨,有人喜欢寒风瑟瑟的秋雨,而我却喜欢来去匆匆的夏雨。
早晨起来,阳光明媚,天空一片灿烂。到了午后,天空变得灰蒙蒙的,大树无精打采地站在路边,小草也默默地低下了头,花儿收敛了它们灿烂的笑容,蚂蚁们成群结队地往高处搬家,像一行无限延长的省略号,燕子从人们的眼前飞过,它们好像在寻找什么。
天说变就变,乌云浩浩荡荡地从天边飘来,一道闪电划过,接着震耳欲聋的雷声由远而近,不一会儿,豆大的雨点从天而降。
顷刻间,滂沱大雨已覆盖了整个城市,雨水越下越大,越来越密,好似断了线的大珍珠,不停地撒向人间,树木更加疯狂地摇摆起来,街上行人在顶着狂风,冒着暴雨,艰难地前进着。更疯狂的是雨水,它放弃了目标,改变了原先的轨道,如一条细长的白蛇在你面前舞动,又好似透明的布上掀起的一道道波痕,此起彼伏,蔚为壮观。
雷雨来得急,去得也快。不久,雨停了。我打开窗户,一股清新的空气扑面而来,令人心旷神怡,大树停止了疯狂的舞动,小草也昂首挺胸地站在那里,花儿也变得精神抖擞,太阳又露出了笑容,刹那间,一道五光十色的彩虹挂在空中。
雷雨净化了空气,滋润了禾苗,我喜欢夏天的雨。