海的优秀作文
碧玉般的海面在阳光的赞美声中亮闪闪的,似撒了一地的钻石,一颗、两颗、三颗……
突然,一朵浪花嬉笑着跑了过来,还没到岸边就又害羞地退了回去。大人、孩子,男的、女的都在海水中泡着,我的眼前除了海水和沙滩,尽是一片花花绿绿。
在海滨浴场,我迫不及待地换上了心心念念的泳装,赤了脚,舒活舒活常年“装”在鞋子里的脚趾头,踩上了沙滩。“哇——”多么松软,多么丝滑,我真的无法用语言去形容那种感觉,好似妈妈的蚕丝裙飘过我脸颊,又像巧克力滑进口我的口中,又或似腾云驾雾、飘飘欲仙……反正我也说不准。
我的十个脚趾头比往常活跃多了,像两把短齿的耙子,不停地刨着沙子,沙子在趾间滑动,洒落,再滑动,再洒落,真是舒服极了。我猛地抬起右脚,沙子潇潇洒洒地乱飞到空中,又一下子洒落到我的身边,接着又是一脚,边上几个小朋友与我一样,这儿一脚,那儿一脚,笑声随着沙土飞扬。
一场铺天盖地的“沙尘暴”后,沙滩上一串串银铃般的笑声投进了大海妈妈的怀抱。海浪亲吻着我的小脚丫,痒痒的,我不由地笑倒在妈妈怀里。我们一群调皮的孩子嬉笑着,踏着海浪往前走。碧蓝的海水明晃晃的,让我回味起薄荷的清凉。一排排海浪涌来,我们往前奔跑显得有点吃力,难道这是海浪在热情地欢迎我们吗?
我们一边走,一边戏水,好不开心!海水已及腰,在水中行走就更困难了,不远处一排大浪像猛兽一样狂扑过来,看架势它正准备把我们活吞,此时我感觉自己是那么渺小,我想躲闪,可来不及了。我连忙转过身去,屏住呼吸,静候着,“哗——”擦着我的肩过去,差点没被它撞倒,我的头发湿透了,嘴里咸咸的,大浪小浪一个接着一个潮我涌来。大海妈妈够热情的,都让人喘不过气来了。咦,是什么缠住了我的脚趾,哈哈,原来是一株海草,大海真是个“人来疯”,不停地闹腾着,闹腾着……
太阳把脸紧紧地贴在海面上,静静地看着,它笑了,把脸都笑红了,海面也被映红了……