春优秀作文
寒冷的冬天过去了,春天的大门,正在慢慢打开,那么,是谁敲开了春天的大门呢?
一定是它,春天的使者雨。
雨来了,雨来了。它呼唤着,大地上每一个孩子的乳名,悄悄地来了。于是,青蛙醒了,燕子来了,桃花绿了。
它来了,它确实来了,不信,你看大地上已满是希望:小草多了一丝碧绿,小花多了一丝娇艳,大树多了一丝绿衣。小溪多了一丝清澈,江河带多了一丝灵动,大海多了一丝蔚蓝。
它来了,它果真来了,它给世界带来了爱和希望。于是,世界同样用爱和希望迎接它。
小草抬起卑微的头,迎接它;小花绽开了笑脸,迎接它;大树发出欢快的笑声,迎接它;小溪奏出潺潺的乐声,欢迎它,江河发出哗哗的嘶鸣,欢迎它,大海爆发滚滚的怒吼,欢迎它。
它来了,它的脚步由越来越急促,慢慢变得不再慌张,它所走过的地方,从此生机勃勃,春意盎然;它传递了爱心,建立了永恒,创造了奇迹。它,也许不只是整个世界的希望!