春优秀作文
阳春三月,风和日丽,在暖洋洋的太阳光中,我们287班的同学正在外面排成整整齐齐的两列队伍,整装待发。这究竟要要去干什么呢?原来是去踏春。
随着老师的一声令下,我们脸上洋溢着笑容,脚底虎虎生风,向桃花园进发了。我们刚走到校门口,一支九年级的队伍也来了,他们和我们一起去。老师要我压队,我找刘思桐和吴添伟一起压队,我们一边走,一边在讨论看过的电影,不知不觉中,桃花园就到了。
放眼一看,漫山遍野都是梨花,雪白雪白的,漂亮极了,像是到了北极一样,一片白茫茫的景象。正如岑参所言“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这时,花下成千成百的蝴蝶和蜜蜂在花间闹着,愉快地跳着欢快的舞蹈,一边开心地歌唱,一边勤劳地采着蜂蜜。
走近一看,洁白的花瓣宛如几个白色的小精灵,在丛林间跳跃。
我们继续往前走,看到了一片桃园,桃花已经被一场春雨打在土上了,真是“夜来风雨声,花落知多少?”看着还剩下一些花骨朵儿的桃花,我心里安慰道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这时,我们又往回走,看到老师在摘桃树树上的胶,我们也加入进去,分别向不同的桃树进攻,我负责寻找,其他人负责采摘,我还舔了几口。味道涩涩的,有点甜。我抬头看看同学们,他们有的在池塘边打水漂,有的在仔细地观察梨花,有的在草地上纵情奔跑,有的在乡间小路上散步,有的——大家都在大自然的怀抱尽情感受大自然的气息,玩得好开心!
这真是一场开心的踏春啊!