春优秀作文
烦倦了冬日的冷风刺骨,便希望有股暖意来解放烦闷的心灵。
清晨,开窗向世间一望:那湿湿的水泥路上早已盖上了一层润润的褐色毛毯,那样温润,那样无声,让人不忍踩上……原来是春泥。啊,春天!
春的精灵正穿着绿茵茵的春草鞋子款步走来。
最先探见春的,是春风。
春风和着些许暖意,吹去了冬的寒气,带走了冬的沉寂。春风是樱粉的,春风拂去,桃花粉了,桃林醉了;春风是洁白的,春风来临,梨花白了,茉莉花开了;春风是透亮的,春风荡过,空气清了,水透明了。
春最触情的,便是春雨了。
春的细雨飘着,天空中似有无数条被揉碎的丝线,北国的雨竟也如江南的雨一样缠绵。身旁的桃枝正簌簌抖动,一层素馨飘零,如同一曲缥缈而伤感的弦乐,云浓雨密,香雾迷离。花香水色,又似梦非梦。啊,这美丽而圣洁的洗礼与陶醉,竟会如此刻骨铭心。
云,淡了。天,晴了。
惬意的我,好一幅春景图。
万紫千红总是春。