春节优秀作文
春节是中国最隆重的节日,这一天普天同庆,大家都其乐洋洋,虽然可能全国各地的过年习俗不同,但是欢乐却是一样的。照我们家乡的习俗,春节的开端大约是在腊月二十几吧,一过腊月二十,家家户户都开始准备过年的物品,孩子们也陆续放了假。欢天喜地的和伙伴们一起玩耍,大人们也忙里忙外,全然一片忙年的繁荣景象。
时间在我们的忙碌中过得飞快,转眼之间就到了晚上,妈妈要开始准备晚饭了,想想就开心,妈妈的厨艺可是我们中最好的呢。而且在这么重要的日子里,她肯定会煮的好吃的特别多,真令人开心啊
晚上吃完晚饭,我们一群小朋友拿着鞭炮在大人的监督下开始放鞭炮,鞭炮在地上噼里啪啦作响好不热闹。这时,有人开始放烟花了,烟花在天上炸开时,一朵朵七色花朵出来,像彩虹一样,五彩缤纷;又像仙女撒花,送给人们幸福,好漂亮!放完鞭炮我就和爸爸妈妈去看春节晚会。家家灯火通明,热闹极了。
在第二天,天没亮透,妈妈就催促我快点起床,爷爷奶奶、爸爸妈妈都起了。妈妈把刚蒸好的热腾腾的包子,放到盘子里,我们有说有笑地吃起了包子。不一会,天亮了,大部分的人都穿上新衣服去走亲访友给长辈拜年去了。我们家也不例外,我和爸爸妈妈都穿上了新衣服,爸爸显得更英俊潇洒,妈妈变得更年轻美丽!“噼噼叭叭”,阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年七年级,我和爸爸,妈妈一起去给亲戚们拜年。走着走着,我们来到老奶奶家。爸爸一见老奶奶就想跪下给老奶奶磕头,可是被老奶奶拦住了!“唉,你说你磕什么头呀!来快吃点瓜子,抽根烟!”“不用不用,我不抽烟!”。拜完老奶奶家,我们又去给大妈家、叔叔家拜年!不久我们终于拜完了年!
一眨眼到了年初八,春节就结束了,人人都回到了正常的轨道上,该上班的上班,该上学去上学了。新的一年开始了,人们纷纷向新的生活、新的目标进发、努力了。