春节的优秀作文
这个20xx的蛇年春节过得格外特别,同样也给我留下了不一样的春节映像。
一提到春节,以往的回忆一般都是老家烧的旺旺的大灶与噼里啪啦的鞭炮,可今年,我亲爱的小蝶姐真是给了我一个大大的SURPRIS啊。
我和父母是大年三十才回去的。一进门,我便发现有一只超级可爱的哈士奇懒洋洋的在堂前晒太阳,两只棕色的耳朵无力的搭在脑袋上。好像是听到了我们的声音似得,她立马站了起来,扑腾着四只小爪子就过来了,还一路用着稚嫩的声音咿咿呀呀,好生奇怪,但又忍不住会心一笑。这个小家伙见到我好像特别兴奋,不管绳索的束缚,一路狂奔,劈波斩浪,来到了我的脚跟前,我还没有明白她到底想要干啥,她便一巴掌抱住了我的小腿,可把我吓了一跳。在我正手忙脚乱的时候,小狗的主人——老姐隆重登场了。“婷婷,看看老姐我的家奴——奇奇。怎么样?可爱吧~”听到此番话语,我忍不住摸了摸奇奇的小脑袋,轻声说:“奇奇,从今天开始,就请多多指教啦。”
我与奇奇的感情发展的出奇的快,没有一会儿就趴在我的脚上了。奇奇是一只顽皮的小狗,一见到我和姐就屁颠屁颠的跑过来,一爪子扒在小腿上,不管你怎么甩、怎么摇,她都毅然决然的坚守在她的“岗位”上,从不畏惧从四面八方攻来的脚丫子,这真是可歌可泣的精神。在我扫地的时候,她就一口咬住扫把头子,同样是无论如何都不松口。。。唉……看来我是主动明白不了奇奇的世界啊……~~~~(>_<)~~~~
爷爷不喜欢她,他经常说“狗脏死了”,我不喜欢他这样说。奇奇不是狗,她是我们的朋友,她也会孤独、会寂寞,她也会想要我们做朋友的!!不管大人怎么说,我们毕竟是奇奇的朋友,我和姐姐一起和她玩,还会给她羊骨头。这天,我们喂给她一根细长的羊肋骨,看她吃完之后,我们就牵着她去遛弯了。我在前面走,姐在后面牵着奇奇。走到一半的时候,姐就发现奇奇有些奇怪,一直用爪子挠嘴,好像嘴里有什么东西似得。这可把我们急死了,立刻就抱着奇奇飞奔回了家。
回到家后,我们立刻小心翼翼的扒开奇奇的嘴,发现之前我们给奇奇吃的那根羊骨头中的一截就卡在奇奇上颚接近喉咙的地方,这可把我们急坏了,我们两个虽然急,但是又生怕在我们给奇奇取骨头的时候又一次伤害了她,在我们急的跺脚的时候,爷爷出现了,他就用一个老虎钳子就解决了,简直就像一个老练的牙科医生在为小朋友拔蛀牙(我知道这样形容很。。嗯。。但是我只能想到这些了。。。)小朋友还没感觉,牙就已经拔出来了。骨头取出来了,我和姐姐都舒了一口气,可是奇奇并不领情,又去吃骨头了,这可让我们气坏了,但又嗔怪她一下——真是一个可爱的小家伙。
初四我们就走了,奇奇虽然和我相处的时间十分短暂,但我们已经建立了深厚的友情。到现在走路时,都会忍不住看看脚下,好像那只棕色的小家伙还跟在脚后。这个小家伙已经深深地烙印在了我的脑海里,成为了我的春节映像。旺盛生命力的萌芽,伴随着新一年的开始,发展壮大。