我家买车了作文
“盼星星,盼月亮”,爸爸终于买了一辆车。
那天放学一到家,我就来到了车库门口,一辆铂灰颜色的别克汽车停在车库门前。呀!我家终于有车了,太开心了!经过爸爸同意后,我坐到了车上。东摸摸,西碰碰。一切都感到那么的美妙、神奇。
汽车不仅让我感到了新奇,也给我家的生活带来了真正的便捷。我们回老家的时候不在需要开两辆电瓶车,可以一家人坐在车上,别提多开心了;外出旅游的时候还可以多带点零食呀,衣服的,累了还可以在车上休息休息。但让我最感到汽车温暖的还是那一天。
一个星期二的傍晚,狂风呼啸、乌云密布、电闪雷鸣。随后,便下起了倾盆大雨。这时,正在教室里收拾东西准备放学的我,看到了这种天气,心想:今天可怎么办?我虽然带了伞,可外面风这么大,伞一定会被掀过去的。果然,我刚打着伞走出校门不到300米,伞被狂风掀翻了。这时我无可奈何,一路狂奔到了妈妈的办公室。我本来以为今天坐在妈妈的电动自行车上又要挨淋成“落汤鸡”。可是,当我跑到妈妈办公室门口时,看见我家新买的别克停在了办公室门口。
看见车我就如同看见救命稻草一般。走进妈妈办公室,看见爸爸也在这里等我。心中顿时心花怒放,心想:这回好了,我们一家不用当“落汤鸡”了。爸爸、妈妈说了一会儿话,我们三个就一起上车了。坐在车里,听着车内的音乐,看着外面的倾盆大雨。我真想大喊一声:有车可真好!
我家买车了!汽车改变了生活,使我们的生活更加方便、快捷,更加多姿多彩!有车可真好!