我家买车了作文
一天,爸爸突然向我们宣布他要买车,我和妈妈一听激动得跳起来。我又一想,家里哪来这么多钱买车啊?不是逗我玩吧!我们家去年刚在县城买了一套房子,又要交首付,又要交房贷等需要很多资金。可是爸爸说话算数,但是要我拿出自己压岁钱,开始我还真有点舍不得。不过没关系,一想到假期能坐自己家的车出去玩,也就只好忍痛割爱。于是,我决定拿出积攒多年的压岁钱支持爸爸买车。
第二天下午,我放学回到家里,发现老爸、老妈都不在家,便问爷爷奶奶他们都去哪了,爷爷说,他们去提车了。经过漫长的等待,他们终于顺利提车回来了。一辆锃新的白色的东风悦达起亚k5轿车呈现在我的眼前,我心里非常激动,这正是我最喜欢的那一款!老爸买过车后,那高兴的样,别提了,满面春风,逢人就讲:“我刚买了新车,有空过来欣赏一下”。对车,老爸更是万般宠爱——天天洗车。要开车,还要先把鞋子上的泥巴弄干净了才上车。
老爸整天围着车转,给车买这买那。这不,昨天又在车屁股上弄了个车贴“帅哥上场,热烈鼓掌”,可是妈妈嫌它难看,又给撕了下来。买车刚不久,花在车上的钱却用去不少。可老爸一开起车来,立刻变得神采飞扬。
每当坐车出行时,想到家里的变化日新月异,老爸总无比感慨的说:“应该感谢党的好政策,我们才会有今天的幸福生活呀”!