我家买车了作文
暑假里,我问妈妈:“妈妈,你什么时候叫爸爸去买一辆小轿车啊?”妈妈说:“我们明天就去买一辆东风悦达起亚k5给你爸爸,让他接送你上学校。他最喜欢车了,肯定会答应的。”
到了第二天,妈妈真的去了盐城卖汽车的4s店,选了一辆很是漂亮的白色轿车!这车的外观可好看了,到了天黑的时候,车子的前灯可以发出明亮的灯光,还可以远近调节。车后面的灯,在每当刹车时,就会亮起起来,妈妈告诉我说那是给在我们车后面的车辆起到提示我们的车减速用的,让后面的车,也同样减速与我们的车保持一定的距离。我们一家人,坐上了车,爸爸开着车就上了大马路,在经过拐弯的时候,我突然听到车里有小小的滴滴声,我好奇的问爸爸是哪里发出来的声音,爸爸笑着告诉我说:“这是我们的车在拐弯时,所发出的提示声,车身外面两侧的灯,会根据我们所想拐弯的方向同时闪动,这样车外的人,就知道我们的车是往哪个方向拐弯了。”我感觉到太神奇了。
车子买回家的第二天,我又与妈妈一起去到超市买了一个小狗摆件和一瓶小香水,回家放在了车的前控台上面,感觉车内香气扑鼻,我开心极了!没过一会儿,爸爸回来,发现车上多了一个小狗玩偶与一瓶香水,也很高兴!
邻居们看到我家买了新车,也都夸车很漂亮,很是羡慕!