我家买车了作文
爸爸一直想给妈妈买辆轿车,方便妈妈载着我上学。买车就成了我家的一个梦想。
20xx年1月1日,我和妈妈、姑姑、表弟来到森风汽车城。在汽车城里有许多品牌的轿车,如奔驰、宝马、奥迪等等,让我看得眼花缭乱。我们先去了北京现代4s店,可能因为年尾,爸爸看中的索纳塔这款只有顶配,价格偏高,只好作罢。导购员周叔叔推荐我们购买北京现代新推出的一款——名图。虽然式样、价格都适合我们家,但姑姑说先别急着买,新款车型在技术上可能有不成熟的地方,一定要慎重选择。货比三家,得多走走、多看看。接下来,我们去看了福特、标志、别克这三种品牌的轿车。我家买车既要考虑车的外形,又要考虑车里面的空间大小、以及车的性能和价格,没有找到我们满意的,打算回北京现代4s店。这时表弟提议:我们喜欢车,当然要趁机四处看看。于是,我们走进奥迪4s店。当我看着那一辆辆崭新的轿车,内心无比激动,连忙走上前去,一饱眼福。之后又走进几家店里,看了几款我喜欢的轿车。我们又走进北京现代4s店,妈妈和姑姑商议后,决定购买“名图”这款车。在周叔叔的帮助下,妈妈很快就办好手续。想到两个星期后,我家多了一个新成员——轿车,我就不由得咧开了嘴。然后,我们坐在姑姑的车上回家了。
家里有车的感觉真是太好了。平时上学放学不用风吹雨打了,对方便、多舒适啊!