我家买车了作文
今年过年的时候,我们家楼上的孙阿姨家添上一位“新成员”———悦达起亚汽车,他们一家三口开着汽车去走亲访友,多气派呀!我问爸妈,我家何时也能买辆汽车来改变生活?可妈妈说汽车是耗钱祖宗,会给家里增加一项大笔开支。面对“吝啬”的妈妈,爸爸是笑而不语,好象他心里藏着秘密似的,令我匪疑。
可在过年后的一个月,我家终于迎来了“新成员”――悦达起亚k2汽车。记得三月份的时候,爸爸去盐城党校参加警衔培训一个月,爸爸去学习,令我不舍。3月16日中午,爸爸打电话给妈妈,说他回家。过了不久,我听到了楼下汽车的喇叭声和爸爸叫我的声音,我立刻跑到后阳台一看,爸爸站在一辆新车旁,这是一辆非常美丽的汽车,它外表是银白色的,太阳一照,它就放出一股耀眼的光芒,这是我们家新买的车?我带着疑问赶紧拉着妈妈下楼探究竟。爸爸从车拿出一个文件袋给妈妈,并说这车是作为四十岁的生日礼物送给你。这时候的妈妈嘴里说爸爸乱花钱,怎么不跟她商量一下私自作主,简直就是浪费,可她的眼里泪光闪闪,尽显感动之情。而我则迫不及待地坐上驾驶室,打开可以自由伸缩的电动天窗,把头伸出来做鬼脸跟爸妈打招呼,惹得爸妈哈哈大笑。这时妈妈提议开车去“兜风”,我赶紧坐到副驾驶座位,妈妈坐在驾驶座位上,爸爸则坐在后排,一家子开着新车在县城外围“兜风”。一路上,妈妈在认真地开着车,爸爸在愉快地哼着小曲,而我则是在看着窗外的美景,想着节假日,爸妈可以开车带我出去,还有上学再也不怕风吹雨打,严寒酷暑了,心里装着满满的幸福,我大声地对窗外说:“我家买车了。”
我爱我家的车,它给我家的生活带来了方便,改善了我们的生活,使我们的生活越来越美好。