我家买车了作文
盼星星,盼月亮,终于盼到我家买车了。
早晨,六点半,我们全家早早地来到了汽车站等待汽车。“呜……”一阵声音从我耳朵响起,原来是汽车来了,我拉着爸爸妈妈那粗糙的大手一起上了车,找了三个位子坐了下来。
望着车外的小镇,我不禁发起了呆,满脑子里想象着车的模样与颜色,想象着车给我带来的巨大方便:爸爸开着车带着我们全家人去游玩;去外婆家再也不用忍受风吹雨淋了……
我想的正入迷的时候,妈妈摇醒了我:“要到了,准备下车。”
到了车店,用了差不多三、四小时,提车手续才办完,一家人欢喜的坐上了新车往家赶。
坐着新车,闻着里面独特的味道,我不禁好奇地问:“这车是什么品牌的呀!”爸爸边开着车边说道:“刚才在店里没注意看吗?我说几个牌子你猜一猜,奔驰、奥迪、起亚、标致、别克。”听到这么多汽车的品牌,我忽然想了出来,脱口而出“东风悦达起亚”。爸爸笑着点点头,连声说是的,还说在生活中要注意观察身边的事物,做生活的有心人。
不知不觉到了奶奶家,刚到路口,一阵“噼里啪啦”的声音传进耳里,我不禁捂住了耳朵,原来是爷爷放起了鞭炮。下了车,爷爷奶奶走近车来,看着新车,笑得合不扰嘴,感慨着如今的日子红火了,这辈子家里也买得起车了,以后也能坐着自家的汽车进城了。
全家人围坐在桌前,边吃边聊,回忆以往的苦日子,笑谈现在的美好生活,爷爷奶奶叮嘱着我要珍惜现在的生活,好好学习,长大了为为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
迎着他们期望的目光,我坚定的点点头,暗暗下定决心:我将来就做一名汽车工程师,为我们盐城、为我们的祖国、为全世界设计又智能又环保的汽车。