去年,我爸爸看中了一辆小轿车,非常好看。
晚上,我在写作业的时候,尽管房门关着,但我也能听到爸爸和妈妈的对话。爸爸为了买这辆车,跟妈妈说了一个晚上。
那天晚上,我回家特别早,在楼梯口看见了上班回来的爸爸。一进家门,爸爸就把我赶进了房间,说什么让我早点写作业,然后晚上早点睡觉。我没办法,只好乖乖的回到房间写作业去了。
我觉得爸爸今天有点奇怪,我就把我的房门敞开来一点,不仅可以看到还能听到爸爸的所作所为。果然,当妈妈在厨房烧晚饭的时候,从来不进厨房烧饭的爸爸,居然主动去帮忙,这一点就非常不正常。吃完饭的时候,爸爸对妈妈说:“你看我们家的车都快坏了,能不能重新买一辆车啊?”
“买车啊,免谈,等这辆车开坏了之后,才能买呢!”
“你看啊,这快坏了的车,做进去也不舒服啊;再看看新车,坐进去舒舒服服的,多快活啊。”
可怎样说妈妈也不同意买,后来,爸爸对我说:“你去跟你妈说说,你妈一向最疼的就是你了,你去劝劝她,他一定会答应的。”我答应了。
晚上,我作业写一好就去跟妈妈说。我也就是给爸爸说的话重复给妈妈听,再撒撒娇,这个办法果然有效,妈妈一下子就答应了。
星期天,我们一家三口一起去买车,然后又一起去兜风,果然跟爸爸说的一样,新车就是比旧车好。