一个叫做家地方作文
总有一个地方,在我们心灵疲惫时,供我们休息,它的一砖一瓦都在用爱筑造。这就是家,一个听起来就令人感到温馨和幸福的伊甸园。
曾有这样一个故事,在某国内战时,一个中年男子与家人离散,几十个亲人丧生,后来,他冒死找到了自己的女儿,悲喜交集的他说:“我又有家了!”家就是心灵的港湾,心灵的寄托。这也让我想到了我的家!
那是快毕业的时候,为了考出好成绩,每个人都在冲刺,在学习,我也不例外,在校努力学习,回家拼命复习,每天都要学到很晚。又到10点了,看看窗外,邻居家的灯已一一灭去,,我的眼皮也开始打架了,风敲打着窗子,给我带来阵阵寒意。就在我想要休息,要放弃时,妈妈走了进来,一杯香甜的奶茶也随之摆在了我的面前,“别太累,早点睡,身体是革命的本钱哦!我就在客厅,有事叫我哦。”妈妈轻轻的叮咛着,用手拍了拍我的脑袋,便出去了,关门时没有一点声音,但困意却减少了一多半。我继续写着,心渐渐暖了。一会儿,爸爸又来了:“快点睡吧!”没有妈妈那动听的声音,却让我感到了浓浓的爱意。写完作业,关灯后,躺在床上的我明白:这才是家,就如那泡好的香茗,苦中带甜,耐人寻味!
人生之路不可能一路畅通,这是我们从小就明白的道理。但有了挫折又该如何面对呢?
记得是一次考试吧!因为贪玩,我竟然没有复习任何功课,语文才考了80分,拿着试卷,感觉难受极了,没脸回家,但又无处可去,刚到家门口,还没吭声,妈妈就发现了我,同往常一样,笑眯眯的,我低头不语,只是红着脸,十分钟过去了,我仍旧不语,“妈妈,你……你知道我的成绩吗?”为了打破僵局,也为了了解一下妈妈现在的心理,我小心翼翼的问到,“知道”妈妈平平得说,可我发现,她的脸上分明有些怪怪的表情,“您不教育我吗?”对于妈妈的表现,我充满了意外,再次不由的问道。就在这时,爸爸回来了,用手抚摸我的头,眼睛看着我,充满期望,说:“考不好有什么?只要你自己不放弃自己就好,相信你是个上进的好孩子!”短短的几句话,深深的温暖了我的心。家,就是这样一个地方,在狂风肆虐时,给我们以庇护。
……
一个叫做家的地方,一个永远的归宿。无论我们在那里,家总是岸,带给我们梦魂萦绕和舒适温暖。