一个叫做家的地方作文
家,一个多么温馨的字眼,给人以无穷的力量;家,一个多么神圣的地方,时时刻刻牵挂着你的心......
家,不仅仅是物质上的生活,更是精神的上的依靠。
常常生活在学习压力下的我们更容易遇到一些不顺心的事。就拿我们身边的事来说:每次有什么烦恼或委屈时,首先想到的当然是父母。因为父母总是我们最好的听众,给我们一些好的建议和心灵上的安慰。他们是我们最亲近的人。我与父母组成了一个家,一个相互关爱的家。
青春总是绚丽多彩的,站在新世纪的又一个台阶上。神州大地的每一寸土地都是我们的舞台,为此,我们组成了一个又一个的集体,我们在一起欢笑,一起流汗,一起拼搏。一起赢得了“活力班集”的荣誉。我们为此而欢呼,为此而兴奋,为此而快乐,班集——我的家。一个我欢乐的家。
21世纪的锣鼓声声响起,中华儿女激荡在心,2008年北京盛大的奥运会,同年汶川大地震时中华“兄弟齐心,其力断金”的那种精神,2009年全国瞩目的阅兵式......历史告诉我们,祖国在腾飞,中华儿女的脸上无不露出喜悦之情,祖国——我的家,一个强盛团结的家。
家,小到个人家庭,大到社会国家,它无处不在。家是生活的一部分,是我们情感的酝酿,家,总是带给我们信心与支持,是我们情感的栖息地。家中有爱。家中有情。家中更是有关爱与欢乐、团结与相助...一个家庭不是家,真真爱爱才是家。
一个叫做家的地方作文8
什么叫做“家”?
大家愣了一下。愣过之后是七嘴八舌的议论:
有的人说:“家?这还不好解释呀!家不就是我自己盖的房子嘛!“
一个女人反驳:”什么呀,你说的不对!家就是娘家。“
另一个人说:”家就是能遮风挡雨、煮饭洗衣的住所。“
其实,在我看来,大家说得都对,但又说得都不是家的真正含义。
要我说,家啊,不仅是一个能遮风挡雨的地方,还是一个人的心灵港湾。当你贪玩时,有爸爸严厉的目光;当你落泪时,有妈妈慈爱的抚摸;当害怕时,有哥哥姐姐有力的搀扶;当你开心时,有弟弟妹妹天真的鼓励。家可以给予你温暖和爱护,在你成长的日历中写下无私的一笔。这正像一个名人所说的:”家庭不单是身体的住所,也是心灵的寄托所。“
记起这样一个故事:在美国一个城市,一个醉汉躺在街头,警察把他扶起来,认出他是当地的富豪。警察要送他回家,他说:”家?我没有家。“警察指远处一幢别墅说:”那不是你的家吗?“富豪说:”不,那是我的房子。“
由此可以看出,家并非豪华的房子,家不是物质的富足可以替代的。
不管你拥有多少财富,也不管你在外面多么叱咤风云,家的意义都是无可取代的。你在外面大吃大喝,享受众人的赞扬和羡慕,你以为这便是快乐,其实,这快乐是会腐朽的。当你厌倦了荣誉和金钱时,你会第一个想到家,那是无条件为你敞开大门的地方。家中的亲情和温暖,是用多少钱也换不回来的。当你明白这一切时,家的意义才真正凸显出来。
当你累了、倦了,记得回到那个叫做家的地方;
当你生气而无处发泄时,记得回到那个叫做家的地方;
当你哭泣时,记得回到那个叫做家的地方。
因为,那里会有怀抱温暖你。