祖国江山处处是美景,象鼻山、黄山、钱塘江……我虽然欣赏这些风景,可我真正喜欢的,还是我的学校。
我的学校坐落在江边,校门前是绿树、石球,校门宽阔,上面镶嵌着学校的名字,还有笔、书本等学习用具模型,显得高端大气上档次。校门后就是宽广的校园:绿树成荫,高楼相接,热闹的操场上都是玩耍的同学。教学楼里,各班教室里都是书声朗朗,使学校里充满了读书声编成的乐曲,花草树木都跟着这美妙的旋律起舞。
上课时,校园中满是读书声,而下课后,则是同学们的笑声。
下课了,大家纷纷涌出教室。到操场上,大家便开始了自己的游戏。低年级的同学三五成群地相互嬉戏打闹,而高年级的同学则组起队来,进行乒乓球或篮球比赛。当然,教室里的同学也没闲着。有的同学在争论问题,有的同学在看书写作业……大家互不干扰。
快乐的一天过去了。放学后,学校里只剩寥寥几人在教室或操场活动,微风吹过,带来笑声和拍球声,直到红日从江面消失,弯月接替它继续工作。这时的学校静寂无比,操场上落满树叶。教学楼里偶有几扇窗口还透着亮光,小树丛里的昆虫开始出来玩耍。灯光终于都熄灭,现在是深夜。昆虫回家了,微弱的月光给静悄悄的校园披上了一层银装,窗子反射出淡淡的光芒,街道上汽车穿梭的声音传进校园,给校园奏响安眠曲,让它安静地睡着了……