我的手指作文
我没有可以在钢琴上跳跃而修长的手,我有的只是一双平凡的手,却给我带来了意外的惊喜……
一次偶然,我通往着上少年宫的小路上,时间的藤蔓在这刻缠绕,我突然间回想起:那年在学习的小路上我只顾着享受着小路带给我的宁静,却忘记了平日里的烦躁。不知不觉,少年宫快到了。我刻意的放慢了步子,想再享受几分钟小路带给我的宁静。
突然,"嗨!"一声打破了宁静,我转头对上了比阳光还要灿烂的笑容——我的好朋友丹。
“嗨!呀!这谁啊?”我看见丹身边还站着一个五六岁的小女孩不禁问道。
“这呀!我妹妹!冰你一个人走不无聊么?”丹拉着我的手说。
“不会啊!反正我习惯了!对了!你妹妹也来学啊?”
“恩!呀!冰帮我拉着我妹,我马上回来。”话音刚,我发现丹已经我们很远了。只是背影在随着时间的推移而缩小。
突然一股轻轻的痛从我手指头涌入脑海,我低头一看,发现丹的妹妹仅仅的拉住我的中指。
“你叫什么?告诉姐姐好不好!”
“晶晶。”
“晶晶你为什么拉着姐姐的手指啊?”
“冰姐姐的手指跟姐姐的一样漂亮。是好人的手指都漂亮,我喜欢冰姐姐。”说完她连同我的手指将我抱住。
我抱起晶晶“晶晶,那为什么好人的手都漂亮呢?”
“冰姐姐,你经常有和别人牵手么?”晶晶歪着脑袋看着我。
“对啊!和你姐姐就经常牵手啊!”我笑着对她说。
“这就对了!冰姐姐,你和姐姐牵手时友情就从指尖穿过了啊。”
对呀,牵手时的十指相扣,证实了我们之间纯洁的友谊,不可分割的一份情。我恍惚中明白了,轻轻拍了一下晶晶的小脑瓜。
“哎呀!你们聊什么呢?累死我了!”丹气喘得厉害。“喏!给你!”丹用手递给了我根棉花糖。“晶晶,这是你的。”又用手递给了晶晶一根糖葫芦,又往自己嘴里塞了一些手指撕下的棉花糖。
我突然发现原来友情、亲情和爱情都不知不觉的在手指间传过。你身上可曾穿过母亲亲手给你织的毛衣?你的手指可有在与朋友玩耍时轻轻地被勾住?林荫路上一对对恋人是否十指相扣的牵手?
忽然,我发现自己有一双美丽的手,上面有十个平凡却漂亮的指头。阳光顽皮地在指尖跳跃。我抬起我的手,仿佛看见了精灵在我手上施法,将我的手变得更加美丽。