我的手指作文
一天晚上,主人的五个手指吵架了!
原来是因为他们正在争吵这谁的功劳最大。大拇指说:,我功劳最大,你们每次做事情拿东西不是因为我,你们还拿不动呢!所以我的功劳最大。这是食指也说:主人每次都有我按台灯,关灯,不然要费多少电呀。所以我的功劳最大。中止也不甘示弱的说;你看看主人写字都得用到我来支撑,不然你们怎么能写一手好字呢,当然,我的功劳最大了。无名指见状,赶快说;我的功劳最大,你看看谁在戒指,不是带在我身上的,我让主人显得更高贵。小拇指也说;主人,做手是拿少的了我,我的功劳最大了。
大家都不服气,去找纸格叔叔来评理。
大家都争先恐后的说;我的功劳最大了!这个叔叔见状,马上想出来一个办法。只个叔叔带着大家去了玩具箱,这个叔叔对大家说;你们谁能拿起这个玩具,谁的功劳就最大!
大家都拿不起这个玩具,只有大拇指可以拿起这个玩具,并且很轻松的把他举起来,其他四个手指都一起说;不公平。
这个叔叔早想好了,第二个办法,又带着大家去了台灯的地方,纸格叔叔说;你们谁能把这个台灯关掉,谁的功劳最大!
大家都不能把这个台灯关掉,除了食指能把这个台灯关掉。大家都说;不公平。
纸格叔叔早就想好了,第三个办法,他把大家带到了铅笔盒旁,纸格叔叔说;你们谁能把这支铅笔给支架好,谁的功劳就最大!大家毫不犹豫的拿起铅笔,可大家都拿不起来,只有中指可以把它给支架起来。大家都说;不公平。
这个叔叔早就准备好了,第四个办法。纸格叔叔拿来一个戒指,对大家说;谁能把这个戒指戴在身上,谁的功劳就最大。
大家都试了一遍,就是带不上,还是只有无名指可以把它带在身上。大家都一起说;太不公平了。
纸格叔叔已经准备好了,第五个办法,它给大家带来一副图画,让大家跟图纸做手势,谁做的最像,谁的功劳就最大。大家都不会做手势,只有小拇指做的最像了。大家还是说;真的太不公平了。
纸格叔叔说;你们都有自己的本领优点,你们是一个团队,主人都少不了你们,你们应该像一个团体,乐于助人,当队友有困难时应该帮助它,而不是去笑话它。你们不应该像今天吵吵闹闹的,就是想跟别人比优点,大家都有自己的优点,和不好的地方,做人不能只看别人的不好的地方,而要,去观察别人的优点。
五个手指惭愧的低下了头……