我的手指作文
我被叫到老师跟前,看老师批着我的作业。偶然间,我看见了老师的手指。我的心不禁一跳,从没有注意到老师竟有这样的手指。白色的粉笔灰将老师的手指包裹了起来,蔓延到手心,蔓延到袖口。我看不到老师的手指应有的红润颜色,只看见白色的粉笔灰在缓慢的腐蚀着老师的手指。老师的指纹里夹杂着白色的粉笔灰,仿佛嵌在里面似地,永远也洗不掉了。手指竟是那样的粗糙,如被锉打磨过了一般。大拇指和中指的关节仿佛有点鼓,有点变形,手指也隐约有些开裂,粉笔灰好像被吸了进去。
这就是老师的手指啊!我吃惊极了,目瞪口呆。“怎么了?”老师好奇的看着我。“老师,你的手指被粉笔腐蚀着,不疼吗?”老师先是吃惊,随即一笑,“早已习惯了。”我的心咯噔一跳,被老师这轻描淡写的话震惊了。我心里酸酸的,有些感动。
我随手拿起了一只粉笔,想切实感受一下老师拿粉笔的感觉。我手指刚一握住粉笔,手指就好像被灼烧一样疼,有点发烫,火辣辣的。粉笔在腐蚀着我的手指,我的手指又涩又疼。我试着在黑板上写了几个字,发现必须用力才能写出好的粉笔字,手腕关节咯噔咯噔的响着,这对关节也是极大的伤害。拿了不到一分钟我就放下了。再一看手指,竟有些发红了。粉笔根本不能长时间拿。
可是老师,我又回头看了一下老师的手指,心痛了起来。老师早已经习以为常了啊。老师脸上挂着满足的笑容,披着同学们的作业,像园丁爱着他的花朵。老师丝毫没有注意到她逐渐被腐蚀的手指,有的只是对教育事业的忠诚,对学生的热爱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的眼角竟有了泪水。
上课铃声响了,老师又充满激情,脸上洋溢着微笑给我们讲课。谁也不会注意到,那段白色的粉笔在腐蚀着老师的手指。正像老师用无形的爱托起孩子们一个个美好的理想。