我的手指作文
五只小手指,组成一个班。班里有很多的班干部,每个班干部都有着爱护班级、管好班级的责任。
大拇指相当于班里的带头人物——班长。班长每天要管好班级的纪律、卫生,要处理一些同学打闹事件,是老师的好帮手。他每天最晚放学,最爱护班级,什么大事都尽力而为,是班上最辛苦的。
食指相当于班里收作业的组长。每天准时7:30分来到学校,不管狂风大雨还是寒风都准时准点来临。整理好作业,告诉组员快速交作业,交给老师。
中指相当于班里的体育委员。每天出操时,他用洪亮的声音管理好班级。他举起班级的班排。有时候嗓子喊哑了,同学们都不听讲。真为他感到伤心。
无名指相当于班里午睡管理员。每天午睡她都不能好好地休息,就为了能让班里的同学们能好好休息,让他们下午能有精神地上课。
五只小指,发挥着各自的作用,支撑着班里的大小事情。