我的手指作文
我的手指有很多指花纹,五个手指高高低低。
最有特色的大拇指,这个“大头娃娃”每次竖起来可以夸人,“大头娃娃”又短又粗,像一棵又短又粗的矮树。我的指甲白是半圆形的,像一只小船,我把我的手指正着看,不胖,侧着看,很胖。虽然它又短又粗,但是用处可大了,如果没有它,就不能写字、吃饭……所以要勤洗手、勤剪指甲……
一、婆婆=大拇指
每个人都有大拇指,相信你也知道它有多么重要。如果没有大拇指,许多事情都做不了。当然,大拇指也是五指兄弟中最辛苦的一个,婆婆也一样。不论是买菜、做饭还是做清洁总少不了她。可这位“大拇指”也有偷懒的时候。有一次,买菜的时间到了,但她却还坐在房间里悠闲地看电视,美其名曰“放假一天”。我们只好到食堂去解决吃饭问题了。从此,全家人都认识到了这位“大拇指”的重要性。
二、妈妈=食指+中指
如果婆婆是大拇指,那食指就非妈妈莫属了。每当婆婆在做家务时,妈妈非要去掺和两把不可,就像大拇指和食指一样,永远都是那么有默契。
古人把中指喻为“将指”,妈妈和“将指”一样,是我家的主心骨,也是我家的智多星,所以家人什么事都听她的。
三、爸爸+爷爷=无名指+小指
他俩的“工作”最轻松,就像无名指和小指一样。爷爷骑车送婆婆买菜;爸爸开车送妈妈美容。
而我就是手掌心,负责调解他们的误会和矛盾。
手掌、手指连在一起,团结一致,才能创造出美好的生活。
我的手指作文 篇4
跟我来看看我的手指画吧!
上面这个小朋友在跳街舞,歪带着帽子,可爱吧!
这个小朋友在快乐的踢球
这两个小朋友在打羽毛球,一个眼睛瞪得圆圆的,一个眼睛笑得弯弯的
这个小朋友双手背在后面看上面的小伙伴跑步
这个好玩吧,他背着书包去上学,边走边听音乐,但是红笔没水了,只好给他画了一个黑色的红领巾
这两个一个在学习,一个在做操
上面这个本来是两幅图,但是画得太近了,妈妈只好帮我拍成一幅画,一个少先队员在升国旗,另一个在踢足球
这个小朋友怎么哭了?是因为看到下面的小伙伴在运动会上得了三等奖,他自己没得奖,伤心的哭了吗?
春天来了,小伙伴开始放风筝了,看,他玩得真开心呀!
我在读书,写作业
跳水运动员也来了,他跳得好高呀,旁边的小伙伴一边吃薯片一边看他表演。
这两个在干吗呀?一个是红队的队员叫欢欢,一个是蓝队的队员叫贝贝,他们在比赛花剑。
其实手指画很简单,用你的小手指在印泥上按一下,再在白纸上按出手指印,发挥你的想象力,你就可以画出各种各样的手指画了。