我的手指作文
我们的手指虽然不引人注目,但每一个都对我们很有帮助。
大拇指兄弟,是一个强壮有力的拇指,他可跟别人与众不同,人家有3截骨节,而他只有两截,你说神不神奇呀!他最愿意吃苦:有血喷出来,他来按;东西倒了,他来接住;打招呼时,他只能呆呆地站在旁边看着其他四个手指打招呼。
跟大拇指合作的也只能是食指了!他的活虽然不比大拇指的多,但是比大拇指的复杂。拿笔全靠他来推动笔杆,咬伤、烫伤、扎伤……都是他。他有大拇指所没有的机灵,所以:打算盘、拧螺丝、系鞋带……只有他是出现最多的。
中指像个皇上似的,左右两边都有指头照看着他,就像皇上旁边的左膀右臂缺一个少一个也不行。每次活动名义上中指是参加的,而真正活动的时候,他并不出力。因为它是最长的,先碰到物体,然后退缩在一旁,好像这一切都是他做的。
最弱小的,只有无名指和小拇指了。样子小小的,可爱极了。他们两个的力气还比不过一个食指的力气,无名指还可以擦胭脂、蘸药末、带戒指。而小拇指更渺小,他只能掏掏耳朵。可他们有时还有重用的时候,比如人们做兰花指的时候,他们两个不就是其中最美的的花瓣吗?
这就是手指兄弟,他们其中缺一个,少一个,也不行。