我的手指作文
一天晚上,玩具王国举行了一个盛大而隆重的歌舞晚会。
等到大家都到齐了,舞会就开始了。有的唱歌,有的跳舞,大家尽情地唱啊,跳啊,快活极了。狂欢中,一只无尾鼠不小心把胖国王撞倒了。无尾鼠赶紧去扶国王,可是国王太重了,无尾鼠怎么也扶不动。于是,国王就悬赏叫人把他扶起来。大家听到消息以后,都想得到国王的悬赏。大拇指两眼放光,说:“我要五十两银子。”食指流着口水,说:“我要金银珠宝。”无名指喃喃地自言自语:“他会把王位让给我吗?”
胖国王听了这些贪婪的要求,十分生气。
正在为难之际,小拇指勇敢地站出来说:“你们太贪心了,做人怎么可以这样呢?还是先把国王扶起来再说吧!我们都生活在一起,应该互相帮助才对呀。”大家听了小拇指的话,深受感动,十分羞愧,就一起动手把国王扶了起来。乐手们赶紧奏起欢快的乐曲,大家又开始狂欢起来,仿佛刚才什么也没有发生过。