我的手指作文
一幅幅五彩缤纷的画,一幅幅色彩鲜艳的画,一幅幅多姿多彩的画,一幅幅活灵活现的画,这些都是谁画的呢?告诉你吧,这就是我们画的手指画。
今天梁老师没来上课,是陈老师来给我们上作文课,老师带来了三个黄色的盒子,同学们都很好奇,盒子里会是什么呢?想一探究竟,老师看出了我们的小心思,就让大家上讲台上一饱眼福,同学们迫不及待的跑上去,一看原来是三盒五颜六色的彩泥。
陈老师说:“今天我们要学画手指画”,大家才恍然大悟。老师给我们讲了画手指画的一些方法后,下面就是展现各自能力的时候了,同学们都埋头苦干,我呢,先用红色和黄色做了一个火红的太阳,然后用二拇指点了一些紫色,画出了在空中跳舞的气球,再继续用手指蘸彩泥画出漂亮的小花和正在自由飞翔的小鸟。又用红、绿、棕等颜色画出苹果树、小草、蓝天,最后用笔画出一些图形,一副漂亮的“手指画”诞生在我的手上,我很满意我的画。
结束后,同学们互相欣赏着大家画的手指画,都很漂亮,有的画高大挺拔的大树,有的画活泼可爱的小动物,有的画蓝天白云,同学们尽显才能,把一幅幅美丽的“手指画”展现在我们面前。
这次手指画,又让我学会了一样新本领,也让我领悟到什么是学无止境。