我的手指作文
我有一个坏习惯,就是爱咬手指甲。于是手指头整天都是光秃秃的。
上课、下课、看电视、看电影,凡是闲着没事干,就一边听着或者看着一边咬手指甲。上课老师见到我在咬手指甲,提醒我:“别咬了,手指甲不卫生。”我的脸涨得通红。但还是有点情不自禁。暂时放开手。
爸爸是个很讲究卫生的人,见我在咬手指甲,大声吼道:“脏不脏,不许咬了。”当然,坏习惯也有它的好处,那就是不用抽时间剪手指甲了。
我的这个坏习惯人人都对它有意见,一个同学说:“别咬了,我以前也有过这个毛病,但我妈妈给我说,经常咬指甲会生病的。”班主任见到了,对我瞪眼。妈妈教训说:“以前不咬手指甲,现在学了谁的样,搞出了这么一个怪毛病。”妈妈拿起我的手,让我自己看,“手都被你咬得毛毛糙糙的,多难看。”难道我的这个坏毛病真的不那么难改吗?
应该远离这个坏毛病了,如果想咬了,就对自己说:“这手多难看,女孩子,应该有一双漂漂亮亮的手指!”
从此,我再也不咬手指甲了。手指甲又渐渐长了出来,我又嘀咕起来,如果突击检查手指甲卫生,那我会不会……”班级每星期都得竞争三项竞赛优胜红旗,班级之间分数不分上下,只好来个突击检查,如果谁忘了剪手指甲,手指甲长得有点长,就能扣分了,扣了分还要罚扫一星期的地,可惨。
当把手放到嘴巴的一刹那,我放弃了咬手指甲。既然是坏习惯必须改掉。回到家,拿了剪刀,剪起指甲来。
不咬手指甲了,为自己备了一把指甲钳,还经常提醒自己剪手指甲,保持手指甲的卫生。