我的手指作文
“小咪,在家又没有练习吧?”铃铛老师听到我断断续续的琴声,生气地摇了摇头。
“我……这几天有点不舒服。”谁都听得出来,这是一个非常不合理的借口。可是,家里没有钢琴,这个真相千万不能让铃铛老师知道,否则她会说:“没有钢琴就不要再学了!”
但是,我喜欢弹琴,我喜欢我的手指在琴键上像跳舞一样有节奏地起起落落。妈妈经常说:“小咪,知道吗?你很小很小的时候,你的手指就在墙上、桌上、椅子上,甚至在床上叮叮咚咚地 敲打 。看你那样,我就想等你长大了,让你去学钢琴!”
是的,在课堂上,我敢保证我是学得最认真的一个。可是,妈妈没有足够的能力给我买一台钢琴。在我生日的时候,妈妈送我一台玩具钢琴:“小咪,这玩具和真的钢琴一模一样,只是小了点。”
小钢琴有什么用呢?我赌气把它扔在了书桌上。
晚上,我熄了灯,书桌那儿一道微亮的光照射过来。定睛一看,是那架小钢琴发出来的。我走过去,发现琴身的三角盖上写着七个粉红色的数字:35146271。正 是它们,散发着幽幽的光芒。
忽然,我的身体飞快地转动着,一圈、二圈……仿佛置身于云里雾里。风声、雨声、雷声。后来,它们汇聚成一曲美妙的歌曲。“啊!这首是老师让我练习的奏鸣曲!”我不再旋转,而是稳稳地站在陌生的空间里,听着曲子。
曲子 结束 了。“欢迎你,小咪!”那是一把大大的提琴在向我问好。接着是小巧玲珑的笛子,大大咧咧的锣和 优雅高贵的 琵琶……它们都在向我问好。
“ 这里是乐器王国。亲爱的小咪,我们开始练习吧!”那是我的小钢琴。它在开着小绒花的合欢树下,黑白分明的琴键诱惑着我的手指向它靠近。我坐在大树桩上,弹起了奏鸣曲。
“小咪,这里要跳跃!”“小咪,这里该有力度!”“小咪,这里要升八度。”“小咪……”钢琴不断纠正我的错误。“好了,今天到此为止了!”我的手仍然还在跳舞。
刚弹完,我发现我躺在床上。仿佛就像做了一个梦。但绝对不是梦。因为第二天,铃铛老师惊讶地说:
“小咪,你的奏鸣曲弹得太完美,太令我吃惊了!”
我偷偷地笑了,因为这并不只是我一个人的功劳!