我的手指作文
奶奶家阳台上的花盆里种了几棵辣椒,在阳光的照耀下,碧绿的叶子亮晶晶的。微风中,辣椒伸展着嫩绿的枝叶,轻轻摇摆,好像在跟我招手呢。
没过多久,雪自雪白的小花绽开了笑脸,虽然颜色没有别的花儿鲜艳,但它们是那么洁白、淡雅。有的微微低着头,好像在窃窃私语;有的垂着小脑袋,好像进入了甜蜜的梦乡......
又过了几天,枝杈间就结出了小小的辣椒。这些小辣椒绿绿的,尖尖的,挨挨挤挤的,像一群在玩“挤油”的小朋友。
辣椒的颜色先是嫩绿色,随着时间的增长,颜色渐渐变深,由嫩绿色变成深绿色,再变成紫红色,最后变成红色。有的辣椒竖挂在枝头,像一个个红灯笼;有的倒立在枝头,像一个个小火箭,好看极了。一个个又细又长的辣椒挂在枝头,一阵微风吹来,辣椒们就像顽皮的孩子在荡秋千呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一个辣椒,穿着红彤彤的衣裳,带着绿帽子,快活地在枝头荡秋干,风姐姐从我身边飘过,告诉我她一路上和小树叶玩耍的趣事;小蝴蝶从我头顶飞过告诉我他采了好多花粉儿。奶奶叫我进屋喝水,我才惊醒,原来我是在看辣椒啊!
我喜欢奶奶家的辣椒,真希望这些辣椒能快点成熟,让我们品尝劳动的成果。