我的手指作文
我有一双万能的小手,它们每天帮我做许多事情,我每天都离不开它们。它们可以帮我写字,看书,画画,扫地。
它虽然可以帮我做很多事情,但是它们也会吵架,它们在争论谁当老大?
大拇指说:“我是第一个指头,能帮助我们握住东西。”所以我当老大。
食指说:“我的工作虽不如大拇指,却比大拇指复杂,遇到危险的时候都由我去试探或冒险。”所以我当老大。
中指说:“除大拇指外我是力气最大一指”所以我当老大。
无名指说:“我是小拇指旁边的手指,它是爱的象征。”所以我当老大。
小拇指说:“我代表了一个人的社交与表达能力。”所以我当老大。
它们争论不休,谁都想当老大,可是谁都有道理。
我觉得它们都是老大,因为它们谁也不能离开谁,它们都是好朋友。