我的手指作文
早上醒来,我发觉自己的手指痒痒的,很有点异样的感觉。从把手指对准窗口的花一指,那盆鲜艳的花朵突然就变成了一群蝴蝶,翩翩舞蹈着飞去了。我看得有点心疼,这盆花可是妈妈的宝贝哦,说没就没了。
开篇切入自然,以一个梦来连接现实与魔法世界。但面对这样的变化,如果能表现一下心情的惊异就更好了。
我到院子里散步,看到那棵大树,我冲着大树用手指头一指,那棵大树竟然变成了一个巨人。巨人把我推到了空地上,恶狠狠地说:“不许把我变回去,我喜欢做巨人。”巨人迈开大步走远了,我再也不敢用手指头对准他,要是再这么一指,他变成怪兽,我可怎么办?我又不是奥特曼,打不赢大怪兽的。
孩子的眼里充满了神奇,巨人的语言既符合身份,又符合儿童的心理,描写很生动。
我来到田野,看见稻谷都成熟了,田野就是金色的海洋。我的手指头有点痒,就冲着稻谷一点。突然,所有的稻谷都变成了一个个小灯笼。装满小灯笼的田野非常美丽,可是农民伯伯就不能收获粮食了,这个麻烦可真是不小啊!
我来到果园,看到苹果成熟了,红艳艳的脸颊非常可爱。我有点嘴馋,伸手想摘个苹果。可是我的手指头一砰到苹果,那苹果竟然变成了石头,我的牙齿可啃不动石头哦,只能流着口水走开了。
我走到一处山坡上。这山坡光秃秃的,本来长在这里的树木都变成树桩了。我把手指头往泥土里一点。上坡上所有的树桩又都变成了郁郁葱葱的大树。
终于让魔法手指发挥了有用的作用,同时点出了文章的主题,构思新颖。
呀,原来我的魔法手指还有这个好处啊,我要用它来创造森林,还我一个绿色的地球。