我的手指作文
从前,有一个非常富有的国王,可是,他并不满足眼前之利,觉得自己拥有并不多,天天愁眉不展。
有一天,天上掌管人间世事的七仙女知道了此事后,她决定下凡帮助他。她来到这个国家,问这位国王:“你要怎样才能开心快乐呢?”国王回答道:“我要一根金手指,它能把被它碰过的东西都变成金的,那我就会十分快乐。”仙女质疑的问:“你不思量一下吗?”国王不假思索道:“只要拥有金手指,我才会开心。”
仙女听后,挥动着她的仙女棒朝着国王的手指施了点法术,忽然,国王的手指真的变成了一根金手指。国王非常高兴,欢呼的朝着宫殿外跑去。仙女没有说什么,只是无奈的摇摇头。国王跑到花园里,顺手摘了一朵开得正艳的花,没想到花突然就变成了金花,不再有迷人的香气,只有一身掉不落的黄金;国王饿了,他跑到厨房,拿起香喷喷的鸡腿,鸡腿马上变成了一只‘金鸡腿’,怎么啃,怎么咬都没法,国王只好捂着那口伤痕累累的牙又跑出去了。
国王再次跑到他宝贝女儿的房间,抱了一下可爱的女儿。谁知,公主突然就变成了一个金光闪闪“金人”,国王看着一动不动的女儿,怒气大发,大声吼着:“混账东西,这是什么破玩意,把我身边的东西都变成金子,这可如何是好啊,来人啊,快去把那个大逆不道的妖女抓来,我要把她杀了。”
可那是,那位七仙女已经回到天上去了,国王派人怎么找也找不到她。七仙女临走前说过一句话,人要知足常乐,不得贪得无厌,否则,最后什么也得不到。