抢板凳作文
星期五大课间,老师带领着我们玩了一个游戏,名叫抢板凳。
舒老师先宣读了游戏规则:五位同学随着鼓声围着四张板凳顺时针转圈,鼓声一停,就要马上抢到一张板凳坐下,谁没抢到,谁就被淘汰,最后剩下的一名同学为冠军。
舒老师请了邓景涛、张文涛、莫镇杰、谢佳明、郑炜城参加。我们就在一旁当啦啦队。此时,教室里鸦雀无声,连一颗针掉在地上的声音都能听得一清二楚。参赛的选手个个都斗志昂扬、胸有成竹。啦啦队们都屏息凝视他们,心里都默默地为自己喜欢的选手加油鼓气。惊心动魄的一幕即将上演。
三秒后,老师的鼓声响起来了,他们就围着板凳转了起来。当他们正转得起劲,我们正看得入神时,鼓声突然停了下来,张文涛似乎还没有反应过来,呆呆地站在那看邓景涛、莫镇杰、郑炜城他们抢板凳,可不知是咋搞的,他眼睛一亮,发现了一张空板凳。张文涛马上跑去坐着。后来,莫镇杰被淘汰了。第二局、第三局、张文涛、谢佳明两位同学都依次被淘汰了。
最后一局只剩下两位同学了,究竟谁会成为冠军呢?我的心里好像揣了一只兔子怦怦直跳。正当我想的出神时,老师的鼓声响了,他们就围着板凳迅速地转起来。他们的双眼直盯着那唯一的一张板凳,心里也非常紧张。此时,座位上的啦啦队员大声喊道:“班长郑炜城必胜,加油!邓景涛加油,你是最棒的!邓景涛听到同学们给自己加油的声音,似乎更加的紧张了,拳头握的紧紧地,两腿不停地在抖。老师鼓声响了,邓景涛飞快的跑过去了,顶住那张凳子不放,老师的鼓声噶然而止,邓景涛跑过去了那张凳子,凳子被郑炜城抢走。同学们个个都笑逐颜开,欢呼雀跃,而邓景涛却显得垂头丧气的,也许是因为他与冠军擦肩而过吧。
我喜欢玩抢板凳这个游戏,它让我们在紧张的学习中轻松和快乐,同时也让我的了一个道理:“友谊第一,比赛第二。”