抢板凳作文
“哎,我被淘汰出局了!”是谁在说话呢?原来今天正在玩抢板凳的游戏,我们一起进去看看吧!
游戏规则是:摆放五张椅子,老师开始播放音乐,大家围绕着椅子转,等音乐一停下,大家就抢椅子坐,没坐下的人就会被淘汰。等到只剩最后一个人时,他就会成为?“板凳王”。如果有人没等到音乐停下就抢板凳,那么就犯规了。犯规者必须要表演做鬼脸以当作惩罚。
我们先在空位上放上一张桌子,再在周围放上五张板凳,就开始了游戏。音乐开始播放了,我的心怦怦地跳着,生怕会被淘汰。突然,音乐停止了,老师也喊了一声“停!”我们都急忙入座,只有陈安茹呆呆地站在那里,沮丧极了。
第二轮开始了,椅子减少了一张,人也少了一个。不一会儿,音乐结束了,我们都入座了,只有曹雨舟和颜岩在那争抢座位。曹雨舟用他那肥厚的臀部把颜岩顶了出去,颜岩被淘汰了。
这时,老师问我们下一个谁会被淘汰,我们都觉得自己会被淘汰,只有曹雨舟觉得自己能成为“板凳王”。接下来,陈思颖和李卓煊都在和我争夺椅子时被我顶了出去。
终于,激烈的冠军争夺战开始了,现在场上只剩下我和曹雨舟了。这时,老师开玩笑说要放5分钟音乐。音乐开始播放了,我和曹雨舟都守着椅子不肯走。老师大叫:“快跑啊!”我们急忙想箭一样地绕着唯一的椅子跑。3分钟后,老师依旧没有喊停。我和曹雨舟都累得上气不接下气,于是就边跑边扶桌子。桌子经不住力,都快散架了。趁我们离凳子距离相同的时候,老师终于喊了一声“停”。我急忙趁着曹雨舟还没有坐上椅子之前就坐了?去。曹雨舟使出了绝招——大力冲撞!他快速向我进攻,我毫不畏惧,使出身上最后的力气,没有被他顶下椅子。我胜利了,但是还没等我开始庆祝,我就累得倒在了地上,曹雨舟的体力也不行了,也翻倒在地。
这次在的游戏让我重温了幼儿园时的幸福与快乐,我至今还意犹未尽。