抢板凳作文
“耶!我赢了!”咦,这是在干什么呢?随我一起去看看吧!
原来,是我们妙笔作文抢板凳大赛开始了。我们分成男女两组,每组各六人,男女分别决出前三名,进入总决赛,冠军得到“抢板凳超人”称号,亚军得到“抢板凳高手”称号。
男生组比赛开始了,击鼓手是冉焕江,成员分别有:肉墩子邓翔、斗志高昂的周琳奇……“砰砰”击鼓声声,参赛选手纷纷围绕着板凳转起来,目不转睛地盯着板凳。突然,击鼓声停止了,选手以迅雷不及掩耳之势,像一匹匹脱缰的野马,向板凳冲去,“加油!加油!”随着观众的鼓舞声,选手们屁股一摆,先占住板凳,然后飞快地坐下去,第一轮,拼的是身体能力,果然身体各方面并不优秀的周福鑫被淘汰了。
又过了几轮,男女组决出了前三。分别是:周琳奇、彭佳磊、邓翔、罗梓萌……又过了几轮,终于到了总决赛的时刻。
一方是坚强女子――陆一鸣,另一方是肉墩子――邓翔。“加油!陆一鸣!”“加油!邓翔!”在两种加油声中,总决赛拉开了序幕。这次击鼓手还是冉焕江,他脸上笑嘻嘻的,仿佛命运掌握在他手中。比赛开始了!两位选手死盯着板凳,生怕板凳有脚啊。双臂摆动着,就像摔跤运动员一样,阻拦着对方靠近板凳。“砰”最后一声击鼓停止了,两位选手分别占住了板凳一半,这时,呼声更高了“加油!加油!”仿佛所有人都等待了许久的冠军产生了。这时,邓翔用屁股一顶、一摆,往后一仰,陆一鸣败了。“耶!”邓翔欢呼起来,迎接这胜利的喜悦……
通过这件事我明白了:做事一定要拼尽全力,拼尽全力就会成功。