抢凳子作文
“快看,这教室真热闹!”路过的同学绝对会这么说。原来,在五(6)班的教室里,一场斗智斗勇的“抢凳子”游戏正在火热进行。
老师定下游戏规则:10名同学围着9张摆成圆形的凳子,听歌声而转动。歌声一停,马上开始抢凳坐下,谁没有凳子,谁就会被淘汰。谁抢到最后一张凳子,谁就赢了。赢的人还可以选择任何一个人来表演节目当“庆功宴”。
游戏开始了,参赛者的眼睛都全神贯注地盯着凳子,他们表情严肃,故作镇静,但个个都唯恐淘汰,心里紧张得犹如小鹿乱跳。同学们快乐地唱着,参赛者在歌声中时而快,时而慢地跳动着。正当参赛者们转得晕头转向时,老师突然喊“停”,这令他们措手不及。反应快的同学争先恐后地抢坐,反应慢的同学只有望凳兴叹了。就这样,第一位同学被淘汰了。游戏一轮一轮地进行着,参赛者和凳子也在不断地减少。
终于到了决赛,围观的我们,鼓掌鼓得更加热烈,响亮了,嘴里还不停地为郑新恩呐喊助威。只见郑新恩像一只猛虎,死死地盯着“猎物”,丝毫不松懈。经过一番激烈的战斗,他终于不负众望地成了冠军。按照我们事先约定好的,郑新恩毫不犹豫地选了余涵来表演节目。此时,教室里一片欢腾。
第二局游戏在我们热烈的掌声中又开始了。经过一轮又一轮的淘汰后,新一轮的冠军诞生了,他就是缪艺涛。缪艺涛在同学们的夸赞声中回到了座位上,笑得眼睛都眯成了一条缝。
不知不觉,下课铃结束了我们这场游戏。许多同学嫌时间太短,但这快乐的记忆却成了永恒。