抢凳子作文
今天,我们玩了一个有趣的游戏-抢凳子。大家可开心了,同学们开心地叫好。游戏规则是每次上六人抢五张凳子,没抢到的被淘汰,同时减去一张凳子,这样递减下去,到最后两人抢一张凳子,抢到凳子的胜出。
游戏正式开始了,先上去的六个同学按要求站在五张凳子的圈外,老师说“开始”,同学们有的忽快忽慢地跑,有的小碎步慢慢移动随时准备坐下,有的用手摸着凳子生怕凳子被别人抢去,老师说:“转-转-”同学们一边神情紧张的望着老师,一边围着凳子转着。老师突然说:“停”。同学们飞快的坐向凳子。没抢到的同学拎着凳子沮丧地走到一边休息。
终于到我了,等这一刻已久,真是又紧张又兴奋。我目不转晴的看着凳子,耳朵全神惯注地听着老师说:“转-转-”,随着老师的声音转了一圈又一圈,突然一声“停”,我像一支火箭冲出地球似的坐在了凳子上。时间一分一秒地过去了,凳子也一张一张的移走,同学也一个一个地被淘汰,经过层层考验,我过五关,斩六将。最后只有我和一位同学,我们俩个虎视眈眈盯着凳子,像两只饿狼盯着一只小绵羊似的。当老师喊停时,我如离弦之箭以迅雷不及掩耳之速坐在了凳子上。正当他要坐下时,发现我已经得意洋洋的坐在了凳子上。同学们的欢呼声一浪高过一浪,可以说是如雷贯耳。激动人心的时刻到了,每组胜出的同学决出胜负。我心无旁鹜,屏气凝神,眼珠一动不动盯着凳子。同学相继被淘汰,胜利近在咫尺,角手可及。我的嘴角浮起一丝笑意。当听到“停”,我像一阵风似的坐在了凳子上。遗憾,方位偏差,我坐在了两张凳子之间。我失败了,拎着凳子垂头丧气地离开了游戏现场。
我们在欢声笑语中结束了十分有趣地抢凳子游戏,这个游戏既锻炼了我们的反应能力,也让枯燥乏味的习作增添了无限乐趣。