抢凳子作文
“两只老虎,两只老虎,跑得快……”五(5)班里传来了悠扬的歌声。原来,我们在杨老师的带领下玩起了“抢凳子”的游戏活动,现在,老师正在试歌呢!
老师选了六位同学去参加活动,分别是黄杰、秦燕楚、产子怡、肖洋、李梦娜和董一同。规则是这样的:每场的人数比板凳多一个,板凳围成一个圈,音乐响起时,参赛者围着凳子转,音乐停时,谁没抢到板凳谁便被淘汰了。
经过了三场比赛,李梦娜、秦燕楚和肖洋都被淘汰了。到了第四场时,游戏越来越激烈了,产子怡成了唯一的女队员。在转圈时,她尽量靠在凳子上,但还是因为董一同的灵敏败下阵来。而坐在板凳上的董一同双臂相交在胸前,一副得意洋洋的姿态,而黄杰两手搭在凳子两边,双腿分开,双眼注视在前方,像一个骑手,正坐着他的马儿快速前进,高举双手呼喊着“向着胜利前进!”同学们都进入了高潮,接下来的胜负决定了谁是真正的胜者。
第五场开始前,老师抽出了一张凳子,当音乐再次响起时,他们俩开始围着凳子转,当转了三圈后,他们的手抵在了一起,用起了猛劲。他们在互相推挤,走的时候几乎是半蹲式的,他们像音乐中的两只老虎,那张板凳就像他们的猎物,为了猎物,他们用尽了身上的力气。董一同的腿还被凳子卡住了一会,因为贴凳子太紧了。他现在一定心乱如麻。最后的胜利仿佛远在天边,也仿佛近在眼前,稍有不慎就会全盘皆输。可黄杰人高马大,长得壮实,他占不了优势。音乐戛然而止,黄杰一用力,董一同便远离了板凳——黄杰胜了。
快乐的时光总是短暂的,游戏很快就结束了,但脑海中那一幕幕游戏环节,一一都留了下来。