饺子的作文
这个星期老师在课堂上给我们讲了些有关冬至的典故,说星期天就是冬至,那天的习俗家家户户都要吃饺子,不吃饺子的话,耳朵就会冻坏。
星期天奶奶提前就把饺子馅弄好了,我早上早早的吃过饭等着准备学习包饺子。奶奶赶了一些面皮拿过来说开始包吧!首选夹点肉馅放到饺子皮的中间把它弄均匀,弄均匀后把它两边合起来用大拇指和食指使劲捏按,奶奶说不捏紧的话煮的时候就会煮烂,然后我就用全身九牛二虎之力让它完全合并之后,捏好用大指握在饺子的下方一顶,一个像月亮一样的形状出来了,就这一个饺子成啦!奶奶说你刚学捏的还不是很到位,慢慢学!接着我又按照奶奶的,又拿起一个饺子皮包起来了,越包越起劲真是有趣啊!
通过这一次的包饺子,我感受到了平常大人做事的辛苦,之前都是吃现成,以后要多帮大人做家务。