饺子的作文
今天是12月22号,在我们这里称为冬至,听说在冬至这天不吃饺子会冻耳朵冻出霜,今天就让我和我的妈妈一起包饺子,首先我们先上街你买饺子皮你,妈妈问我和我的妹妹吃什么馅儿?我和我的妹妹异口同声的时候吃荤的,下面我们就要准备包饺子的材料,我们买了大肉和羊肉,还有萝卜和大葱,韭菜和鸡蛋,材料都全了,下一步我们开始包饺子。
首先大肉和羊肉一起剁成肉酱,现在正式开始,
首先我们拿一张饺子皮,用勺子把肉放上去,然后学着妈妈的样子左边一捏,右边一捏。这样一个饺子都包好了。刚开始包的时候包成了一个包子的形状,妈妈耐心的扶着我的手,一步一步的教我,最后在妈妈的帮助下,我成功的把一个饺子包好了,虽然它的形状不好看,但是这是我亲手包的,我很开心。
今天中午妈妈把我做好的饺子端给我,我尝到了,我自己做的饺子,我用筷子把饺子放在我的嘴里咬了一下,味道又香又嫩的美味极了。