抢凳子作文
今天,阳光明媚,风和日丽,老师带着我们去一个更大的教室玩抢凳子游戏。
抢凳子的规则是这样的:准备比人数少一个的凳子,每一轮都减一个,直到决出胜负。当老师准备好道具和讲好规则后,游戏开始了。
随着老师“一、二、三,反着转。”的声音,大家的心越发紧张,“坐”,同学们听到了口号,飞速坐了下去,坐到的人脸上露出胜利的表情,没坐到的人露出伤心的神情,眼泪都快掉了下来。接着,第二轮、第三轮……小朋友越来越少,场面越来越激烈,还在场上的人们有的怀着侥幸的心理,希望下一轮自己还能在上面,有的人则凭着自己的实力,迈着螃蟹步向前走。已经被淘汰的人组成了啦啦队,为自己认为能胜利的人加油鼓励,而老师似乎也加入了啦啦队。到了最后一轮,只剩下我和另一个同学了,场面异常得安静下来,我们两个人屏住呼吸,眼睛盯住椅子,双手展开,一心想要获得胜利,当最后一个“坐”字下来时,我们俩以迅雷不及掩耳之势往凳子上一坐,可是一个失误,我坐到了地上,他获得了胜利,惹得大家哈哈大笑。
虽然这次没有获得胜利,但是这次还是我玩得最高兴的一天,真是难忘的一次游戏。