抢凳子作文
今天,同学们来我家玩,我想:玩什么游戏呢想来想去,还是来抢凳子的游戏吧!
下面让我来介绍一下这个游戏怎么玩吧!游戏规则是:把三个凳子围成一个圈,让四个同学随着妈妈的鼓声逆时针绕圈,鼓声一停,同学们就开始抢凳子,如果有一个人没抢到凳子,就被淘汰了;如果有两个同学同时坐到一个凳子上,也被淘汰了。
游戏开始了,我和同学们随着妈妈的鼓声用手摸着凳子跑,眼睛直勾勾的盯着凳子,仿佛凳子上有一条线。妈妈的鼓声时而快,时而慢,我的心里紧张极了。忽然,妈妈的鼓声停了,我迅速的抢到了一个凳子,而另一个同学因为走到了凳子的边上没抢到而被淘汰了。
游戏继续进行,妈妈的节奏又快了,我们只能快点跑了。我心想:妈妈,你能不能把鼓声敲得慢一点呢正想着,妈妈的鼓声停了,我还没反应过来,等我反应过来时,冠军早已被别人抢去了。我真后悔,当时怎么就没专心一点呢。
游戏结束了,我从这个游戏中懂得了一个道理:有些事看起来简单,做起来难。