捕鱼的作文
星期二的体育课上,老师教大家玩捕鱼的游戏。顿时,同学们一个个都欣喜若狂,欢呼雀跃。
游戏的规则是怎样的呢?我们一个个像丈二和尚,摸不着头脑似的。这时,老师看出了大家的心思,于是,他把游戏的规则仔细地跟大家介绍道:”一个同学当鱼网去追大家,其他人当小鱼,如果那张鱼网捕到了小鱼,被捕到的小鱼也得当鱼网,两张以上鱼网的手不能松开,必须拉紧,一直把小鱼都捕完为止。“此时,大家茅塞顿开。
游戏开始喽!竺鑫当了鱼网,大家当小鱼,我的心紧张得怦怦直跳,心想:可不要捕到我哟,可又有什么好办法不被捕到呢?我的眼珠儿一转,哈,有了!还不如在鱼网背后吧!这时,叶芸荣被捕住了,大家一边捧腹大笑,一边慌慌张张地躲闪着,只有杨清还笑个不停地呆在原地,不知危险已来临,就在这紧张时刻,两张鱼网毫不费力地把名叫杨清的小鱼抓了起来。大家就更加提高了警惕,连忙跑到远处,只有刘璐桢跑得不够快,也被落入鱼网。此时,大多数同学玩得大汗淋漓,脸像一个大苹果似的,我也不例外。时间在不知不觉地流逝。15分钟的游戏时间已结束。同学们该做仰卧起坐了!”体育老师大声喊道。
啊,多么有趣的捕鱼游戏啊!