今天中午妈妈洗完了碗说出去玩,我很是惊讶。
到后面我才知道原来咱们是去挖竹笋吃,我看我们是不要命了。到了目的地爸爸还说什么这里没啥人可并不觉得,我们遇到人时是离得远远的。
走着走着,我们来到了水很浅的小溪,小溪里有许多的小鱼,我见了心里痒痒的,想去捉几条鱼。刚好我看见了一块被丢掉的渔网,我就拿去捕小鱼,说简单也挺简单的,因为水很浅也很清澈对小鱼的行动了如指掌。难的是它们太灵活了,不容易捉到,于是妈妈就用网子摆个五子阵,让我在这边守着,她站在前面就像赶鸭子一样把鱼赶到我这饭碗里一网打尽,计划是多么的完美,结果呢?一条鱼都没有,看来咱们这技术不行啊!
我总感觉这是鱼儿似乎有灵性,它们一见到渔网就会赶快游走,聪明的是当鱼儿发现有人类把渔网放在它们家门口时,不会很愚蠢的直接游到网子中间而是游到渔网的边边上找个缝隙溜走。
看来鱼还是有聪明的一面嘛,看到这儿你也许想问不是去挖笋吗?怎么却捕起鱼来了?其实呀,现在竹笋还没长出来,躲在被窝里睡懒觉呢!要再过一个月才行,我们只好空着两个大袋子回去了。