捕鱼的作文
今天是个好日子,既不下雨,又非常凉爽,我最喜欢这种天气了!
我们一家子去了龙潭岙,那里天气也十分好,妈妈说:“这种天气,捕鱼去,行不?”我当然是百分之一万赞同。正好,有渔网和桶,再掰一大块馒头当诱饵,出发喽!
妈妈洗衣服去了,我一个人拎着桶,往上游走去,哪儿人少,鱼会多一些。走了好一会儿,我发现有人在烧烤,而他们的孩子在捉鱼,我太开心了,正好有伴了,我加入了他们的团队。
由于我没穿拖鞋,就不可以下水了,只好小心翼翼地踩在石块上,来回打捞着。很多次,我看见一条鱼游了过来,网刚一伸上去,鱼就在一眨眼间不见了,速度真的好快啊!
捞了半天,一条鱼也捞不到,倒是在渔网里的馒头引来了几条鱼,可人在着,鱼一条也不敢游近来吃,更别提捉了。唉,这里的鱼都成精了!
出了点汗,有点儿累了,我干脆把渔网夹在石缝里,看其他人捕鱼。鱼那么机灵,根本捉不着。
我分了一些诱饵给那些小伙伴。坐在绿荫下,汗一下就没了,我踩在石块上,拎起渔网,估计了一下时间,打算无功而返了。然而就在这时,让我喜出望外的是—在渔网的馒头片里,有一个凸起在跳动。用手一拨,哇,好大的一条鱼啊!这一种大呢,是对于野生的鱼来说的大。有根手指粗,一根手指长呢!这下我可出尽了风头,小伙伴们围着我团团转。这条鱼,还真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呢!
这次捕鱼真有意思!