捕鱼的作文
昨天是星期五,我们一家去莲湖公园散步。
夜晚的公园非常美丽。合欢树小姐的叶子和花儿都害羞地合上了小脸蛋,虽然一旁的小灯大宝用五颜六色的光诱惑着她,可合欢树小姐还是闭目养神。灯光照射着湖面,变成了一幅五颜六色的画,风娃娃飞快地吹了一口气,那幅美丽的画立刻破了。
我看见一个姐姐在湖边低头寻找什么,我跑去一看,原来她在捕鱼。我也学着她的样子一起去捕鱼,可是,调皮的小鱼老是从我的小手心里跑出去。
过了一会儿,小姐姐走了,可是,我还想接着捕鱼,我又看见两个叔叔也在捕鱼。于是,我借着他们的灯光接着捕鱼。
我先顺着灯光看鱼在哪个位置,然后再伸手去抓,我张开手心却发现只捧起了一把沙子和水,小鱼却从手指缝里溜了。我反复地捧,可是一无所获。小鱼儿像故意气我似的,轻轻地咬我的小脚。终于,我瞄准一条鱼扑了上去。我趴在水里,手紧紧地捧着,我感觉手心很痒。我张开双手,小鱼蹭地一下跳到水里,我伸手一抓,刚好抓住它的尾巴,小鱼又被我抓住了。这次,我再也不敢松开手心了。可是,我们没有瓶子,小鱼怎么带回家呢?看见旁边有荷叶,我想起动画片小动物用荷叶装水喝的情景。我灵机一动,就让爸爸用荷叶装水,我把鱼儿放进荷叶里。可是,走到半路时,我发现荷叶漏水。我们一边奔跑一边寻找瓶子,终于,我找到了一个空酒瓶,将小鱼放了进去。
这真是一个愉快的捕鱼记啊!