捕鱼的作文
暑假我最喜欢到莫愁湖公园去玩了,不仅是因为那里有迷人的风景和绿色的草坪,更是因为那里还有一个小池塘可以捉鱼。 那天妈妈带我到莫愁湖公园里去玩。公园里一共有三个池塘,前面两个池塘都是人工养的金鱼,只有第三个池塘里是野生的小灰鱼。许多人在池塘边捉鱼、捞蜢虫。我和妈妈先是坐了一会儿,看着这些小灰鱼在水边游来游去,终于我也忍不住了,走上前去用手在水里左捞右捞,可是,一条鱼也没有捉到。我想:“既然用手捉不到,那可以用工具啊!”于是,我就和妈妈回到家一起思考起来。突然我想到了一个好主意,做一个小勺子,不就可以捉到鱼了吗?妈妈一听就从厨房里拿出一个漏勺,里面蒙上一层纱布。 第二天,我们带着捉鱼的工具又一次来到池塘边捉鱼,我费了九牛二虎之力,才捉了两条最小的鱼。一回到家,我就跟妈妈说:“用这个小勺子捉鱼,十几分钟才捉到一条鱼,效率太低了,最好做一个更好的工具。”我突然想到渔翁用网来捕鱼,我们也可以用网来捕鱼。这时妈妈正在抹桌子,她手里拿个一个纱做的碗罩。我说:“碗罩也可以当网啊!”妈妈说:“好啊,我们就试试吧!” 第三天,我和妈妈再一次来到池塘边,一到那里,我就撒了一网,又马上提上来,怎么一条鱼也没有呢?妈妈说:“网撒下去,要等一会儿,再提上来。”我说:“哦,原来是这样。”我又撒下去第二网,过了一会儿,再提上来的时候发现一群鱼正在网里活蹦乱跳,我把它们装进水桶里,就和妈妈高高兴兴地回家了。
我想:俗话说得好,有志者事竟成,不论做什么事,只要肯动脑筋,没有什麽事时做不成的。