捉鱼作文
今天,我和张雨荷在玩"小猫捉鱼"的游戏。张雨荷先当"猫",那我就当"鱼"喽!
游戏开始了,我一步一步地逼近"大猫",突然,"大猫"叫了一声:"停!""鱼儿"便一动不动,想着策略:"我先走到离猫只有一个手指头的地方,然后碰一下"猫"就跑。"想好策略以后,我便行动了起来。
但现实却出乎我的意料,我才刚刚跨出去了一步,"大猫"就喊了一声:"停!""大猫"才跨了一步,我就已经成为了"大猫"的盘中餐了。第二次,轮到我当"猫"了,我心里默默地数着:"一,二,三,四,停!"
我猛地转过头,发现"老鼠"才跑了五步,我两个大跨步,一把就把"老鼠"给抓住了,然后就"啊呜"一口把"老鼠"给狠狠地"吃"了。这个课余活动真好玩啊!