对不起作文
去年期末考试前几天,我和阿公之间发生了一件不愉快的事,至今想起来我仍感到很后悔。
那天天很冷,呼呼的北风像咆哮的狮子一样怒吼着。那时阿公刚出院没几天,身体还没完全康复,他坚持要到学校接我。一到家,我就开始吃阿婆为我准备好的零食,阿公和蔼地对我说:“宁宁,快点吃,吃完了,抓紧时间做作业,再过几天就要期末考试了!”我一边吃一边不耐烦地答应着:“知道了,知道了!”我慢悠悠地吃着,吃完后,我就搬出心爱的自行车,准备到小区里去骑一会!正当我要开门时,阿公耐心地劝我:“宁宁,今天天太冷,外面风很大,你出去骑车要感冒的!”我就是不听,硬要出去。这时,阿公想来拖住我的自行车。我急了,连忙推着自行车往外跑。一不小心,我摔倒了,我顿时感觉右脚很痛,就哇哇大哭起来。阿公阿婆忙把我搀扶起来,可是我的右脚不能走路,他们把我抱到沙发上,阿婆脱了我的袜子一看,脚尖肿了。阿婆急了,就责备阿公,阿公一着急就头晕了,阿婆赶紧给他吃速效救心丸,把他扶到床上休息。
这时妈妈回来了,她把我带到医院拍片检查,还好,没有骨折只是扭着了,医生说过几天就好了。在医院里短短半个小时内,阿公一直用微弱的声音不停地给妈妈打电话,询问我的情况。我们回到家,躺在床上的阿公慢慢地爬起来,他轻轻地摸着我的脚,眼里含满了泪花说:“都是阿公不好,阿公让你受苦了!”我也意识到其实是我不听话,才酿成了这今天这样小小的事故,我说:“阿公,我没事了!”一连几天阿公一直在自责,一直在自言自语:“哎,小孩受苦了,都是我不好,都是我不好!”我要踮着脚走路,阿公舍不得,总是要来抱我。一个星期后我的脚完全好了,阿公才放心地回自己的家。到家后,还每天打来电话问我的脚还疼不疼。
写到这里,我想对阿公说一句:“阿公,都是我不好,让您受惊吓了,对不起!”这件事让我体会到了阿公对我的爱有多深,我以后一定要更懂事,不让他再为我操心。