对不起作文
生活中,常常会听到别人说“对不起”这三个字,听习惯了,也就不觉的他有多重要了。可是,每当自己做错了事,想要对别人真心地说声“对不起”时,才会发现,不管心里多内疚,但心里还是会挣扎个不停,迟迟说不出口。这时,才懂得,原来这句貌似简单的话却如此的有分量,尤其是当面对自己的亲人的时候。
记得那是一个冬至的傍晚,放学后,我和几个邻居家的孩子一起坐车回家。一路上,我们一直在聊回家吃饺子的事,聊着聊着,似乎大家都已迫不及待了。一下车,大家都一路小跑着奔回家了。我也一样。望着天上的月亮,我不禁打了一个寒战,忽然觉得有一阵阵冷风吹得我刺骨的疼。于是,我便加快了步伐。
回到家后,令我吃惊的是,家里居然没人。顿时,我心里不满地抱怨道:“哼,爸爸肯定又去别人家玩了,冬至都不在家,真过分。”想着,拿出钥匙进了家门。自从妈妈去了外地后,家里就冷清多了,爸爸总是不顾家。我仔细找了找,家里一点儿吃的都没有。于是,我便空着肚子写着作业,等爸爸回来。
一会儿,家里电话响了,是爸爸。“你回来啦!我在外面呢!马上就回来了”没等他说完,我早已怒气冲天了,冲着电话吼道:“你怎能这样?妈妈不在,就没有人管我了么?这么晚了都不回家,你太过分了吧?”说完,我就啪的一声把电话挂了,没听他说什么。九点多的时候,爸爸终于回来了。脸上冻得通红,眼睫毛和眉毛上结得都是霜。更重要的是,手里还提着两袋水饺。他不但没有怪我,反而笑着对我说:“商店里的饺子都卖完了,这是我在别的队给你买的。我现在就去煮,你稍等一下”听到这儿,我不禁热泪盈眶,特别想冲上去抱着爸爸,跟他说声对不起,但是我没有,我只是转过身回房间了。因为我怕他看到我哭
那天晚上,我一句话都没说,吃完饺子就去睡觉了,但怎么也睡不着想起在电话里对他说过的那些话,心里愧疚极了,真的好想对他说一声:“爸爸,对不起。”