对不起作文
每当想起当年的事情,我的内心总是会有一阵惭愧感,无论是多久,我都无法原谅我自己,居然会这样对她。回想起来,如今能说的只有一句:朋友,对不起。
每个人都会有和朋友发生争执和矛盾的事情,但是事情一旦发生了,就要看你自己如何抉择,去面对。记得那一次,是上美术课,上课铃声响了,老师把画画本发了下来。在班上,我画画是极优的,而我的朋友,确实班上极差的。那时候,老师将画画本发到我们手上。我兴奋地拿起画画本,看着那红色的墨笔画着一个极高,让我十分满意的分数,九十八,不错不错。
我自信满满的把头撇到了我朋友的画画本上,看到了她画得极差,分数低得惨不忍睹。我顿时捂住嘴巴开始嘲笑她了,“小玲,你的分数也太低了吧!还不及我分数的一半。”我的话说了出去,小玲顿时收了收眼孔,眼睛紧紧地盯着那刺红醒目的分数,她的脸色一下子差了,变得十分失落。她垂头丧气,顿时把画画本放了起来。
我见到她的举动,顿时问道:“你是怕被别人看到多少分吗?其实你没必要这么做的,毕竟全班人都知道,你的美术极差。”我的话传到她的而立,她顿时睁大眼睛瞪着我说:“是啊,我的分数确实很差,但你也不能这么数落我吧!你还是不是我的好朋友了?”她的话中带着一丝腔音,看样子是差点哭出来了。
我听了她说的话,顿时惭愧起来,小玲生气了,这都是我因为我这么说才会这样的,看着小玲不理我了,我才知道,小玲很在意我说的话,而我却说了让她伤心的话。我纠结地走到她的座位旁边,低声下气地向她道歉:“对不起啊,小玲,我不知道这会让你生气,我真的不是出于真心数落你的……”我纠结地把目光放在小玲身上,直接小玲偷偷露出眼睛看着我,她的眼睛红红的,我知道她哭了。看着她这副样子,我真的觉得我说得过分了,无法原谅我自己。
小玲在当然原谅了我的过错,然后我们还是像以前那样和好快乐地玩着。但是那件事情却深深地印在了我的心里,至今都无法忘记。每当想起那件事,我就会无比地惭愧,心中只能用“朋友,对不起”来概括了。