对不起作文
在成长的路上,我遇到了很多事,这些事都让我懂得一些道理,也让我越来越成熟和长大。接下来我给大家讲一下其中的一件事。
有一天的中午,我在看电视,看的是我喜欢的综艺节目。外婆一直在厨房里煮饭,到我看到精彩片段的时候。外婆刚好把午饭煮好了。外婆在饭桌上大声喊:“冉皓铭吃饭了!”接着连续很多次我都没回答,因为我根本不在乎外婆说的话,因为那个时候我正在看那段精彩的片段。外婆看我一直没理会她,就跑到客厅来,一看,我正悠闲的看电视,很生气地说:“我叫你过来吃饭,你不回答我,就看电视。”说完,拿起遥控板,生气地把电视关了。当时我心中似乎燃烧起了一团火焰,特别生气,真想骂一下外婆,但她是我的长辈,我只好把自己想说的话憋在心里了。
那天中午我一直没有吃饭,虽然肚子饿极了,但一想到那件事,我心里就不舒服。直到下午,我实在是不能忍了,似乎快饿晕了。我立马跑到客厅看有没有零食,一看家里的零食被我和弟弟吃完了。
我一直边看着电视边等着晚餐,于是终于到吃晚餐的时间到了。可是我在看电视的时候看入迷了,外婆同样叫了我吃饭,但是只喊了一次,说完后,她又说了一句话:“你不吃,自己被饿,我又不会饿。”我坚定地回答:“我不吃。”说完外婆就走到饭桌上吃起饭来。在我看电视的时候我似乎很饱了。接着就一直在看电视。
我洗完澡后,肚子又开始饿起来。我非常想给外婆说帮我煮一碗香喷喷的面条吧。但是我嘴巴一张开,就闭上了,说不出来。心中像有两个自己,一个想大胆的把这句话给表达出来,一个又去把这句语言阻止了。然后就一直在房间里看书。
外婆一直坐在沙发上看电视,我从房间里走出来,手摸着肚子。突然外婆好像知道我饿了,就默默跑到厨房悄悄地为我煮了一碗面。开始我并不知道外婆去厨房,直到后来外婆把面递给我,我才知道。自从面条递给我后,我不知道有多开心,一直蹦蹦跳跳的。吃上面条后我两三分钟就把这碗香喷喷的面条吃完了。
我做了这件事后很后悔,心想:外婆我真对不起你,我再也不这样了。每天按时吃饭听外婆的话。