对不起作文
“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你哭与乐,好想告诉你,其实我一直都很懂你……”满文军的一首《懂你》让我心里难以平静,让我会想起许多许多……
好想说声对不起,我的妈妈。年少无知的我不应该耍性子和您吵架,任性固执的我不应惹您生气……或许在您眼里,我永远只是长不大的孩子,可我已经长大了。与您争执,这并不是我所期盼的,我已经懂得了站在您的角度来想问题了,我也知道该如何反省自己的过错,每当鼓起勇气向您道歉时,望着您那双充满期盼的眼睛,我胆怯了,我不敢说,说“对不起”,而我能做的只有在您的怀里撒娇,心里也不知道是为什么简简单单的三个字的份量却是这么重,这么重……
好想说声对不起,我的妈妈。不是我排斥您,其实我知道您特别想与我谈谈心,您特别期盼我能与您聊聊天,这些我都知道,我在努力,在努力的做。在母亲节那天我提醒自己记得送您一直康乃馨,我做到了;在您生日那天,我让自己记得送您生日礼物,我做到了……虽然您嘴上说我奢侈、浪费,可您的眼睛告诉我,您很欣慰。我努力的去做,与您聊学校,聊生活……我觉得我做的很好,可吝啬的您从没有施舍过我一句赞美,哪怕一句。请您原谅我的固执,或许您的一句“你进步了不少嘛”都能让我高兴半天,可惜没有。对不起,不要因为我的钻牛角尖而生气,可惜我真的很奢望您的一句赞美。
好想说声对不起,我的妈妈。请原谅我的过失,成绩下降的我本来心里又许些浮躁和沮丧,而您的唠叨,真的,我真的不能轻易接受,或许对您发泄糟糕的情绪,可是我真的无法控制,我也不知道为什么会成这个样子,望着您那惘然的神情,作为女儿的我,心里真的心疼,或许您从来没有体会到过,可是我真的有过这种感觉。
对不起,我的妈妈。请原谅我的过去,请原谅我的无知,您那年幼无知的女儿早已长大,天真无邪的女儿也已经懂事。双鬓的白发,枯干的手掌,爬满的皱纹……妈妈,其实我一直很懂你。