对不起作文
叶老师,对不起 黑龙江萝北县团结国小五年二班韩天宇 我是一个国小生,平时喜欢在班里捣个乱,属于大错不犯,小错不断的那种人。我这人又爱交往,因此好朋友一大堆,而且铁得不得了。在我刚刚上国小五年级的时候,认识了一位我的大朋友——叶老师,在我心目中,叶老师应该算我的知音了。人们常说“千里马常有,而伯乐不常有”,叶老师就是我的伯乐,她甚至都知道我心里想什么,是她树起了我学习上的自信,然而,有一件事,我总觉得对不起她。 刚刚开学,我满心欢喜的来到学校,但愿可以见到多日不见的好朋友和我最敬爱的班主任耿老师。我在学校里等啊等,却迟迟不见耿老师的到来,不对呀?耿老师每天都来的很早,可今天他是怎么了,别想了,快进教室吧,可教师里没有耿老师的身影,让我觉得实在无趣。干脆到门口去等吧!可刚到门口,一个陌生的身影走了进来,她是叶老师,我赶忙问耿老师呢?叶老师说:“你们耿老师身体不好,要休息几天,我来给你们代课。”啊,这犹如晴天霹雳使我半天没有缓过神来,这可怎么办呢。
相处了一天,我觉得叶老师对我们是那么体贴温柔,有时甚至超过了耿老师。一天又一天,叶老师和我成了朋友,她说出了我那么多优点,她鼓起了学习的自信,我的学习成绩快速地提高着。在老师的表扬声中,我开始有点放纵了,又露出了捣蛋鬼的原形。这让叶老师很为难,在我的影响下,全班不管是男生还是女生都乱成了一锅粥,十分散漫。看着叶老师嘴上起的泡,我渐渐的有点觉得对不起老师了,当我们准备重新努力,不让叶老师为我们操心时,可已经晚了,叶老师走了,她去了另一所学校,再也不会回来了。我很想念叶老师,却又见不到她,怎么办?我终于想起,用这篇作文来表达我内心深处的歉意,叶老师:对不起,我错了,请您回来吧! 也许我醒悟的太晚了,是我的无知伤害了老师的自尊,现在我和全班同学向您真诚地道歉,并用我们共同的心声对您说,叶老师,对不起。