对不起作文
从前,这里有一片美丽的大森林。森林里的风景非常漂亮,有绿油油的草地,上面开满了五颜六色的小野花。有红色的、蓝色的、粉色的……,还有许许多多的树木。有刚发浅绿色嫩芽的小树,也有叶子已经变成深绿色,而且枝繁叶茂的大树。还有很多知名的、漂亮的花。有粉嫩的樱花,很是惹人喜爱,香味也很浓郁。有雪白的梨花,花朵爬满了所有的花枝,花枝都被压弯成了月牙儿。有金黄金黄的迎春花,也长满了一条条的迎春花藤。还有一朵朵桃红桃红的桃花,如果有一阵山风吹来,桃花枝就会微微的晃动一下,这时候的桃花真像一个个咧着嘴笑的小娃娃。
当然了,大森林里还居住着许多的小动物。有可爱的小白兔,有狡猾的小狐狸,还有美丽的梅花鹿……。小动物们天天在一起做游戏,玩的很开心。而且不愁吃也不愁喝,生活过的非常美好。
可是有一天,不幸的事情发生了。森林里来了一群人,疯狂地飞舞着大锯子,把森林里的大树一颗颗的锯倒了运走。小动物们无家可归,只好搬到了另一个遥远的森林里居住。大森林已经没有了原来的美丽景色。现在已经变成了一片沙土,只有几颗生病的老树还留在那里。如果有一阵山风吹来,尘土全部扬起,风沙到处都是。
有一天,一只路过的小燕子看到了这几颗生病的老树在哭泣,就问老树们发生了什么事。老树把事情的经过告诉了小燕子,小燕子决定去找啄木鸟阿姨来帮它们治病。它一直飞呀飞,飞了很久,终于来到了啄木鸟阿姨现在居住的那片森林。可是啄木鸟阿姨却说那几颗老树的病已经治不好了。小燕子听了这个结果非常失望,就又飞回去陪着那几颗生病的老树……。
过了许多年,有一天森林里又来了一群人,这些人是来种树的而不是砍树。种下的小树苗在人们的精心护理下,慢慢的又变成了和以前一样美丽的大森林。小燕子又飞到小动物们现在居住的森林里,把这个喜讯告诉了小动物们。于是,小动物们马上又搬回了它们以前住的那片大森林。人们见到小动物们又回来了,愧疚地向它们道歉说:“对不起,小动物们,我们不应该破坏你们的家园,不应该砍树,请你们原谅我们。”小动物们接受了人们的道歉,并且又过上了不愁吃不愁喝,无忧无虑的快乐生活。
啊!真心的希望小动物们的家园不再受到伤害呀!