对不起作文
7月11日我们学校将放暑假,7月11日也是我们班同学离开国小的日子。今天早上老师打电话告诉我们从7月6日开始,我们班每天都会考试。
毕竟在国小待了这么久,现在要一下子离开,哪里能舍得啊!我是渴望可以快快长大,但是时间过得太快了,让人根本想象不到的速度!我要的不是这种速度啊!就在不久后的那天,我想再多看一眼现在这所学校都不行,容不得我选择,我已经离开学校了!
时间飞一般地过去,以前我觉得每天都好平凡啊,可是现在,我却越来越珍惜在国小里的时光……没有谁不会离开国小的,可是这样的速度我受不了啊!我承认我曾经求上帝让我快点长大,可我现在才明白我是不可以要求自己成长得快的,其实每天都是舒适的、愉快的、放松的!每天的24个小时都应该以正常速度走过去,而不是飞过去。
我能待在国小里的时间已经很短了,只有9天了呀!而除掉今天和明天的两个休息日,再除掉9号和10号那两个休息日,就只有5天了呀!5天时间!跟我们上学上班的日子相同的5个日子!我怎能再不珍惜,怎能再看着时间流走?
我就要离开国小了,舍不得是必然的,我无法选择这一切,我只能选择让自己的心是难过还是高兴。有不少同学为能够上中学了而高兴,而我呢,却永远只能后悔自己为什么要这样对待时间。我马上就要长大了,功课更繁忙、考试更严格了,我在中学里将会认识到新的老师、同学,融入到新的群体里面去。这不难,但是要我进入一个与我现在的世界全然不同的世界,就难以接受。我都说了这一切都容不得我选择,我不想接受也得接受,我不想离开也得离开,一切都不是我不想就可以不用去做的!
在此我发出一声感慨:时间啊!对不起,我没有珍惜你,现在,让我凭良心对你说一声“对不起!”
我希望同学们在读了我的作文后,会更珍惜时间,更重视在国小生涯中的每一件事!