在我的记忆长河中,有许多大小不一的礁石——一件件往事,它们时时来看顾我,下面让我们乘上小船,去考察其中一块小小的礁石吧。
书桌,是我们日日不离的学习的伙伴,而我却伤害了它。那年,我七岁,好动、淘气而又不知天高地厚。一天,我一个人在家,没什么事情可做,便拿起工具箱里的一把小斧头,进屋看看有什么可以玩的。东瞧西望之后,目标锁定在我的小书桌。我一溜小跑过去,双手举起斧子,用力往桌子上砍下去,只听“咚咚咚”几声,桌子已经被我砍得伤痕累累,桌面全非了,桌腿几乎被大卸八块。当时,我还觉得十分的好玩,为自己“大力士”的举动而沾沾自喜充满自豪呢。
时间流逝,如今我已经13岁了。早不知道你——我的小书桌远在何方。我现在早已经换了新桌子。虽然你听不见我说话,但是请让我对你说声“对不起!”也许冥冥之中,你的伙伴—我的新桌子会帮我传达歉意。我向你(以前的桌子)保证:以后再也不破坏物品,存在的就是生命。相信我,加油!