“咚咚咚”一阵急促的敲门声过后,妈妈打开门说“来了,来了,你那么急干什么呢?“
”还能不急吗?“我说,“我的鞋子都湿了,你赶紧让我进去换一双干的鞋子啊!”
妈妈仔细打量了一下我的鞋子,立马来了个180度大翻脸:“哎呀,你看看你的鞋子怎么又湿掉了,早上出门的时候不是和你强调过啦!”
“我有什么办法呢?今天不是有体育课嘛,陈老师见今天上课的时候难得不下雨,就让我们去操场了。”
妈妈生气地说:“去操场就去操场,去操场和你鞋子湿了有什么关系,你是不是下去踩水坑了?”
我正想反驳,但外公走了出来,说:“吵什么吵,先进来换一双干的鞋子!“妈妈见外公来帮我,只好不多说什么了,趁外公朝前走的时候,我向妈妈做了一个鬼脸,心想:我让你得意,这叫先苦后甜,外公对我可好了,他肯定会帮我的,哈哈!
等我做完了作业上床睡觉,睡眼朦胧中隐隐约约听见客厅里传过来了一阵阵吹风机的“呼呼“声。
到了第二天,我看见门口正放着一双干净的鞋子。