我喜欢春天的绿柳、粉桃花和绿草。。。但是我更喜欢春风和春雨。
春风,不像夏天的风那么热,不像冬天的风那么冷,是温暖的。春风轻轻地走过大地,唤醒沉睡的草,水中的鱼,洞穴中的青蛙。。。无论春风走到哪里,它都会穿上新衣服,光秃秃的柳枝会长出嫩芽,粉色的嫩芽会在桃树上绽放。草从土里探出头来,看见春姑娘来了,左右摇晃着身子,仿佛迎接她的到来。河水解冻了,水里的鱼高兴地跳出水面,仿佛在说:“谢谢春姑娘,让我们透透气!”
春风穿过大地,春雨随之而来。她向天空中的大地洒下雨水。春雨是那么温柔细腻。雷公公见了,连忙拿出自己珍藏已久的鼓,鼓里“轰轰”响着,仿佛迎接春雨的到来。
刚睡醒的大地,开了一个小嘴渴了一整个冬天,贪婪地吮吸着甜牛奶。春雨落在草地上,草黄色的小脸突然变绿了。春雨落在河岸上,被春风唤醒的柳树更绿了。她舒展着柔软的身体,随风飘动。春雨落在桃树上,桃树上的桃花变得更加鲜艳。春雨落的地方,生机盎然。不禁想起杜甫的一句诗:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨打湿了大地,然后她默默地离开了。春雨如此平凡,如此短暂。我爱春风,但我更爱春雨。