父母的爱就像遮风挡雨的大树,父母的爱就是照亮地球的太阳,父母的爱也是傍晚时分的一杯牛奶……
记得那是我四五岁的时候,妈妈生病了,昏昏入睡前叮嘱我吃好饭把自己的碗放到厨房里。我吃完了饭,正要把碗放进厨房时,脚下却一滑,扑通摔在了地上,四脚朝天,碗被我打得粉碎。“糟了,我该怎么办?”此时我急得像热锅上的蚂蚁。我急忙拿起扫把,扫了起来,然后一股脑都倒进入垃圾桶中。可是又担心妈妈可能会看到,就把一堆纸巾揉成一团,丢进垃圾桶中。我把垃圾桶塞得满满的,之后我跑到妈妈的房间悄悄说:“妈妈,我吃饱了,可以让我自己出去玩玩吗?”妈妈点点头,说:“可以,但不要走远,也不能和不认识的人走。”我连忙点头,回道:“好的!”
我走出门玩了很久才回来。一进门,妈妈就瞪大眼睛朝我发火,并大声责骂起来。我才明白,一定是妈妈醒了,看着满出来的垃圾桶发现了端倪。我低下了头,一动不敢动,也不敢抬头。妈妈见我这样,缓下语气说道:“孩子,有错,没关系,但要勇敢承担并改正错误,而不是去掩盖错误,懂了吗?”我使劲点头,抬起泪流满面的脸,说:“妈妈,对不起,我错了!”