了不起作文
20xx年与爸爸妈妈的澳大利亚之行,我在大堡礁第一次尝试了浮潜,真让我一直都忘不了。
你知道浮潜吗?不是像电视里看到那样背个氧气瓶潜到水底,而是戴个潜水镜,嘴里咬个呼吸管,把头低下浮在水面上,管子竖起来伸到水面以上就可以呼吸空气了。虽然这么简单,可是从没游过泳的我还是很害怕。爸爸让我先在游泳池里练习,我来到水边,我的心就怦怦直跳,戴上潜水镜,咬上呼吸管,鼓足勇气,心一横,我猛地就把头扎进水里,可是由于潜水镜没戴紧,有一点点水漏进去,我慌张地连忙把头探出水面,还不小心呛了一口水,这下更害怕了,几乎要打退堂鼓了。在爸爸妈妈的再三鼓励下,我调整好潜水镜,做了几个深呼吸,让心平静下来,慢慢地把头沉下去,再尝试着呼吸了几下,好像也没什么问题嘛,爸爸拉着我我就可以游水了,我不停地踢动着脚蹼,以增加速度,双手张开,以掌握平衡,救生衣让我不会下沉,这样我就可以自己游起来了。
练习了一会儿,爸爸就带我正式下海了。刚入水时我还是很紧张,这是大海啊,我紧紧地拉着爸爸的手不敢放开,一边尝试着慢慢划水,渐渐地我越来越熟练越自如。眼前的景象真奇妙啊,我居然亲眼看见了彩色的珊瑚,美丽的热带鱼">热带鱼,蠕动的海星,居然在深水处还有一只大海龟。我游啊游啊,越游越贪心,都不愿意上岸了,妈妈说我简直就是一只自由自在的“小尼莫”。
太阳快要下山了,导游召集我们集合,我才恋恋不舍地上了岸,妈妈的同事陆叔叔和程伯伯由于不会游泳而没敢潜水,我兴奋地向他们形容我在水里看到的美丽景象,他们既羡慕又佩服地说:“你真了不起!”