了不起作文
我在家好吃懒做,对各种事情充耳不闻,于是为了改正这种不良习惯,要不然我每天都多运动,特别要多跳绳,不仅可以长高,还能增强耐力和体力。
在制定计划表的时候,爸爸就打击我:“得了吧,这计划表你能不能做到的问题,像你这种跟猪一样的人能坚持每天跳500个绳儿就不错了,更别说有1500个了。”我立马反驳道:“少小瞧我,给我十天,我一定能在九分钟内跳到1500个!”后半句话我说得特别重,并在心里暗自加油。
第一天我拿着绳子给自己计时,没有到1500个,勉强跳到了一半,实在太累了!第二天比第一天多跳了200个,继续给自己鼓气。第三天各数和前一天一样,只是中间休息的时间在减少。第四天……
到了第十天,我一大早就被爸爸拉过来,让爸爸亲自帮我数数。
来到广场吧,打开计时器,我双手挥甩着绳子,身体上下不停的动着,头低下去看着地面,身体也稍微弯曲。“1,2,3,4……”我在心里默默数着,抬头看着爸爸的嘴型,那嘴型上下动着,我在心里也跟着他一起数,生怕他会数漏一个。
时间1分1秒过去,手臂有点酸,有一种在手臂里加了很多水要膨胀的感觉。“746,747,748,750!”我大喊道。离目标1500个,还剩下750个了,加油,我继续在心里给自己打气。
休息片刻后,我又继续“战斗”。
汗水打湿了我的衣服,不断的从海上流下来,痒痒的很难受。手臂又开始发酸,速度也慢了下来。
“啊!”我大叫了,起来时间快到了,我只好把绳子越会越快,做最后的冲刺。
“1500个!”我潇洒的把绳子甩到一边,停了下来,冲着爸爸就问:“你女儿我了不起吧”