了不起作文
我有很多件让我感觉自己了不起的事情,比如:我会滑滑板,我会滑轮滑……但最让我觉得了不起的事情是我通过自己的努力,学会了骑车。
过十岁生日的那天,爷爷送给我一件特别的生日礼物——一辆黑白相间色的山地自行车。这辆山地自行车的前后轮子很粗大,车把的左右各有一个调速器。
我看着这辆漂亮的山地自行车,心里油然升起一个想法:我一定要学会骑车!于是我在爸爸的帮助下骑上自行车,尝试向前骑,可是没骑几米便从自行车上摔下来。我顽强地爬起来,重新骑上了车,但是,没骑多远还是摔了下来。我摔得手破了,膝盖也肿了,但我还是咬着牙坚持不懈地练着……。终于一个多小时后,我发现自己已经能正常骑了。于是,我又给自己立了一个更大的目标:能骑上坡和下坡!爸爸对我说:“你的车子具有变速功能,要学会使用这些功能,上坡时就可以省力。”我听了决定试一下。我来到公园找了一个人少的上坡路。我先爬上坡,我骑着车子往上登,感到非常吃力,我猛然想起爸爸的话便把调速器6调到1,顿时,我感到自行车彷佛轻了许多,我一下就骑到了坡顶。我又掉头往下骑,我嫌速度太慢了,把1调到6,自行车速度立刻快了许多,我高兴地骑完上坡和下坡。
如今我已经是个骑车高手了,这都是因为我勤奋苦练的结果。
我真了不起!