了不起作文
灯塔为迷失在大海上的船只找准方向,大海靠沉底的鲸落维持生命,我们能用自己的双手去收获一分耕云,所有事物都有它自己的特点,那个特点总是了不起的。
在生活中了不起的事真的太多了。袁隆平爷爷用自己的研究解决了人类温饱问题,屠呦呦奶奶用自己的坚持推动了医学,大学科技与生活的学长在不段创新机器人电子行业,这种事,真的太了不起了。但即使我们不能这样伟大,也要活出了不起的自己。
有一部实事记录动画片,一个女孩怀着芭蕾梦想到歌剧院表演,可她只是在孤儿院被看管的一个没有任何舞蹈基础的孩子,在孤儿院的严管之下,都没有玩耍的余地,更别说跳舞了,这个女孩有过失望,有过悲伤,也想过放弃,但她在别人看不见的地方拼命的自学跳舞,对于不对全靠自己的感悟。
后来她渐渐大了,她准备逃出去,她的一步步精心设计得到了一位朋友的帮助,最终完成了她的梦想,成功之后她说:“我终于可以做自己想做的事情,终于可以在努力的前提下顺其自然的活着。”这些看似平凡却又伟大的人就在这个世界上,就在我们生活中,但这个了不起人,为什么不能是你。
有人想安逸的过一辈子,有人想充实过一辈子,也有人想躺着过一辈子,但你要不要想想,你用什么来换你想要的生活,你凭什么。就像我,我并不想那么的了不起,只想安稳的走过这一场,不留遗憾,只做自己心中的了不起。
是你,必须是你,一定是你,只能是你。了不起这三个字意义很多,你对自己有什么定位,你就有多么了不起,但这个了不起的人,是你。
因为了不起,我有了自己的座右铭:“在努力的前提下顺其自然的活着。”这就是我的特点。(文/卢泱)