站起来作文
作文课上,李老师从口袋里掏出了一个司空见惯的鸡蛋。同学们见了,都情不自禁地笑了起来。李老师和蔼可亲地对大家说:“今天我们来玩个游戏。”说完,就在黑板上写了五个字“鸡蛋站起来”“谁来试试?”老师话音刚落,同学们纷纷举了手,跃跃欲试。
最后,李老师请了季咏婕上来。她有胸成竹地走上了讲台,手紧紧捏住鸡蛋,目不转睛地盯着,心里好像在说:“鸡蛋呀,鸡蛋,你快点听我的话站起来吧!”可鸡蛋就是不听季咏婕的指挥,倒了。季咏婕拿鸡蛋没办法,只好回座位了。毛筱箖说:“这鸡蛋像调皮的孩子。”接着,方键威、刘菲和杨浩成也一一败下阵来。
这时,邰一航举起手说他有办法了。然后,他自信地走上讲台。只见他手拿着鸡蛋在桌子上敲,“咚咚咚,咚咚咚,”鸡蛋地一头壳裂开了一些。啊,鸡蛋乖乖地站在了桌子上!大家恍然大悟。我心想:太厉害了,鸡蛋站起来了!我怎么没有想到呢?邰一航像打了胜仗的将军,回到了座位上。然后,李老师意味深长地对我们说:“我们要打破常规的思维方式!”同学们听了,都点了点头。
这真是一节又有趣又有意义的作文课。